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2008年1月23日 17時52分終了#20563 [] 黄身vs白身

ID:yfVpqXd5ig (・∀・)イイ!! (2)

どっちが好き?@鶏卵

1黄身派63(31.5%)
2白身派33(16.5%)
3アレルギーです8(4%)
4モリタポ14(7%)
5調理法による64(32%)
6どっちも好き66(33%)
7卵きらい9(4.5%)
8任意14(7%)
無視0

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合計回答数: 200人 / 271個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

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2 :名無しさん 08/01/23 17:41 ID:PDwbHWxk3x (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵は黄身のボソボソ感が嫌い
同じ理由でレバーも嫌い


3 :名無しさん 08/01/23 17:43 ID:uhyI0Wh59X (・∀・)イイ!! (2)
きみがすきだ


4 :名無しさん 08/01/23 17:43 ID:l3uFa-Fnvp (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼きは黄身。ゆでたまごは白身。
でもタマゴ焼きが一番好き。
あまいやつね。


5 :名無しさん 08/01/23 17:44 ID:VRS-eHjBmE (・∀・)イイ!! (3)
固ゆでの黄味は嫌いなんだけど
半熟の黄味は好き

半熟の白身は嫌いなんだけど
よく火を通して固くなった白身は好き


6 :名無しさん 08/01/23 17:44 ID:6s3Dx8vbm4 (・∀・)イイ!! (1)
卵かけご飯を作ったときにたまに残る
とかし損ねた白身がぬるぬるするのはちょっと嫌だな。
基本的にはどちらも好き。

>>2
半熟にすると、完熟ほどボソボソしなくていいよ!


7 :名無しさん 08/01/23 17:45 ID:nactQvdmHv (・∀・)イイ!! (0)
黄味1個まるごと食うと気持ち悪くなる
とくに半熟のやつ


8 :名無しさん 08/01/23 17:46 ID:PDwbHWxk3x (・∀・)イイ!! (5)
>>6
どうもありがとう。
嫌いだったものを久々に食べてやっぱり嫌いだと思ったときの敗北感といったら(´・ω・`)


9 :名無しさん 08/01/23 17:46 ID:i-sjduWEwj (・∀・)イイ!! (2)
ゆでたまごに塩かけて食べるのを
想像しただけで口んなかヨダレだらけ^q^


10 :名無しさん 08/01/23 17:46 ID:ugBbfgTR0, (・∀・)イイ!! (1)
黄身(黄味)・白身(白味)どちらも好きです。
殻座(カラザ、からざ。黄身に付いている「ひも」)や血入り卵(血卵)も
全然気にしません。


11 :名無しさん 08/01/23 17:47 ID:TfOC5s95gz (・∀・)イイ!! (2)
やっぱりほとんど生に限るな
超半熟(゚Д゚)ウマー


12 :名無しさん 08/01/23 17:48 ID:ONS1EcnYDy (・∀・)イイ!! (2)
11個以内に笑。卵はゆでても焼いても半熟にしても好き。
でもナンシー関が「どんなに卵が好きでもおでんに卵は一つ。それが分別」
とのたまっていたので、「卵は1日1個」を守っている。


13 :名無しさん 08/01/23 17:48 ID:3-99qJBlsP (・∀・)イイ!! (1)
ソース焼そばの上に卵黄をのせて
麺にからめながら食べると絶品
たまに黄身を追加してしまうことも


14 :名無しさん 08/01/23 17:48 ID:MszTKauMG7 (・∀・)イイ!! (0)
ゆで卵は中身半生しか認めない。
常温に戻した卵を沸騰したお湯で5分〜8分ぐらい煮ると、ラーメン屋に出るような半熟卵になる。
というのを、ちょうど今作ってた。これから剥くところだ。


15 :名無しさん 08/01/23 17:49 ID:iYxZ8ZCjmu (・∀・)イイ!! (2)
半熟の黄身うめぇw


16 :名無しさん 08/01/23 17:50 ID:uKoYSCu_4Y (・∀・)イイ!! (1)
>>3
うれしい


17 :名無しさん 08/01/23 17:50 ID:R7jVXAMxMp (・∀・)イイ!! (0)
茶碗蒸しとか玉子豆腐が好き


18 :名無しさん 08/01/23 17:51 ID:hEm4HzQeyL (・∀・)イイ!! (-4)
ラーメン屋に出るようなゆで卵は
冷蔵庫から出してすぐの卵を沸騰した湯に入れて7分茹でるとできる。


