クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年9月30日 22時32分終了#17914 [] 納豆アンケート

ID:oAxIhAoGEj (・∀・)イイ!! (11)

納豆を食べる人に質問です。
なっとうには、従来からある大粒のもの、最近は主流の小粒なっとう、細かく砕けたひきわり納豆、などがありますが
どれが好みですか?

1おおつぶ521(26.1%)
2こつぶ 809(40.5%)
3ひきわり350(17.5%)
4納豆は嫌いです320(16%)
無視3

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 2000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

9 :名無しさん 07/09/30 14:05 ID:_ZngLJlhfn (・∀・)イイ!! (2)
大粒も小粒も好きだけど小粒にしといた
小粒の方が味が絡みそうだし
ひきわりは買ったことないのでよくわからん


10 :名無しさん 07/09/30 14:07 ID:9XcSPDkT2a (・∀・)イイ!! (3)
小粒に慣れてから大粒食べるとこんなに大きかったのかって驚く
しまいには食べにくさすら感じちゃうし・・・
子供の頃はいつも当たり前のように大粒を大粒と意識することなく食べてたのに


11 :名無しさん 07/09/30 14:08 ID:sjJbuPAA9A (・∀・)イイ!! (3)
大粒で2,3回だけ混ぜて食べるのが好きです
学生時代、お金がないとき昼ごはんに納豆3箱(100円)
だけでしのいでたよ・・・


12 :名無しさん 07/09/30 14:09 ID:Qc5_y4bRw0 (・∀・)イイ!! (5)
納豆ならなんでも歓迎


13 :名無しさん 07/09/30 14:09 ID:Ty0Q8FNLD, (・∀・)イイ!! (4)
>>4
ビニールといえば、ビニール無しでフタされている納豆便利だよね


14 :名無しさん 07/09/30 14:18 ID:DMQkGKJDH2 (・∀・)イイ!! (3)
小粒のほうが沢山入ってて食べ応えある気がきがする
実際には同じグラム数なんだけどね
ひきわりは学校で出てたふりかけ状のが好きだったなあ

納豆をみんなどうやって食べてるのかが気になるな
俺はいつもオムレツみたいにしてる
何かで巻いてると食べやすくていいよ


15 :名無しさん 07/09/30 14:20 ID:Rt2SFZuNx0 (・∀・)イイ!! (4)
たれ入れてからかき混ぜるのと
ご飯の上に乗せてうえからまわしかけて食べるのだとしょっぱさにえらい差がでるよね


16 :名無しさん 07/09/30 14:31 ID:tvP-1R1-0j (・∀・)イイ!! (3)
小さいほど好きだけど、ひきわり納豆はあたったことあるので×


17 :名無しさん 07/09/30 14:40 ID:WVtxg,Ag9J (・∀・)イイ!! (3)
小学校ででたな〜ひきわり納豆。
おいしかった。


18 :名無しさん 07/09/30 14:48 ID:KeUIyTRz4U (・∀・)イイ!! (5)
それぞれどれも好きですね。

大粒は、口の中で潰してゆっくりと
小粒は、ご飯とともにパクパクと
挽き割りは、そのままズルスルと

納豆大好き〜

「全部好き」という選択が欲しかった!!


19 :名無しさん 07/09/30 14:51 ID:NJtzDGZPqy (・∀・)イイ!! (2)
子どもの頃は、ひきわりが好きで葱とか薬味加えて食べてたけど、
最近は、もっぱら大粒で生卵と一緒に食してる。
小粒は小さいくせにブランド気取って安売りしないから嫌い。


20 :名無しさん 07/09/30 15:03 ID:UIbe7RE_dS (・∀・)イイ!! (5)
納豆ならなんでも大好きな俺が通りますよ。
そのまま食うならおおつぶ!ご飯にかけるならこつぶ!
お料理も炒飯まではこつぶ、オムレツからひきわり。
たまごで食べるときはこつぶ。おくらも入る場合は挽き割り。
おおつぶは、ごはんにのると、たべにくい。575。

ごめん、自分で書いててきっと伝わらないだろうなって思った!
とにかく何でも好き!俺も全部好きって選択肢ほしかったなあ。


21 :名無しさん 07/09/30 15:11 ID:SzthcTQK52 (・∀・)イイ!! (3)
納豆は昔はたまに食べてたけど今は一人暮らしでゴミの処分に困るから食べてないな・・・


