クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年7月28日 19時59分終了#25072 [] エビフライやえび天の尻尾は食べる?

ID:8Yji1frsC- (・∀・)イイ!! (2)

「スコア調査」#81で「0 (ROM含)1〜4950〜99100〜499500〜9991000〜49995000以上」と答えた方への質問でした。

いつもエビの尻尾は普通に残していたのですが、それを見た友達が「勿体無い!」とバリバリ完食していたので、
どっちの割合が多いのか知りたくなりました。

1よほど固い場合以外は普通に食べる224(44.8%)
2基本的には残す276(55.2%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/25072

2 :名無しさん 08/07/28 19:24 ID:B_2.NFtUHg (・∀・)イイ!! (1)
普通に食うだろ、てかあのパリパリを体験しないなんて・・・


3 :名無しさん 08/07/28 19:26 ID:_QBX2np8nN (・∀・)イイ!! (2)
固くても普通に食べる


4 :名無しさん 08/07/28 19:26 ID:QEEDfi1PqJ (・∀・)イイ!! (2)
基本たべます。
パリパリして美味しいです


5 :名無しさん 08/07/28 19:26 ID:hoo39pSJxp (・∀・)イイ!! (6)
自分も食べる派で、友人はみんな食べない派だから
気になってた。
同じ設問のアンケ立てようかと思ってたとこだった。


6 :名無しさん 08/07/28 19:26 ID:2ISAyWTJGD (・∀・)イイ!! (1)
えっ・・・?食べるの?


7 :名無しさん 08/07/28 19:27 ID:3ykTrAryhs (・∀・)イイ!! (3)
しっぽが一番旨いんだ!異論は認めん!!


8 :名無しさん 08/07/28 19:27 ID:758lqLlyo8 (・∀・)イイ!! (1)
あれはあれで美味しいけど消化にはわるそうだなぁ。


9 :名無しさん 08/07/28 19:27 ID:wxZTPKcGjZ (・∀・)イイ!! (1)
エビの身を食べた柔らかさの余韻を残したいので
尾は食べません


10 :名無しさん 08/07/28 19:28 ID:tOo_06ZybM (・∀・)イイ!! (7)
>>9
先に食えばいい


11 :名無しさん 08/07/28 19:31 ID:-gxUSWwcU7 (・∀・)イイ!! (1)
カーチャンよく喰う


12 :名無しさん 08/07/28 19:31 ID:rWdQ0ANF5v (・∀・)イイ!! (1)
フライ・天ぷらのしっぽなら食べます
焼いてるのは食べません


13 :名無しさん 08/07/28 19:32 ID:ktafOZGLZK (・∀・)イイ!! (1)
喰うがね


14 :名無しさん 08/07/28 19:32 ID:DT_w0D4Ylz (・∀・)イイ!! (1)
というか、エビ嫌いなので食べません


15 :名無しさん 08/07/28 19:33 ID:CGN6FWrFKY (・∀・)イイ!! (1)
とりあえずかじってみる。香ばしく揚がっていればそのままGO!です。
あれを残しては、正直もったいない。

でも最近外れをひくことが多い…


16 :名無しさん 08/07/28 19:33 ID:.MKY_NSjmw (・∀・)イイ!! (2)
美味しそうなら食べる

それにしてもなんで食べるか食べないかの二択ではなく、
妙な理由がついた二択なの。
食べる方を選択したけどよほど固くない限りっていう理由じゃない。


17 :名無しさん 08/07/28 19:33 ID:dvXxSU1v.q (・∀・)イイ!! (9)
小さいのは食べる、大きいのは食べない時もあるけど。

大きすぎて食べない時、フライや天ぷらや甘エビのシッポ付け根の剥ききっていない
殻に入っている身を殻の上からあま噛みして、1cm位残ってる身だけは必ず食べてる。


18 :名無しさん 08/07/28 19:34 ID:8Yji1frsC- (・∀・)イイ!! (2)
しまった、エビが嫌いな人や食べない人のための選択肢もつけるべきでした・・・
すみません>エビ嫌いな人


