クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年2月21日 16時6分終了#29853 [] 日本三大珍味って珍味だけど、美味しくはないよね

ID:I43J_3evqd (・∀・)イイ!! (9)

以下の選択肢の中から、あなたが食べれない物を選んで下さい

1ウニ266(26.6%)
2カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け)413(41.3%)
3このわた(なまこの腸の塩辛)514(51.4%)
4数の子(ニシンの魚卵)219(21.9%)
5イナゴの佃煮522(52.2%)
6モリタポ288(28.8%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 2222個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/29853

2 :名無しさん 09/02/21 14:24 ID:qAC6tHauum (・∀・)イイ!! (5)
カラスミとこのわたは、食べた事がないのでわからないよ


3 :名無しさん 09/02/21 14:25 ID:AUl-dvPM23 (・∀・)イイ!! (1)
まぁ珍しいだけだから、たぶん


4 :名無しさん 09/02/21 14:25 ID:w3FTdwhACi (・∀・)イイ!! (0)
半分以上食わず嫌いだった


5 :名無しさん 09/02/21 14:25 ID:EeZH5yokUY (・∀・)イイ!! (1)
カラスミとこのわたは日本酒のつまみとして普通に好き。
ウニは嫌いじゃなかったが、北海道の積丹半島でとれたてのものを

食べたら大好きになった。そして、普通の寿司屋とかででてくる
ウニをまずいと思うようになってしまった。


6 :名無しさん 09/02/21 14:25 ID:n_FeNc-Vdr (・∀・)イイ!! (0)
珍しい味だからね


7 :名無しさん 09/02/21 14:26 ID:M,5mLyPMcW (・∀・)イイ!! (0)
このわたはどんなのかわからないのでチェックしたけど
イナゴの佃煮はガチでダメ。


8 :名無しさん 09/02/21 14:26 ID:1OPjwUZ0TQ (・∀・)イイ!! (5)
全部無理orz
ウニでさえ無理
なんでなんだろう
ちなみにカニミソとかも苦手です

美味しいって言ってる人を見るとうらやましい
どうせならそういうものを美味しく味わえる人間になりたい


9 :名無しさん 09/02/21 14:27 ID:6fGMbYvYPl (・∀・)イイ!! (2)
多分全部食べれるからモリタポ選んでおいた。
イナゴは昔は普通だったけど今目の前に出されたら
ちょっと自信ないけど・・・


10 :名無しさん 09/02/21 14:28 ID:RaMEjayQ9F (・∀・)イイ!! (1)
名物にうまいものなしさつとむ


11 :名無しさん 09/02/21 14:31 ID:UD.cAXyudX (・∀・)イイ!! (2)
鮒寿司きつかった


12 :名無しさん 09/02/21 14:32 ID:yk5,Y4tFCt (・∀・)イイ!! (1)
海栗なら食べられるんだが、新鮮なものに限る。
すし屋とか、居酒屋で出る海栗は食べられない。
塩漬けされ、折に入った海栗は海栗じゃあない。

子供の頃は、積丹の磯で素もぐりしで海栗を取ってそのまま食べたもんだ。
同時は、今ほどうるさくなくて、漁師のおばちゃんに海栗の上手な剥き方を
浜辺で教わって、一緒に食べてたんだけどな。

今は遠い昔@札幌


13 :名無しさん 09/02/21 14:35 ID:JNXsIc.tcD (・∀・)イイ!! (6)
食べられない物はこの中には無いって選択肢が欲しかったよ


14 :名無しさん 09/02/21 14:36 ID:fWu7j4_-1A (・∀・)イイ!! (0)
ウニは嫌いだったけど、北海道に旅行に行ったときに
新鮮なものを食べて目から鱗が落ちた。今まで食ったウニは何だったのかと

数の子は普通に好き。毎年おせちでポリポリと食べる


15 :名無しさん 09/02/21 14:37 ID:5,G2mYnwp9 (・∀・)イイ!! (1)
なまこの「ばち子」は美味しい


16 :名無しさん 09/02/21 14:37 ID:lEcT2VrbsY (・∀・)イイ!! (0)
この中に食べられないものは多分ないな。
ウニは鮮度のいいやつを食べたことがないから美味しいと思ったことないけど。
それ以前にカラスミとこのわたは食べたことないけど。
数の子は塩が強すぎなかったら実は美味しいことを最近知った。
イナゴは普通。佃煮だしなあ。


