クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年8月15日 7時33分終了#18140 [] ソース

ID:Eudp3EQEAL (・∀・)イイ!! (4)

普段使ってるソースの種類教えれ
複数ある場合は、頻度が多いのでお願い

1モリタポ25(5%)
2中濃142(28.4%)
3ウスター125(25%)
4とんかつ119(23.8%)
5お好み焼き49(9.8%)
6どろ14(2.8%)
7その他26(5.2%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

簡略表示

この円グラフをブログに貼れます→

「その他」の内容

  • はまつまみ (2007年8月15日 3時31分)
  • リソース (2007年8月15日 3時32分)
  • nothing is real............. (2007年8月15日 3時34分)
  • 焼きそば (2007年8月15日 3時40分)
  • 能登麻美子 (2007年8月15日 3時42分)
  • 生協 (2007年8月15日 3時51分)
  • ソースは使わない (2007年8月15日 4時1分)
  • 使ってない (2007年8月15日 4時4分)
  • 普通の (2007年8月15日 4時12分)
  • ソースは普段使わない (2007年8月15日 4時28分)
  • ソースは使わない (2007年8月15日 4時40分)
  • ソース? *.js (2007年8月15日 5時2分)
  • 使って無い (2007年8月15日 5時9分)
  • 使わない (2007年8月15日 5時10分)
  • 使わない (2007年8月15日 5時16分)
  • (´・ω・) カワイソース (2007年8月15日 5時18分)
  • ごまトンカツソース (2007年8月15日 5時39分)
  • デミグラス (2007年8月15日 5時43分)
  • 滅多に使わない (2007年8月15日 6時7分)
  • ウスター+ケチャップ+ブランデーで自作 (2007年8月15日 6時18分)
  • 醤油やーソースは使わないよ (2007年8月15日 6時37分)
  • タルタル (2007年8月15日 6時44分)
  • オタフク (2007年8月15日 6時58分)
  • 使わない (2007年8月15日 7時13分)
  • タルタル (2007年8月15日 7時23分)
  • カワイソース (2007年8月15日 7時31分)
ソース カワイ タルタル

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/18140

2 :名無しさん 07/08/15 03:34 ID:uyEEOxpU5Z (・∀・)イイ!! (0)
メーカーの方には「コーミ」という選択肢があるにもかかわらず
種類の方に「こいくち」が無いのは残念といわざるを得ない


3 :名無しさん 07/08/15 03:41 ID:8YtLyDV-,J (・∀・)イイ!! (0)
九州人だけどお好み焼きが好きで作るからお好み焼きソースをよく使う


4 :名無しさん 07/08/15 03:46 ID:U6rucS.Z_a (・∀・)イイ!! (0)
トンカツ以外はソースを使うことが少なくなったからトンカツソースにしました。
最近、和食派になっちゃって・・・


5 :名無しさん 07/08/15 04:02 ID:U6rucS.Z_a (・∀・)イイ!! (0)
誰かがこのクロスカウンターを飛ばすと思ったんだけど

ソースのメーカと種類のクロスです
http://find.2ch.net/enq/cross.php?X=18140&Y=18139&SQ=Y


6 :名無しさん 07/08/15 04:24 ID:eZPUPNWVs5 (・∀・)イイ!! (0)
今のところウスターの方が多いのか、驚いた
てっきり中濃の方が多いのかと
地域差かな?


7 :名無しさん 07/08/15 04:32 ID:Eudp3EQEAL (・∀・)イイ!! (0)
>>6
中濃ソースは、西日本ではほとんど使われないそうです


8 :名無しさん 07/08/15 04:36 ID:uyEEOxpU5Z (・∀・)イイ!! (1)
関西出身だけど、愛知に引っ越してから
中濃ソースの良さが分かるようになったよ(関西では売ってる店すらほとんど無い)
ウスターととんかつの2本用意しなくてもこれ1本で十分じゃん!みたいな・・・


9 :名無しさん 07/08/15 05:45 ID:xtMHpD5VR- (・∀・)イイ!! (0)
綺麗にウスター、中濃、とんかつの三つ巴だね。
中濃が好き。ウスターは何かさらさらで好きじゃない。@九州
他の人がどうなのか知りたいなぁ。


10 :名無しさん 07/08/15 05:48 ID:5g.LMooZhF (・∀・)イイ!! (0)
しかし意外ときれいに分かれるもんだな
とんかつ中濃ウスターそれ以外がほぼ四分の一ずつか
とんかつソースってそんなに常用する物なのかな?一番濃いよね


11 :名無しさん 07/08/15 05:49 ID:5g.LMooZhF (・∀・)イイ!! (0)
被った


12 :名無しさん 07/08/15 06:46 ID:eL-p8rYNv- (・∀・)イイ!! (1)
>>6-7
西日本在住です。
中濃って知りません( ; ゚Д゚)


13 :名無しさん 07/08/15 07:20 ID:Xae2m2.X-E (・∀・)イイ!! (1)
普段使わないから違いすら分からない
「その他」に結構いるけど、自動追加でいいから「使わない」の選択肢も欲しかった


14 :名無しさん 07/08/15 10:21 ID:WUXt8k6NGC (・∀・)イイ!! (1)
俺はソーラー(緊急造語)
焼肉もトンカツもカレーにもトンカツソースもちろん目玉焼きも
親父に至ってはトマトのスライスやオムレツもソース、ほうれん草のおひたしにも
だけど白身魚フライは醤油、ソースだと魚臭さが際立つから


15 :12 07/08/15 10:24 ID:eL-p8rYNv- (・∀・)イイ!! (1)
気になったので近所のスーパーに買いに行ったんだけど、
何軒か回っても取り扱ってなかった orz > 中濃


16 :名無しさん 07/08/15 17:44 ID:Eudp3EQEAL (・∀・)イイ!! (1)
醤油とソースを間違えるってのが良くわからなかったんだが、
あれは粘り気のないウスターソースと間違えるのか?


17 :名無しさん 07/08/15 19:37 ID:eL-p8rYNv- (・∀・)イイ!! (1)
>>16
ウチのあたりだと、単に「ソース」というとウスターソースのことを指す。
で、食卓に常備される調味料は、ソース・醤油・塩というのが一般的かな。
このソースというのは当然ウスターソースになるので、一見して醤油と区別がつかない。
だから、瓶の蓋の色を変えたり、大きさを変えたり、テプラで貼ったり…


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1187116254/