19 :名無しさん 08/07/28 19:36 ID:jCCd6dPs-Q (・∀・)イイ!! (2)
カワハギやアジのフライの尻尾はよく食べていました。


20 :名無しさん 08/07/28 19:36 ID:7dalzfPOoB (・∀・)イイ!! (2)
家族の中では俺とワンコしか食べない
親が残してるやつとかもバリバリ食う


21 :名無しさん 08/07/28 19:38 ID:VtF1T5,jNt (・∀・)イイ!! (1)
食べますが設問とは逆で、湿気ている物は食べませんが
パリッとしてる物はバリバリ頂きます。風味も食感もグッド。


22 :名無しさん 08/07/28 19:38 ID:qNCcAZGv0K (・∀・)イイ!! (2)
さすがに寿司や茶碗蒸しでは食べないけど、エビフライなら大抵食べる。


23 :名無しさん 08/07/28 19:41 ID:CL5Fpg5PH, (・∀・)イイ!! (1)
ちょうど今、晩ご飯を食べているところ。
おかずが甘エビの唐揚げなので、頭から尻尾まで全部食べるよ。
香ばしくてとても旨いけど、でかいエビでは食べないし、車エビの
刺身の時も食べないから、選択肢をもっと増やして欲しかったな。


24 :名無しさん 08/07/28 19:41 ID:bgvskmcIDO (・∀・)イイ!! (4)
香ばしくておいしい


25 :名無しさん 08/07/28 19:41 ID:PFSA5Y-hJs (・∀・)イイ!! (1)
一度喉に引っかかってエライ目にあったのでトラウマになってる
でも美味しそうだから食べたいというジレンマも……


26 :名無しさん 08/07/28 19:42 ID:wrnllk_a.Z (・∀・)イイ!! (1)
もうちょっと選択肢欲しかったなぁ。
食べないにしちゃったけど、小さいやつなら食べる。


27 :名無しさん 08/07/28 19:43 ID:5gsGKdlS1B (・∀・)イイ!! (1)
完全に火が通って柔らかい場合は食べる
硬くて口の中に刺さったりする硬いのは食べない


28 :名無しさん 08/07/28 19:44 ID:g7zs-e77zt (・∀・)イイ!! (0)
キチン質ぉぃιぃょぅ


29 :名無しさん 08/07/28 19:45 ID:_RyX_SJoZ- (・∀・)イイ!! (1)
しっぽの近くも割と身がついてるんだよな
しっぽ自体は食べやすいかどうかで分かれる


30 :名無しさん 08/07/28 19:45 ID:xIgN6,IZrO (・∀・)イイ!! (1)
うぁぁ食べる人がこんなに多いとはビックリ!!


31 :名無しさん 08/07/28 19:46 ID:rRhOn-o,Gy (・∀・)イイ!! (2)
え?残すものなの?
と小さい頃よく思ったわ。


32 :名無しさん 08/07/28 19:51 ID:pAGkubE_dZ (・∀・)イイ!! (5)
昔かっぱえびせんのパッケージに
「しっぽの部分も食えます」って記述があったような

しかしどうしてうちの親はかっぱえびせんのことを
「えびせんがっぱ」と呼ぶのだろう


33 :名無しさん 08/07/28 19:51 ID:b9zwbB_.YR (・∀・)イイ!! (3)
かりっかりにしてあれば美味しいです
してないとべたっとしているような、じとっとしているかで微妙です
さくさく食感が面白いので食べますが、時折歯茎に刺さってイタイ思いをします
食べる時は微妙にテンションが上がってるような気がします