17 :名無しさん 09/02/21 14:42 ID:-v97SGbw2Z (・∀・)イイ!! (1)
うには単純に嫌いでこのわたってのは知らない
イナゴはうますぎるだろう・・・


18 :名無しさん 09/02/21 14:43 ID:YQHXAle03p (・∀・)イイ!! (1)
いわゆる「ぜいたく病」(痛風)の原因食が多いね。


19 :名無しさん 09/02/21 14:44 ID:4ePYnj5dLl (・∀・)イイ!! (1)
ウニは物によるよねぇ〜初めて旨く感じたのはコンビニ期間限定の海鮮祭りおにぎりのヤツだったりするw

あと珍味に”三大”とか付けられてもねぇ・・・


20 :名無しさん 09/02/21 14:47 ID:W-TfY5lfXd (・∀・)イイ!! (5)
食べれないものはない…と思ったらモリタポがあった
モリタポは無理。


21 :名無しさん 09/02/21 14:48 ID:5zbEzAZPg7 (・∀・)イイ!! (1)
イナゴってモロに虫じゃん。
見るのも無理っす。


22 :名無しさん 09/02/21 14:49 ID:AE_mZCoUx4 (・∀・)イイ!! (0)
このわたは無理
イナゴは最初きついけど味は普通


23 :名無しさん 09/02/21 14:51 ID:X,1uZPZHjg (・∀・)イイ!! (2)
イナゴ美味しいのに(TДT)


24 :名無しさん 09/02/21 14:54 ID:beSoh3K54L (・∀・)イイ!! (0)
珍味って、子供の頃に食べられなかったけど、今は大丈夫なものが増えた。
聞いた話だと、苦みとかのよく知らない味がする物は、動物の本能的に
自分に危険なものって判断するから、食べたくなくなるんだって。


25 :名無しさん 09/02/21 14:54 ID:YqpxLs2GGb (・∀・)イイ!! (1)
イナゴは単なる佃煮なんで好んでは食べんけど
後はたまらん程大好き、酒盗もいいしめふんもいい
あー酒吞みたい


26 :名無しさん 09/02/21 14:58 ID:mwtG_LO5e- (・∀・)イイ!! (0)
全部 普通に食べられるよ
日本の食料自給率40%以下先進国中最下位です
好き嫌い言ってると 困るんじゃね


27 :名無しさん 09/02/21 14:59 ID:Lt2zj1l05E (・∀・)イイ!! (0)
>>1
食べたことなくて、食べれないかどうか判らないのはどうしたらいいの?


28 :名無しさん 09/02/21 14:59 ID:43xalbjCj7 (・∀・)イイ!! (0)
ウニは好きなんだけど
あの甘くてとろっとした感じが米と合わないと思ってしまうので
ウニ丼やウニの寿司はちょっと悲しい


29 :名無しさん 09/02/21 15:01 ID:LiF1QADvMu (・∀・)イイ!! (2)
モリタポだけは食えね〜よ


30 :名無しさん 09/02/21 15:02 ID:oVqVwRQX37 (・∀・)イイ!! (2)
イナゴは粉砕してふりかけに混ぜたらうまそう
つかイナゴの形のままで食わせようとするのはなに?
農家の人はサド?w


31 :名無しさん 09/02/21 15:03 ID:1ZG2KdfJDI (・∀・)イイ!! (0)
全部食べられるけれど、大好物というほと好きではないかも。


32 :名無しさん 09/02/21 15:11 ID:z.-yzwXjbO (・∀・)イイ!! (0)
ウニは地元産のがサイコー!
この前、ウニ食べられないって言う従姉にちょっとだけ食べさせたら
「美味しい!美味しい!」って全部食ってしまったw
自分は基本的に好き嫌いなく何でも食べられるけど
イナゴ・カエル・スズメ・菊だけは食べられない


33 :名無しさん 09/02/21 15:13 ID:DAARhZBAGg (・∀・)イイ!! (0)
モリタポ以外は食って食えないことはない?!