22 :名無しさん 07/09/30 15:24 ID:yDbs8JA7h, (・∀・)イイ!! (2)
小粒が程よく味が絡んですきかな。
大粒だと納豆自体の味が強すぎでー、
ひきわりはちょっと残るからもったいない。


23 :名無しさん 07/09/30 15:25 ID:FY.UynhaC2 (・∀・)イイ!! (2)
小粒派です というより大粒(親指の爪くらいデケェ)はもう二度と食わねぇ('A`)


24 :名無しさん 07/09/30 15:37 ID:X5J25IMQ7E (・∀・)イイ!! (4)
納豆が好きな人間なのでどれでもよかったりするw


25 :名無しさん 07/09/30 15:43 ID:amWyx28CzE (・∀・)イイ!! (2)
大粒黒豆で醤油かけ無し、まぜずにそのままが(゚д゚)ウマー


26 :名無しさん 07/09/30 15:43 ID:tv9VWMPSvW (・∀・)イイ!! (3)
一月くらい冷蔵庫で寝かしたひきわりが良い。
あまり混ぜずに噛むように食べる。酵素いっぱい。


27 :名無しさん 07/09/30 15:48 ID:DMQkGKJDH2 (・∀・)イイ!! (2)
>26
あんまり発酵しすぎると、お腹ゆるくならない?


28 :名無しさん 07/09/30 15:53 ID:ACUJoVBdgP (・∀・)イイ!! (5)
ワラで包んである水戸納豆が好き。最近ブームだから高くなりすぎ
昔(15年前)何と近所の八百屋で2個100円だった。量もタップリ!
あの粒の大きさが今の大粒と小粒の真ん中みたいで丁度良かったよ


29 :名無しさん 07/09/30 16:06 ID:IVEIDpE1,W (・∀・)イイ!! (2)
従来あるのが大粒だとしたら北海道で食べてる納豆は巨大粒になるね

てか最近は色んなのがあるんだ


30 :名無しさん 07/09/30 16:30 ID:UAPUMnDoxa (・∀・)イイ!! (3)
任意解答欄あっても良かったかも。
一応小粒に入れた。


31 :名無しさん 07/09/30 16:32 ID:,RRchVHbn3 (・∀・)イイ!! (2)
納豆 + 卵 + 醤油少々。美味。


32 :名無しさん 07/09/30 16:42 ID:9zZygBbuu7 (・∀・)イイ!! (2)
基本納豆ならなんでも好きというか、その時の気分で食べるかな。
でもどうしても選ぶなら小粒。


33 :名無しさん 07/09/30 16:49 ID:-Jxd.US.U_ (・∀・)イイ!! (5)
粒よりも、塩加減とかタレの味を重視してしまいます。


34 :名無しさん 07/09/30 16:55 ID:4OHo.xbu3m (・∀・)イイ!! (4)
納豆巻きの納豆が好き。


35 :名無しさん 07/09/30 17:15 ID:qyBrJLfOXL (・∀・)イイ!! (2)
あまのじゃくと思われるかもしれないけど中粒が好きなんだ
大か小かって言われたら小粒選んじゃうかなぁ
大粒は安いのだとまずくて・・・でも納豆に大金かけたくない!


36 :名無しさん 07/09/30 17:20 ID:q6fD3ww7cM (・∀・)イイ!! (3)
そのままならやっぱり大粒、でも少々お高い><
自分は味噌汁、豚汁に入れて食べるのが好きなので
小粒を買う事がが多いです。


37 :名無しさん 07/09/30 17:25 ID:4G.aiFNGho (・∀・)イイ!! (3)
昔から納豆だけは苦手なんだよなぁ・・・
最初から嫌いだったけど6歳のころ食べさせられて更に苦手になった

今も納豆だけは食べれないとです。。。


38 :名無しさん 07/09/30 17:30 ID:i4YdZxINGC (・∀・)イイ!! (3)
パックの中身をお椀に移して、生卵とネギ少々を混ぜて食うのが美味い


39 :名無しさん 07/09/30 17:39 ID:v65c-uRKtE (・∀・)イイ!! (2)
賞味期限を重視してる俺は少数派なのかな。
なんか賞味期限が近付くにつれて苦みが増すような。