34 :名無しさん 08/07/28 19:51 ID:2prYtBNMt, (・∀・)イイ!! (2)
尻尾を食べない人はエビのうまさを半分しか知らない。


35 :名無しさん 08/07/28 19:51 ID:fueVbHOuFu (・∀・)イイ!! (1)
尻尾には雑菌がたまりやすいとか聞いたんだけどどうなんだろう


36 :名無しさん 08/07/28 19:53 ID:uDnE5Cdo0C (・∀・)イイ!! (2)
口の中の粘膜にぶっささって痛い思いをしたので、
基本的に食べない。
尻尾の中の身は穿り出して食べるけどね。


37 :名無しさん 08/07/28 19:57 ID:8XHR,je-hA (・∀・)イイ!! (4)
おいしいし、栄養があるからってのもあるけど、食べる理由の半分くらいは
食べないとゴミになって片づけが面倒になるから。
単に食い意地が張ってるってのもあるかな…


38 :名無しさん 08/07/28 19:59 ID:-z,gkb,Hni (・∀・)イイ!! (2)
エビフライの尻尾は食べるけど、えび天の尻尾は食べない
揚げ方か何かわからんけど硬さがちがう気がする


39 :名無しさん 08/07/28 20:01 ID:K3BvAx26k8 (・∀・)イイ!! (1)
普段は残すけど、ごくたまにしっぽまで食べてやろうって
気になる。身がプリプリしてて尻尾が小さいときとか、
丸ごと食うやつばかりのときとか。


40 :名無しさん 08/07/28 20:01 ID:VNBsX-qwZ5 (・∀・)イイ!! (1)
むしろ硬い方がバリバリして食べやすい。
殻を余裕を持ちすぎて剥いてあるエビ(殻の中に身が多いエビ)は尻尾ギリギリまで食べて残す。
尻尾がバリバリで残すのが面倒だと思ったらそのまま食べる。


41 :名無しさん 08/07/28 20:18 ID:dmfCGC1KCg (・∀・)イイ!! (0)
鮭の皮とか海老の尻尾とか残す奴はどういう躾うけて育ったのかと殴りたくなる
他人のマナーをいちいち気にするのは好きじゃないけど食べ物を粗末にするのだけは許せない


42 :名無しさん 08/07/28 21:11 ID:42.sAQvS3A (・∀・)イイ!! (2)
えんびふらい しゃおっ
という国語の教科書の一節を思い出した。


43 :名無しさん 08/07/28 21:20 ID:oNK_le04_I (・∀・)イイ!! (1)
カリカリなら食べる。ベタベタならわんこ行き。
カリカリすぎるとたまに口の中に刺さって痛い目にあうよね。


44 :名無しさん 08/07/28 21:22 ID:oNK_le04_I (・∀・)イイ!! (1)
>>42
出稼ぎのおとんが帰ってきたときにお土産で冷凍エビフライ買ってくる話?


45 :名無しさん 08/07/28 21:24 ID:iXr7AmmBAk (・∀・)イイ!! (1)
ぱりぱりしてそうなら食べるけど
なんか生っぽい時は泣く泣く残す


46 :名無しさん 08/07/28 21:33 ID:EVy5KcsHHH (・∀・)イイ!! (1)
なんとなくカルシウムになりそうなので食べとく。
美味しいとは思わない。


47 :名無しさん 08/07/28 21:37 ID:M3vzxaT7um (・∀・)イイ!! (1)
まあほとんどはキチン質だと思うが


48 :名無しさん 08/07/28 22:13 ID:qVhhf6STIw (・∀・)イイ!! (2)
ここで俺が「あれは食い物じゃない」と主張すると評価でタコ殴りにされるんですね、わかります。


49 :名無しさん 08/07/29 00:13 ID:k4putVyCXm (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃はいつも残してた。
でも大人になり酒を飲むようになって、居酒屋で注文した
車海老の塩焼きを食べて以来、完全にハマってしまった。
今では、頭だろうと尾っぽだろうとすべて食べてしまう。
最近では車海老を丸ごと使っている(頭の部分と尾の部分を残して
衣がつけてある)天丼にハマっている。
あの香ばしさと旨味は何とも言えないものがある。