34 :名無しさん 09/02/21 15:14 ID:uzhf-5,yvz (・∀・)イイ!! (0)
たとえ美味しかったとしてもイナゴをそのままの形で食べるのは・・・・。
ちょっと、いやかなりイヤ・・・・・。


35 :名無しさん 09/02/21 15:18 ID:6VzwBnxMct (・∀・)イイ!! (1)
イナゴはマジ勘弁。
虫系がそもそもダメなのに、母の実家の辺りはその生産地だったりする。

遊びに行った時に普通に出されて、「ヒィ!」
親切で小皿に取り分けられて、「な、何て事するダァアアー!!」
周りが散々進めるので仕方なく足だけ食べる「(記憶が無い)」

イッツ ブラックヒストリー。


36 :名無しさん 09/02/21 15:21 ID:uJzMKQF7MW (・∀・)イイ!! (4)
ウニが嫌いな人って、ウニそのものではなくミョウバン(添加物)の味が苦手なだけだと思う。
一度無添加のウニを食べれば、きっと美味いと思うよ。


37 :名無しさん 09/02/21 15:28 ID:sZcP2Cu.dT (・∀・)イイ!! (0)
島に住んでたから、小さい頃からウニ大好き。
すし屋や市販のウニを食べた時の味の差には愕然とした。
ミョウバン良い仕事しすぎだろjk・・・一度は新鮮なウニを食べてみるべきだよ。


38 :名無しさん 09/02/21 15:29 ID:RaudzDwt2J (・∀・)イイ!! (1)
長野県民だけどイナゴの佃煮だけは理解できない


39 :名無しさん 09/02/21 15:38 ID:2KHkO0DdTD (・∀・)イイ!! (0)
食ったこと無いのが多い


40 :名無しさん 09/02/21 15:43 ID:U_-.G30l70 (・∀・)イイ!! (0)
取れ立てのウニは甘い旨い。
イナゴは昔、福島の田舎で食べた。慣れるとなんて事無い。
数の子はあんまり好きじゃないな。食感が良い。
お酒を飲むようになってから、なんでも食えるようになったな。


41 :名無しさん 09/02/21 15:47 ID:DTlggU.lHw (・∀・)イイ!! (0)
数の子は大好きだけなんどな。ウニがダメだ。
親父の話だと北海道で食べたウニはそこらへんの安いウニとは全然違う、なんて言ってたけど
俺も北海道でウニを食えばウニ嫌いが直るだろうか


42 :名無しさん 09/02/21 15:50 ID:YdI8wcSCR. (・∀・)イイ!! (3)
ウニとなまこは取れたてをその場で食べるとほとんどの人の感想が変わる。
それくらい鮮度命な食材だ。


43 :名無しさん 09/02/21 15:58 ID:0QfMxxvlK7 (・∀・)イイ!! (1)
ウニはちょっと前までだめだった。なんかミョウバン臭いというか
薬品臭い気がして。。。
漁港近くの寿司屋で新鮮な物を食べたら旨くてビックリした
鮮度って大事だな


44 :名無しさん 09/02/21 16:03 ID:79ZLiAIk1v (・∀・)イイ!! (0)
そういえば、珍味って言われるもので食べてみたいものって全く無いな


45 :名無しさん 09/02/21 16:06 ID:3pB8yCCILj (・∀・)イイ!! (0)
数の子しか食べたことない
ウニは煮たり蒸したりすればいいんだけど、生はちょっと…


46 :名無しさん 09/02/21 17:54 ID:GtZH_0uI1y (・∀・)イイ!! (0)
 北海道のウニも良いモノは良いが、
淡路島産のウニはその上を行く時が
ある。あなどれない・・・


47 :名無しさん 09/02/21 18:12 ID:XFyuzsaog1 (・∀・)イイ!! (0)
納豆とかもそうだけど
このわたを始めて試食した人の気が知れない


48 :名無しさん 09/02/21 18:35 ID:HNUxavVr8K (・∀・)イイ!! (0)
おじいちゃんは長野の人で、モリモリ佃煮食べてました・・
でも理解出来ません(´・ω・`)


49 :名無しさん 09/02/21 18:39 ID:UZgkeZUG3z (・∀・)イイ!! (2)
日本三大チンコを味わってみたい


50 :名無しさん 09/02/22 03:42 ID:,9LA34nuhw (・∀・)イイ!! (1)
北海道のウニは内地のムラサキウニと違ってエゾ馬糞ウニという種類が主流です。
これが名前とは裏腹に ウンマイ!!(・∀・)
美味しいのはミョウバン抜きだけが理由ではなく、種類も違うということですよ。

珍味と言えば 蜂の仔やホヤなんかも好き!


51 :名無しさん 09/06/13 12:12 ID:Xu7aneBAyw (・∀・)イイ!! (1)
どれもあまり食べない
食の欧米化の影響でしょうか


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1235193799/