19 :名無しさん 08/01/23 17:52 ID:n.W59h-qcQ (・∀・)イイ!! (1)
大好きだけど、コレステロール値が高くて薬飲んでるから、食べられない。。。


20 :名無しさん 08/01/23 17:52 ID:49BuBBeif2 (・∀・)イイ!! (3)
黄身と白身があってこその卵さ!


21 :名無しさん 08/01/23 17:53 ID:ugBbfgTR0, (・∀・)イイ!! (1)
>>8
「半熟卵」で検索すればつくり方がいっぱい出てくるから。

半熟卵(黄身半熟)は割に簡単につくれる。
温泉卵(白身半熟)はちょっぴり難しい。


22 :名無しさん 08/01/23 17:54 ID:b3zeqEDorz (・∀・)イイ!! (0)
>>14>>18
常温なのか冷蔵庫から出してすぐなのかどっち?


23 :名無しさん 08/01/23 17:54 ID:TJeufEwt,q (・∀・)イイ!! (0)
>>5
温泉卵が一番好きなんだ。
市販の温泉卵についてくる柚子風味っぽいタレがなんともいえない。
調理用の温度計を使えば温泉卵は完璧に作れるが、
あのタレだけはまねできず、歯がゆい…。


24 :名無しさん 08/01/23 18:00 ID:QytOZ-rB,0 (・∀・)イイ!! (0)
冷蔵庫から出してすぐの卵を沸騰した湯にいれると殻が割れるんじゃないかな?
半熟は水からゆでて弱火で3〜4分じゃなかったかな?
で、7分で固ゆで、それ以上ゆでると黄身が灰色になる。


25 :名無しさん 08/01/23 18:03 ID:IujOoMu,X9 (・∀・)イイ!! (0)
温泉卵は、炊飯ジャーの保温に40〜60min放置で簡単に出来る。
朝炊き上がってるご飯の上に置いて、顔洗って支度しておかず並べた頃にちょうど食べられる。


26 :名無しさん 08/01/23 18:24 ID:-bzsqj.d,w (・∀・)イイ!! (0)
シャトルシェフ(保温調理器)で結構簡単にできます。
温泉玉子に限らず他の普通はちょっと面倒くさい煮込み料理にも活躍し
光熱費や無駄な調理の手間が省けるので自炊派にはおすすめです。


27 :名無しさん 08/01/23 18:33 ID:SSOuJb0d08 (・∀・)イイ!! (0)
卵って食べ方次第なとこあるね
煮卵の味がしみた白身チョー旨いし目玉焼きの半熟白身がまたチョー×2うまい!(^^)!


28 :名無しさん 08/01/23 18:39 ID:Nv7Rz4wnb4 (・∀・)イイ!! (0)
ホットケーキにはいってる卵が一番抵抗なく食べられる
アレルギーっぽい感じだったので卵そのものは今でもあまり好んで食べない


29 :名無しさん 08/01/23 18:53 ID:cMk,b,pUAN (・∀・)イイ!! (1)
でも黄身だけってのもなんだよな

逆もか


30 :名無しさん 08/01/23 19:04 ID:bQDc5uiPIM (・∀・)イイ!! (-2)
やっぱり一緒に食べるのが一番だよ
でも白身焼きはたまに作ると死ぬほど旨いよ
白身だけで普通に焼くんだけど、もうパリパリで最高
黄身が勿体ないからめったにやらないけどね


31 :名無しさん 08/01/23 20:28 ID:_1432JZEde (・∀・)イイ!! (-2)
俺のチンコ、揉むとチンコの先から生の白身が出てくるよ


32 :24 08/01/24 01:12 ID:XX5VZjHEVL (・∀・)イイ!! (0)
>>24
>半熟は水からゆでて弱火で3〜4分じゃなかったかな?
は正しくは
半熟は水からゆでて「沸騰してから」弱火で3〜4分じゃなかったかな?
だった


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