50 :名無しさん 08/07/29 00:19 ID:k4putVyCXm (・∀・)イイ!! (1)
>>41
殴るのはどうかと思うがw
確かに焼魚の皮(最近だとウナギとか)を残すのは良くない。
あの部分が一番脂がのってて美味いのにね。


51 :名無しさん 08/07/29 00:34 ID:LHTnRqB06. (・∀・)イイ!! (1)
基本的に食べるけど、あそこには有害物質が蓄積してるもんだと
聞いた覚えがあるので1/2くらいの確率で食べてる。
聞いたのが厨房くらいのときな上、別に調べてもないんだが、
嫌いなわけでもないし好きなわけでもないからまぁいいかなと。


52 :名無しさん 08/07/29 01:50 ID:rxqffa7j7L (・∀・)イイ!! (2)
>>50
リンゴみたいな話だw
リンゴも皮の近くが一番栄養素が豊富。
そもそもリンゴ自体が栄養素が豊富でメチャメチャ健康にいい。美味しいのに健康にいいなんて反則だ。


53 :名無しさん 08/07/29 02:25 ID:zi2.0Wo0QN (・∀・)イイ!! (1)
殻と同じ扱いで食べない


54 :名無しさん 08/07/29 04:26 ID:PJC72k7GRs (・∀・)イイ!! (1)
>>1
さんまの塩焼きの内臓
煮魚の目玉

この2つも知りたくならないか?


55 :名無しさん 08/07/29 04:35 ID:GX1lZfV-2l (・∀・)イイ!! (1)
鉄板焼きで食べさしてもらったエビの頭のおいしさときたら…
へらでぱちんと潰してこんがり焼いて食べさせてもらったけど今でも忘れられません。
鮭の皮も同様、パリパリに焼いて食べると旨し
エビの尻尾は キブンで残したり食べたり、買った弁当とかファミレスのエビフライについてるのはあまり食べないかな。


56 :名無しさん 08/07/29 04:35 ID:GX1lZfV-2l (・∀・)イイ!! (0)
鉄板焼きで食べさしてもらったエビの頭のおいしさときたら…
へらでぱちんと潰してこんがり焼いて食べさせてもらったけど今でも忘れられません。
鮭の皮も同様、パリパリに焼いて食べると旨し
エビの尻尾は キブンで残したり食べたり、買った弁当とかファミレスのエビフライについてるのはあまり食べないかな。


57 :名無しさん 08/07/29 04:38 ID:GX1lZfV-2l (・∀・)イイ!! (1)
>>55、56ですが多重投稿すいません。マウスが変なことに…orz


58 :名無しさん 08/07/29 04:51 ID:8PqAsGFjan (・∀・)イイ!! (1)
尻尾の先まで仕事してるエビフライもしくは天麩羅なら、
食べないといけない。
いい天麩羅屋の海老は、尻尾の先まで食べれるように仕事してある。


59 :名無しさん 08/07/29 05:18 ID:0TUTw2G_sm (・∀・)イイ!! (1)
俺は尻尾まで食べるよ。ちょっと硬いから歯が丈夫になりそう。


60 :名無しさん 08/07/29 23:37 ID:VYTHMr_efR (・∀・)イイ!! (1)
さいまきサイズの天ぷらなら、尾と頭が最高。
身はあげるから、交換してくれるならお願いしたい。
塩ちょんとつけて、ビールかな。


61 :名無しさん 08/07/30 08:59 ID:XmqysXH7yS (・∀・)イイ!! (1)
エビの尻尾ぐらいならまだ許容範囲だがイワシの頭と背骨まで取ってる馬鹿にはさすがにキレた
辛うじて手は出なかったが


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1217240604/