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ID:OeCOoGGfbL (・∀・)イイ!! (5)
マシュマロを焼いて食べることが、稀によくありますが
あなたはマシュマロを焼いて食べる時、どの程度焼いて食べますか?
1 | レア:表面のみを焼いた「鰹のタタキ」のような状態。ただし、炙熱後に冷やすタタキの内部が刺身同様の生であるのに対し、レアステーキは余熱などで55 - 60℃程度まで加温されている。 | 117 | (39%) |
2 | ミディアム・レア:レアとミディアムの中間。肉の内部温度を蛋白質の変質が起こる境界の65℃程度まで温める焼き方。表面はしっかりと焼かれる一方、中心部は生に近い状態が損なわれていない。中にまだ赤みが残っていて、切ると多少血がにじむくらいの状態 | 83 | (27.7%) |
3 | ミディアム:肉の中心部の蛋白質が変質しかける程度まで温める焼き方(内部温度65℃以上 - 70℃以下)。切るとほぼ全体に色が変わっているが中心部はうっすらとピンクがかっており、完全に色が変わっていない状態。肉汁はまだ保たれている。 | 81 | (27%) |
4 | ミディアム・ウェル:ミディアムとウェルダンの中間。 | 61 | (20.3%) |
5 | ウェルダン:よく焼いた状態。肉の中心部まで蛋白質の変性が起こっており、赤味はほとんど残っておらず、ナイフで切っても肉汁はほとんど出ない。食中毒を経験をした人は、用心してウェルダンを選ぶようになる傾向があるといわれる。 | 72 | (24%) |
6 | ベリー・ウェルダン:完全に中まで焼いた状態で、ナイフで肉を切っても肉汁が出ない。 | 62 | (20.7%) |
7 | その他 | 82 | (27.3%) |
無視 | 2 |
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