クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2005年12月31日 9時42分終了#11498 [] みかんの皮のむき方

ID:0e55edd766 (・∀・)イイ!! (4)

あなたのみかんの皮のむき方を教えてください。

●参考文献
・生活様式学会http://www.geocities.co.jp/Berkeley-Labo/1381/mikan/mikan.html

1モリタポ75(25%)
2ヘタ周辺部からむく39(13%)
3底からむく131(43.7%)
4ぱっくり二分割12(4%)
5ちぎっては一房2(0.7%)
6らせん状にむく6(2%)
7爪をナイフにする4(1.3%)
8指にはめる10(3.3%)
9かじり取ってペッ2(0.7%)
10むかずに手で果汁を搾る4(1.3%)
11ワイルドに皮ごと食す7(2.3%)
12みかんは嫌い8(2.7%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 05/12/31 06:59 ID:2826041917 (・∀・)イイ!! (4)
へた側から剥いたほうが白いすじが取れて食べやすいと聞いたことがあるけど
慣れているので底のへそ側から剥いてます。
白いやつは栄養の通り道だから神経質に取らなくても大丈夫だと思うんだけどなぁ。
さすがに皮は農薬ついてたりするんで、そのまま食おうとは思わんw


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1135972999/