β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
08/08/26 16:54 ID:osifqP0tYK
(・∀・)イイ!!
(
1
)
殺菌成分のない石鹸ってなんだよ
3 :
名無しさん
08/08/26 16:54 ID:JhB0R.YUv0
(・∀・)イイ!!
(
2
)
米は高温で炊くので菌は死滅するとは思うが、料理の前はいつも石鹸で手を洗わないと気持ち悪い
4 :
名無しさん
08/08/26 16:54 ID:WllWcKCetN
(・∀・)イイ!!
(
0
)
クソアンケ撲滅キャンペーン
1モリ少人数クソアンケを潰せ
50モリ×1000人以上推奨
5 :
>>1
08/08/26 16:55 ID:AN3e041Bdz
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>2
お風呂で使うような普通の石鹸です。
6 :
名無しさん
08/08/26 16:55 ID:jU3u9x5714
(・∀・)イイ!!
(
2
)
選択肢に無洗米も追加して下さい
7 :
名無しさん
08/08/26 16:55 ID:1z2YM.jsiH
(・∀・)イイ!!
(
1
)
無洗米なので軽く洗う程度かな
8 :
名無しさん
08/08/26 16:55 ID:ALqq8Mi-_8
(・∀・)イイ!!
(
4
)
いちいち手を消毒する奴とは友達になりたくないが
手を洗わない奴が研いだ飯は食いたくない
9 :
名無しさん
08/08/26 16:56 ID:QmQmpb_Ce9
(・∀・)イイ!!
(
4
)
資生堂の殺菌・消毒タイプのハンドソープを利用してます。
臭いもそんなにつかないしのでオススメです。
10 :
名無しさん
08/08/26 16:58 ID:rsRYYnj,bb
(・∀・)イイ!!
(
0
)
意味がよくわからなかった
11 :
名無しさん
08/08/26 16:58 ID:6tfcfBqc16
(・∀・)イイ!!
(
1
)
いつも使っている石鹸がデフォルトで殺菌成分はいってるし。
殺菌成分入っていないものでも米に限っては炊いた時の熱で雑菌は
ほぼ死滅すると思う。米を研ぐという行為限定という意味では。
最低でも石鹸で手を洗います。
12 :
名無しさん
08/08/26 16:58 ID:dUKgMp4qVk
(・∀・)イイ!!
(
0
)
無洗米だけどかき混ぜるぐらいはしないと米が浮くので薬用石鹸で手を洗う。
13 :
名無しさん
08/08/26 16:59 ID:ETzBt9fzS1
(・∀・)イイ!!
(
1
)
普段は普通の石鹸で手洗いしてから料理してるよ。
さてと、手を洗って夕飯作ってこよう。
14 :
名無しさん
08/08/26 17:00 ID:AN3e041Bdz
(・∀・)イイ!!
(
3
)
>>5
の名前欄が文字化けしました。
>>1
です。
>>6
釜などを触る前に手を洗ったりはしないのでしょうか?
どちらにせよ、選択肢不足ですみません。
15 :
名無しさん
08/08/26 17:06 ID:AN3e041Bdz
(・∀・)イイ!!
(
3
)
5%の人が洗わないのですか!
定年退職した父が料理をしだしたのですが、
「どうせ手も一緒に洗えるだろ」と手を 洗 わ ず に 研ぐんですよね。
そりゃ何でもおかしいだろ…と思ってたのに、結果ではそうでもないってことですかorz
回答ありがとうございました(・∀・)
16 :
名無しさん
08/08/26 17:25 ID:_Pd,H3fVmd
(・∀・)イイ!!
(
3
)
手は洗うけど洗剤や消毒まで必要か?
普通に米を研いだら、手の油がなくなるぐらい手も研がれるんだけど・・・
17 :
{少人数貧乏アンケ撲滅キャンペーン実施中}
08/08/26 17:37 ID:hCsST8ZcO3
(・∀・)イイ!!
(
-9
)
100人なんて少人数のアンケが統計的に役立つとでも思ってんの?
統計学舐めんなクズ
貧乏人はアンケ立てんな
18 :
名無しさん
08/08/26 17:41 ID:eRko67LlK7
(・∀・)イイ!!
(
2
)
母親が普通の白い石鹸で手を洗ってから料理を作るので
稀に石鹸の匂いがついてるおかずがあった。
散々文句垂れたけれど、やはり大事な事ですよね、手洗いって。
19 :
名無しさん
08/08/26 17:42 ID:eKl3gjqy0E
(・∀・)イイ!!
(
2
)
石鹸じゃなくて、食器用洗剤(除菌タイプ)で
手を洗ったりしているのは私だけでしょうか?
20 :
名無しさん
08/08/26 17:58 ID:g5ECxzNJPU
(・∀・)イイ!!
(
1
)
無洗米なので洗いません。
21 :
名無しさん
08/08/26 18:38 ID:pHO-OpJ_s5
(・∀・)イイ!!
(
0
)
一昔前の米って研ぐときに力入れすぎると米が粉々になるんだよね
22 :
名無しさん
08/08/26 18:57 ID:W.ktHds.xx
(・∀・)イイ!!
(
0
)
米なんてくわねぇよ
23 :
名無しさん
08/08/26 19:32 ID:AEgI2JC,PS
(・∀・)イイ!!
(
1
)
米は炊くから少々の細菌は気にする必要はない 物体的な汚れを落とせればおk
石鹸はにおいが移るので使った後はしばらく他の作業をしてから米とぎをしたほうがいいような
24 :
名無しさん
08/08/26 21:19 ID:0hfPjuPzut
(・∀・)イイ!!
(
0
)
まずはお米に感謝の意を表明します
25 :
名無しさん
08/08/26 21:22 ID:dUKgMp4qVk
(・∀・)イイ!!
(
1
)
料理するしないにかかわらず、
外から帰ってきたらまずは手洗いうがい。
26 :
名無しさん
08/08/26 23:20 ID:f_RqChr6Jp
(・∀・)イイ!!
(
0
)
よっぽど汚れていない限り水洗いのみ。
米を研ぐ以外でも調理前は水洗いのみ。
どちらかというと調理後(あるいは食後)の方が徹底して手を洗う。(ベタベタするから)
27 :
名無しさん
08/08/26 23:22 ID:f_RqChr6Jp
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>19
>食器用洗剤(除菌タイプ)
手が荒れるよ・・!?
28 :
名無しさん
08/08/27 00:39 ID:XbGk3jtYLD
(・∀・)イイ!!
(
1
)
私は台所にも液体ハンドソープを置いています
29 :
名無しさん
08/08/27 00:46 ID:7lCiVR7Crr
(・∀・)イイ!!
(
0
)
米のとぎ汁って洗浄作用があるんじゃなかったっけ?
だったら石鹸で洗わなくても勝手に手が洗われているような・・・。
30 :
名無しさん
08/08/27 20:33 ID:1,LOGQ-Mix
(・∀・)イイ!!
(
1
)
そりゃ手はきれいになると思うが食べるのは米のほうだぜ
板に戻る
全部
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→
アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/2/1219737126/