2 :名無しさん 05/12/13 00:09 ID:14b7f9c424 (・∀・)イイ!! (24)
密閉できる袋の中でゆで卵にスープの粉をまぶして冷蔵庫で一晩放置
味付き卵のできあがり

らしい


3 :名無しさん 05/12/13 02:59 ID:0cfdf78860 (・∀・)イイ!! (7)
>>2
なかなか美味しそうだね。
うずらの卵で作ったら、お弁当のおかずにもよさそうだ。


4 :名無しさん 05/12/13 03:11 ID:b48f402f71 (・∀・)イイ!! (12)
チャーハンの味付けに使うといいと聞いたことがある。


5 :名無しさん 05/12/13 03:31 ID:bee1326e54 (・∀・)イイ!! (7)
3分後の食べる直前に入れる調味油を
入れ忘れることが多くて、余ってる。


6 :名無しさん 05/12/13 06:09 ID:60d50bb4b0 (・∀・)イイ!! (2)
正しい。


7 :名無しさん 05/12/13 13:08 ID:b0b046d22b (・∀・)イイ!! (7)
ご飯炊くときにこっそりいれてチャーハン風味。

っていうか「麺とスープが同量」って、想像すると何気にすごくないか?
きっと「同数」のことだと思うけど。


8 :名無しさん 05/12/13 18:18 ID:57156115df (・∀・)イイ!! (6)
うちの母は麺を割って半分しか入れないので、余った麺の山。
仕方なく私がやきそばなど作ってますが、スープが余るなんてうらやましい。
ぜひ譲っていただきたい。よろしくお願いします。


9 :名無しさん 05/12/13 20:09 ID:50a867e1d4 (・∀・)イイ!! (1)
不思議ですね


10 :名無しさん 05/12/14 01:49 ID:83829eaf07 (・∀・)イイ!! (1)
二人で食べるときには麺は3人前、スープは2人前で作って余る


11 :名無しさん 05/12/14 16:26 ID:175d3bf6e2 (・∀・)イイ!! (1)
2 おかしい
もったいないんじゃない?美味しいスープならなおすら


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/0/1134398735/