クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年8月2日 0時42分終了#17783 [] スイカがうまい季節です

ID:OZvEQcS8fq (・∀・)イイ!! (2)

スイカを食べるとき、塩かける?

1スイカは食べないよ45(11.3%)
2かけるよ51(12.8%)
3気分によってかけるよ118(29.5%)
4かけないよ175(43.8%)
5違う調味料をかけるよ11(2.8%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 400人 / 400個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 07/08/02 00:02 ID:wHqNK0GAIw (・∀・)イイ!! (1)
関係ないけどスイカバーが食べたくなってきた


3 :名無しさん 07/08/02 00:03 ID:C7MHo61aaf (・∀・)イイ!! (-2)
Wiiであったな


4 :名無しさん 07/08/02 00:04 ID:mDWCBZ.Ck_ (・∀・)イイ!! (2)
スイカに塩かけるってのが生まれてこの方未だ理解出来ない。
実際に試してみようとも何度も思ったんだけど、
高いスイカが勿体無く感じてしまって出来なかった。
うまいっていう分量とかあるの?あと、どうして塩をかけると甘いって感じられるの?
より甘くするために塩かけてるって話聞いたことあるんだけど。
切実に分からないので、誰かスイカのえろい人教えて下さい。


5 :名無しさん 07/08/02 00:06 ID:h1spXavFa8 (・∀・)イイ!! (1)
以前、たけしの本当は怖い家庭の医学で、間寛平がスイカに塩かけて食うって言ってて、
高血圧の診断したら、見事レッドゾーン患者だったな


6 :名無しさん 07/08/02 00:09 ID:F,s_c1BgYf (・∀・)イイ!! (0)
甘いスイカに塩かけるのはもったいない気がする。元々は甘くないスイカをいかに美味しく食べるかというものだし。
最近はハズレのスイカが少なくなってきたし、無理して塩かける必要はないかもね…。
でもトウキビには塩かけます。


7 :名無しさん 07/08/02 00:10 ID:Tg6t7jX5uD (・∀・)イイ!! (-1)
今のスイカは十分甘いから塩いらんだろ

運動する人が塩分補給にするかも知らんが
スポーツドリンクとかなかった頃の話だろうし


8 :名無しさん 07/08/02 00:14 ID:Rsrb.nlJeQ (・∀・)イイ!! (0)
トウミギには必ずかけます


9 :名無しさん 07/08/02 00:15 ID:TeJs29ur.m (・∀・)イイ!! (0)
>>4
なんか知らんがちょっと甘くなるんだよ。もちろん表面にわずかにかけるだけね。
でも、ものすんごく甘いスイカならかける必要ないかも。
ちょっとこのスイカ甘くなくて、パサパサしてるな?ってのがあったら、
ぜひかけてみ!とたんに水水しくなって、あんま〜〜〜くなるから!

ついでに赤いところがなくなったら、白いところに塩かけてもおいしいよね。


10 :名無しさん 07/08/02 00:16 ID:Yn65O474Nb (・∀・)イイ!! (0)
>>4
味によって脳でその情報が処理する速さが違うらしい
しょっぱいのと甘いのと二段階にすることでより甘いと思わせてるんじゃないかと思う
あずき煮るときも塩を少しだけ入れるよな。その方が確かに甘みが引き立つ
それと同じことをスイカでもやってるんだと思う
昔のスイカは今ほど甘くなかったらしいからな

自分はスイカの味に飽きてきたとき塩を振ってみたりする
十分甘いから必要ないんだけどあのあましょっぱい味が好きだ


11 :名無しさん 07/08/02 00:19 ID:Ac5buRqF6b (・∀・)イイ!! (1)
最初から塩をかけられて出されると腹が立ちます。

ところで違う調味料って何よ?
入れたら責任持って教えてくれ!


12 :名無しさん 07/08/02 00:21 ID:hM-VzNxQx9 (・∀・)イイ!! (0)
デスソースとか?


13 :名無しさん 07/08/02 00:22 ID:mDWCBZ.Ck_ (・∀・)イイ!! (0)
>>9
>>10
分かりやすい説明ありがとう。
なるほど、ちょっとでいいんだね。
どうせ貧乏だし、安物のスイカ買って試してみるよ。


14 :名無しさん 07/08/02 00:26 ID:9HhGWcT_DA (・∀・)イイ!! (0)
小さい頃は食べたけれど今は食べないなあ


15 :名無しさん 07/08/02 00:41 ID:3fYdmVxauq (・∀・)イイ!! (0)
自分はスイカのさっぱりした甘みが好きなので、塩はかけないなぁ。
理屈は分かるんだけどね。
ココアにほんの少し塩を入れるのと同じようなものだろうし。

スイカは産地の近くに住んでるから、子供のころはよく夏になると
直売しているところに行ってたくさん買って来て大量に食べてたなぁ。
でも最近の直売所は観光客向けの値段設定だから、あまり安くないんだよね。


16 :名無しさん 07/08/02 00:44 ID:GK3eIvnoOI (・∀・)イイ!! (1)
シャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャク
シャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャク

(´・ω・`)あ〜うまかった
やっぱ、夏はスイカですね


17 :名無しさん 07/08/02 01:10 ID:Tg6t7jX5uD (・∀・)イイ!! (-1)
ドリフのスイカ早食いの極意は
噛んでも飲まないこと


18 :名無しさん 07/08/02 01:15 ID:RjA-,Moa60 (・∀・)イイ!! (1)
塩をかける以前に、スイカが食べられない。
ものすごい損な体質だなぁ。


19 :名無しさん 07/08/02 22:59 ID:H_p7QZGy4S (・∀・)イイ!! (1)
食べる→がつがつ食べる→争うように食べる→無くなるまで食べる→吐く→以降、受け付けなくなる
のパターンに陥る人が多い気がする。特に小学生男子


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1185979729/