40 :名無しさん 07/09/30 18:06 ID:6z8._eZAY3 (・∀・)イイ!! (3)
卵入れる人は黄身だけにするといいぞ。


41 :名無しさん 07/09/30 18:34 ID:XBZsdSZL9b (・∀・)イイ!! (3)
「あるある大辞典」騒ぎでの品不足から、かえって疎遠になってしまった。


42 :名無しさん 07/09/30 18:55 ID:_lauMiupX, (・∀・)イイ!! (2)
納豆うまいよねぇ。アンケート答えてるだけで唾液が

納豆嫌いも結構多いみたいですね。
出かけるときはきちんと歯を磨いてから出るようにします(`・ω・´)


43 :名無しさん 07/09/30 22:27 ID:qKODjYSR-l (・∀・)イイ!! (3)
引き割り→小粒→大粒と年を追うごとにシフトしていきました。
大粒の方が大豆の味がして、納豆食べてる!って実感が一番わくので…。
うちのおばあちゃんが藁から作る納豆最高!∩(´∀`)∩


44 :名無しさん 07/09/30 22:47 ID:x0n26sKcuq (・∀・)イイ!! (2)
タマゴ入れるときは黄身だけのほうが好き。
白身は味噌汁へ入れてしまえば無駄にならないw


45 :名無しさん 07/09/30 23:57 ID:nll2BifZCL (・∀・)イイ!! (1)
賞味期限前後の小粒が一番うまいと思う
挽き割りも好きだが納豆巻で食う以外はあまり買う機会がない


46 :名無しさん 07/10/01 01:12 ID:E.V9nBRo5a (・∀・)イイ!! (5)
極小粒はあまり好きじゃないけど、中粒は大きすぎる。
「小粒」の納豆が一番好き。


47 :名無しさん 07/10/01 01:31 ID:wHA.R0SfM_ (・∀・)イイ!! (3)
納豆で熱く語れる人はいい人だ!
わたしゃ昔から大粒に大根おろしと一味で食べるのが好きですよ


48 :名無しさん 07/10/01 03:07 ID:fH7CbTEbCX (・∀・)イイ!! (3)
小学校の給食で大粒を食べて以来、ずっと大粒が好きです。
大粒は苦味が少ないような気がして…。


49 :名無しさん 07/10/01 15:59 ID:E.V9nBRo5a (・∀・)イイ!! (2)
納豆にはたれとからし以外入れてない。
ねぎとかいらない。


50 :名無しさん 07/10/04 19:19 ID:5N68gV5R,K (・∀・)イイ!! (3)
ひきわり、を買うと不味くてがっかりする。
自分で包丁で刻んだ方が全然ウマいよ。


51 :名無しさん 07/10/04 20:18 ID:bDrVnHyRdn (・∀・)イイ!! (0)
>>41
品薄の時はしゃーないなぐらいにしか思ってなかったが
騒動以降は買い増しして支援した


52 :名無しさん 07/10/05 01:10 ID:_QN3sJC25Q (・∀・)イイ!! (0)
>>51
もっと品薄になるようにしたって事?


53 :名無しさん 07/10/05 01:56 ID:SLeG,84yWf (・∀・)イイ!! (0)
騒動ってのはTV番組の痩せる効果のデータがでっち上げだったって発覚したやつのことね
なっとうは良質のたんぱく質を含んだ抗血栓効果のある食品であることに変わりはない
しかもうまいし


54 : 名無し 07/10/05 01:59 ID:orZ4-YFhOK (・∀・)イイ!! (1)
ひきわり


55 :名無しさん 07/10/05 07:24 ID:02o32H0bK3 (・∀・)イイ!! (2)
におわなっとう


56 :名無しさん 07/11/05 20:55 ID:Zfe3bfAAco (・∀・)イイ!! (-1)
>>41
俺はその時わざと納豆大量に買って食った。


57 :名無しさん 07/11/05 20:58 ID:Zfe3bfAAco (・∀・)イイ!! (-1)
>>56のその時っていうのは、品薄の時な。
納豆買いまくってもっと品薄にした。


58 :名無しさん 07/11/23 01:57 ID:.JcePFMT6f (・∀・)イイ!! (0)
俺は納豆の味は好きなんだけど、臭いと思う
ただ、前にテレビで「納豆はこの匂いが良いんだよ」みたいなこと言ってるのを聞いたことがあるような気がする
みんな納豆の匂いってどう感じてる?


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1191126977/