クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2021年10月30日 5時4分終了#118266 [ネタ] ウインナーとソーセージ

ID:2Z_vYDIuqT (・∀・)イイ!! (4)

ウインナーとソーセージは全く違うものですか?

1ちょっと! なに言っているか分からない!27(13.5%)
2全く違うもの37(18.5%)
3ウインナーはソーセージの一種91(45.5%)
4ソーセージはウインナーの一種9(4.5%)
5モリタポは電子マネーの一種22(11%)
6任意13(6.5%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 199個

このアンケートにはNGワード「貨物」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 21/10/29 20:35 ID:uT_flWOHDq (・∀・)イイ!! (1)
ウィーンのソーセージでしょ


3 :名無しさん 21/10/29 20:58 ID:LA2vv-dSjq (・∀・)イイ!! (3)
ウイーン地方で作られるソーセージだからウインナーソーセージ
そのウインナーソーセージをコーヒーに入れて飲むのがウインナーコーヒー


4 :名無しさん 21/10/29 21:00 ID:jhI.6xjfDi (・∀・)イイ!! (1)
おいどんのはフランクフルトにごわす


5 :名無しさん 21/10/29 21:08 ID:k9jOOi_aBf (・∀・)イイ!! (1)
日本のコンビニで売られているのはソーセージ弁当ではなくウィンナー弁当
つまりそういうことだ(´・ω・`)っ🍱ゥィィィィーーーーーーーン!!


6 :名無しさん 21/10/29 21:28 ID:gsqsWXMdur (・∀・)イイ!! (1)
ウインナーとは、塩漬けにした豚肉と牛肉に香辛料を加えて練り合わせ、羊などの腸に入れた後、お湯でボイルした製品のことです。
ソーセージは、オーストリアのウイーンが発祥地となっており、数あるソーセージの中の一種としてウインナーが存在しています。
日本では、JAS(日本農林規格)によって、製造方法や肉の種類に関係なく、一定の基準で作られたものを下記のように分類しています。

◆ウィンナーソーセージ:羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満
◆フランクフルトソーセージ:豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満
◆ボロニアソーセージ:牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36mm以上

このように使用しているの原材料や、製品としての太さなどで、どのようなソーセージであるのかを判別できます。
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/19325/


7 :名無しさん 21/10/29 23:31 ID:8qvk5G7soF (・∀・)イイ!! (2)
どっちもおいしい


8 :名無しさん 21/10/30 00:41 ID:eJDShb9Qea (・∀・)イイ!! (1)
腸詰といいつつ、腸を使ってないのが多いよな


9 :名無しさん 21/10/30 00:42 ID:eJDShb9Qea (・∀・)イイ!! (0)
腸詰めと言いつつ、腸を使ってないのが多い@安いの


10 :名無しさん 21/10/30 01:29 ID:uqkeS8QzJm (・∀・)イイ!! (0)
10


11 :名無しさん 21/10/30 09:39 ID:9S5pmL2T2I (・∀・)イイ!! (1)
チコんにちは (^ω^)


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/16/1635506941/