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4月28日 7時53分終了#117348 [] マシュマロ

ID:OeCOoGGfbL (・∀・)イイ!! (5)

マシュマロを焼いて食べることが、稀によくありますが
あなたはマシュマロを焼いて食べる時、どの程度焼いて食べますか?

1レア:表面のみを焼いた「鰹のタタキ」のような状態。ただし、炙熱後に冷やすタタキの内部が刺身同様の生であるのに対し、レアステーキは余熱などで55 - 60℃程度まで加温されている。117(39%)
2ミディアム・レア:レアとミディアムの中間。肉の内部温度を蛋白質の変質が起こる境界の65℃程度まで温める焼き方。表面はしっかりと焼かれる一方、中心部は生に近い状態が損なわれていない。中にまだ赤みが残っていて、切ると多少血がにじむくらいの状態83(27.7%)
3ミディアム:肉の中心部の蛋白質が変質しかける程度まで温める焼き方(内部温度65℃以上 - 70℃以下)。切るとほぼ全体に色が変わっているが中心部はうっすらとピンクがかっており、完全に色が変わっていない状態。肉汁はまだ保たれている。81(27%)
4ミディアム・ウェル:ミディアムとウェルダンの中間。61(20.3%)
5ウェルダン:よく焼いた状態。肉の中心部まで蛋白質の変性が起こっており、赤味はほとんど残っておらず、ナイフで切っても肉汁はほとんど出ない。食中毒を経験をした人は、用心してウェルダンを選ぶようになる傾向があるといわれる。72(24%)
6ベリー・ウェルダン:完全に中まで焼いた状態で、ナイフで肉を切っても肉汁が出ない。62(20.7%)
7その他82(27.3%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

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「その他」の内容

  • 少し焦げがついて膨らむくらい (4月27日 18時51分)
  • モリタポ (4月27日 18時53分)
  • 食べたことがないm(\\_\\_)m (4月27日 18時53分)
  • ちょっと本格的に網で焼きます。カセットガスコンロとお餅を焼く網を使いました。
    炎の強さは中火くらいの強さでちょうどいいです。早く焼こうとすると強火で焦がすので、じっくり、焦らず、箸やトングで頻繁にひっくり返しながら焼くのがコツです。それでも焦げるようならちょっと火を弱めてください。
    両面キツネ色に焼けたら完成です。焼きあがるのに大体10分くらいです。
    ※味付けは焼けた後にお醤油などで行いましょう。※途中でお醤油をつけて焼くと焦げてしまいます。 (4月27日 18時58分)
  • マシュマロは食べない (4月27日 19時0分)
  • 経験なし (4月27日 19時2分)
  • モリタポ (4月27日 19時2分)
  • xx (4月27日 19時7分)
  • 下記の中から10個以内で回答を選んでください。 (4月27日 19時11分)
  • nothing is real... (4月27日 19時12分)
  • 焼いたことない (4月27日 19時13分)
  • #117348: マシュマロ(300名) (4月27日 19時13分)
  • (4月27日 19時16分)
  • . (4月27日 19時22分)
  • 8 (4月27日 19時23分)
  • 0 (4月27日 19時27分)
  • 炭化 (4月27日 19時41分)
  • w (4月27日 19時51分)
  • 焼いて食べない (4月27日 19時52分)
  • ぬるぽ (4月27日 20時4分)
  • モリタポ (4月27日 20時9分)
  • moritapo (4月27日 20時11分)
  • ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。 (4月27日 20時18分)
  • 任侠団体山口組 (4月27日 20時18分)
  • 気分による (4月27日 20時21分)
  • 一度もない (4月27日 20時23分)
  • 焼かない (4月27日 20時29分)
  • 食べねえよ (4月27日 20時31分)
  • 焼かない (4月27日 20時33分)
  • (300名)×(1モリタポ) (4月27日 20時36分)
  • 焼かない (4月27日 20時44分)
  • ? (4月27日 20時51分)
  • 焼かずに空 (4月27日 20時53分)
  • やる気しない (4月27日 20時54分)
  • 食べない (4月27日 20時57分)
  • もりたぽ (4月27日 20時58分)
  • マシュマロは食べない (4月27日 21時4分)
  • 香ばしい焦げが全表面の3割に達する程度まで (4月27日 21時9分)
  • 焼いて食べたことない (4月27日 21時19分)
  • 読んでいない (4月27日 21時29分)
  • 焼いて食べたことがない70−−0 (4月27日 21時30分)
  • マシュマロを焼いて食べない (4月27日 21時37分)
  • 食べない (4月27日 21時42分)
  • 焼かない (4月27日 21時47分)
  • 焼いたことない (4月27日 21時48分)
  • ないあるよ (4月27日 21時53分)
  • 下記の中から10個以内で回答を選んでください。 (4月27日 22時8分)
  • 知らんがな(´・ω・`) (4月27日 22時10分)
  • 焼かんやろ (4月27日 22時12分)
  • ババー (4月27日 22時18分)
  • 目的ババー (4月27日 22時22分)
  • 糞アンケ立てんな死ね (4月27日 22時36分)
  • マシュマロを焼いたことがないが見当つかない (4月27日 22時41分)
  • どの程度焼いて食べますか? (4月27日 22時42分)
  • \ (4月27日 22時44分)
  • ... (4月27日 22時45分)
  • 6 (4月27日 22時54分)
  • s (4月27日 22時56分)
  • e (4月27日 22時58分)
  • 9 (4月27日 23時43分)
  • マシュマロはどれも好き (4月27日 23時43分)
  • t (4月27日 23時45分)
  • a (4月27日 23時50分)
  • かーわいー (4月27日 23時52分)
  • v (4月27日 23時52分)
  • 生姜焼きで (4月27日 23時56分)
  • モリタポ (4月27日 23時58分)
  • 焼いて食べたことはない。 (4月28日 0時3分)
  • マシュマロは食べない (4月28日 0時3分)
  • モリタポ (4月28日 0時12分)
  • マシュマロを焼いて食べない (4月28日 0時16分)
  • 森田ポイント (4月28日 0時40分)
  • 生 (4月28日 1時10分)
  • 焼いたことがない (4月28日 1時35分)
  • 焼かない (4月28日 2時46分)
  • パンに乗せてトースターにin (4月28日 2時54分)
  • マシュマロは生に限る (4月28日 3時10分)
  • q (4月28日 4時29分)
  • 0 (4月28日 4時41分)
  • 焼いて食べた事が無い (4月28日 7時17分)
  • マシュマロ食べない・好きじゃない (4月28日 7時35分)
  • 食わない (4月28日 7時44分)
焦げ &# ;&# ; マシュマロ モリタ 下記 回答 ( ) ? 程度 ババー

合計回答数: 300人 / 558個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

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2 :名無しさん 21/04/27 18:59 ID:H92GP9xzMp (・∀・)イイ!! (2)
まるでステーキの焼き加減のようだがマシュマロって牛肉の部位の1つだったか?

レンチンして端っこがトロッとなるぐらいにして食べる事はある
焚き火で焼いて食べたら美味しそうだけど焚き火する機会がない


3 :名無しさん 21/04/27 19:04 ID:ylAJxugKt, (・∀・)イイ!! (1)
ステーキ食べたくなった


4 :名無しさん 21/04/27 19:09 ID:Joun,JQwlK (・∀・)イイ!! (0)
(建造物等以外放火)
第百十条 放火して、前二条に規定する物以外の物を焼損し、よって公共の危険を生じさせた者は、一年以上十年以下の懲役に処する。
2 前項の物が自己の所有に係るときは、一年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。
https://elaws.e-gov.go.jp/document?law_unique_id=140AC0000000045_20200401_430AC0000000072

むやみにマシュマロを焼くと、それがたとえ自分の所有するマシュマロであっても、
公共の危険を生じさせた場合(マシュマロが美味しくなくなった場合など)には、
1年以下の懲役または10万円以下の罰金に処される場合があります。
充分ご注意下さい。


5 :名無しさん 21/04/27 19:40 ID:OuWMfBri-H (・∀・)イイ!! (1)
この焼き方の名称は前から気にはなっていたんだよね。
でも外でステーキなんて食べる事無いと思ってたし、わざわざ調べようとはしなかった。
長年の疑問が解けたよ、ありがとう。
これで安心してステーキガストに行ける。


6 :名無しさん 21/04/27 19:45 ID:DvjYOBcdiT (・∀・)イイ!! (0)
マシュマロの焼き方をステーキの焼き方で例えているのが失敗。
ウェルダンにしようと思ったら、もうそれは黒焦げ。
ミディアム手前くらいで火が点いてるんじゃない?


7 :名無しさん 21/04/27 20:26 ID:ZBTFfvcphV (・∀・)イイ!! (0)
まさかまたお前かに肉の焼き加減の定義のレクチャーを受けるとは


8 :名無しさん 21/04/27 20:56 ID:iAN-Usjyvt (・∀・)イイ!! (0)
板チョコとマシュマロのホットサンドおいしい


9 :名無しさん 21/04/27 21:10 ID:DbghoIk7D8 (・∀・)イイ!! (0)
香料入りのマシュマロ焼くとすごいつらいよね


10 :名無しさん 21/04/27 22:54 ID:vypGMqyrlq (・∀・)イイ!! (0)
バリカタにしてる


11 :名無しさん 21/04/28 00:32 ID:_qeRJgdGcl (・∀・)イイ!! (0)
おなかすいた


12 :名無しさん 21/04/28 03:16 ID:dyt.Q9xh-- (・∀・)イイ!! (0)
竹串にさしてコンロで炙ってるよ


13 :名無しさん 21/04/28 03:20 ID:dyt.Q9xh-- (・∀・)イイ!! (0)
ちなみに、蒲焼みたいに串を二本さすと空回りしないで全面焼きやすいよ


14 :名無しさん 21/04/28 06:18 ID:amBwYl,hrK (・∀・)イイ!! (0)
実際はマシュマロ焼いたことないので味の想像ができない


15 :名無しさん 21/04/29 02:21 ID:g0N6WCS2eV (・∀・)イイ!! (0)
亜酸化窒素で膨らませたマシュマロとかないんかな
スプレーの生クリームにはあったような


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