クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年3月20日 11時27分終了#30977 [] パスタ

ID:HKhcPP5Vdz (・∀・)イイ!! (1)

 スパゲティ5人前を今から作ります。無謀にもどんなスパゲティにするかをアンケで決めようと思います。
選択肢の中から選んで下さい。

1ペペロンチーノ46(23%)
2カルボナーラ39(19.5%)
3娼婦風21(10.5%)
4エノキ入り和風21(10.5%)
5ミートソース45(22.5%)
6ナポリタン26(13%)
7選ばない2(1%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/30977

2 :名無しさん 09/03/20 11:24 ID:PkGL73w9Zq (・∀・)イイ!! (0)
できた結果を画像で見たいな!!


3 :名無しさん 09/03/20 11:24 ID:c,IxoTTYaz (・∀・)イイ!! (0)
ペペロンチーノを選んだが娼婦風も捨てがたい


4 :名無しさん 09/03/20 11:24 ID:VZ6tN.h5mz (・∀・)イイ!! (-1)
人気メニューは、


5 :名無しさん 09/03/20 11:24 ID:X0pnP-SPr7 (・∀・)イイ!! (0)
ペスカトーレ!


6 :名無しさん 09/03/20 11:24 ID:cP2N_4.MmN (・∀・)イイ!! (1)
独身時代よく作ってたからパスタ自体は得意なんだが、
多人数になると急に難しくなるよな。アルデンテをキープするために
それなりのスピードで作らなきゃいけないし。
がんがって作ってくれ!


7 :名無しさん 09/03/20 11:25 ID:pGosmquS9i (・∀・)イイ!! (0)
時には娼婦のように♪


8 :名無しさん 09/03/20 11:25 ID:zDBl.UzCPW (・∀・)イイ!! (0)
おなか減ってきた・・


9 :名無しさん 09/03/20 11:25 ID:X81tjD_hb7 (・∀・)イイ!! (1)
ミートソースは1から作るんですか?
と聞いてみる


10 :名無しさん 09/03/20 11:25 ID:nu3KktxxVV (・∀・)イイ!! (0)
マーボー風があればそれを選んでいた


11 :名無しさん 09/03/20 11:25 ID:maofUCHAt7 (・∀・)イイ!! (0)
任意が無いじゃまいか


12 :名無しさん 09/03/20 11:25 ID:aUjQFPGDfh (・∀・)イイ!! (0)
カルボナーラが好きだけれど、いざ作ろうとしたら難しかった。


13 :名無しさん 09/03/20 11:26 ID:u3fB4-OeDR (・∀・)イイ!! (0)
なぜ明日まで??


14 :名無しさん 09/03/20 11:26 ID:HKhcPP5Vdz (・∀・)イイ!! (0)
>9
ミートソースは缶詰です。


15 :名無しさん 09/03/20 11:26 ID:Ndurq_DRCp (・∀・)イイ!! (1)
>無謀にも
ベースの選択と追加具材とトッピングの3つのグループアンケで作るぐらいしないと
無謀の入り口にも立てないと思うw


16 :名無しさん 09/03/20 11:26 ID:Y,oX2ucuaB (・∀・)イイ!! (0)
ミートソースの上に納豆(卵黄入り)とキムチを乗せても美味しいよ
納豆が嫌いじゃなければだけど…


17 :名無しさん 09/03/20 11:26 ID:--hN-dueFh (・∀・)イイ!! (0)
割れてるなあ


18 :名無しさん 09/03/20 11:27 ID:Q08vMd,Zu6 (・∀・)イイ!! (1)
最近鶏肉とキノコのペペロンチーノに嵌ってるんだけど
ペペロンチーノの定義ってあんのかな?ベーコンじゃないとダメとか


19 :名無しさん 09/03/20 11:27 ID:aEmkBY8yz_ (・∀・)イイ!! (1)
ボーノ!ボーノ!
ほうれん草のパスタもいいよね


20 :名無しさん 09/03/20 11:28 ID:s1KjMLxJLv (・∀・)イイ!! (0)
ケチャップで作った"スパゲティ"でいいだろ。
おふくろの味。


21 :名無しさん 09/03/20 11:28 ID:wdHjJrwZjk (・∀・)イイ!! (0)
キノコははずせない


22 :名無しさん 09/03/20 11:28 ID:uhZviZk.uA (・∀・)イイ!! (0)
たらこスパが食べたい。
選択肢になかった・・・


23 :名無しさん 09/03/20 11:28 ID:p_KWtO0,JI (・∀・)イイ!! (0)
和風を選んだけど、任意があったらボンゴレビアンコがいいと思った
仕上げに昆布茶を茶さじ5杯以内で入れるとうまいよ
2人分作る時に2杯入れてるけど、5人分でそのまま5杯入れていいものなのかは知らんw


24 :名無しさん 09/03/20 11:29 ID:HKhcPP5Vdz (・∀・)イイ!! (0)
僅差でペペロンチーノに決定。乳化・・・


25 :名無しさん 09/03/20 11:29 ID:7a4ID5jkdK (・∀・)イイ!! (0)
一緒に食べる相手がどんな関係の人かによるよなあと思ったけど
娼婦風が美味しそうだったので一票


26 :名無しさん 09/03/20 11:30 ID:c6bbFMHhxb (・∀・)イイ!! (0)
5人前だからなぁ
時間との戦いにはミートソースが一番楽そう


27 :名無しさん 09/03/20 11:31 ID:dEOJlKNjTt (・∀・)イイ!! (0)
カルボナーラに惹かれるけど、5人分も作るには向いてなさそうなので
エノキ入り和風で
ほんとは和風きのこエリンギ入りニンニクたっぷりスープスパきざみ海苔のせをお勧めしたいけど


28 :名無しさん 09/03/20 11:35 ID:,Mb8V_FONP (・∀・)イイ!! (4)
パスタは1回1回茹でてると光熱費がバカにならないから、俺の場合は
一度に大量(10食分ぐらい)に茹でて味付けして冷凍保存してる。

ミートソースは既製品にタマネギやトマトを加えるとソースの量が稼げるし
ピーマンをトッピングしても彩りがいいね

最初に食べる分を除いて、保存する分は麺を半分に切ってからソースと
和えて、それから密閉容器に保存すると◎

1食あたり60〜70円ぐらいになるかな


29 :名無しさん 09/03/20 11:38 ID:dEOJlKNjTt (・∀・)イイ!! (1)
>>18
ニンニク、オイル、唐辛子が入ってればOKだと思う


30 :名無しさん 09/03/20 11:41 ID:R4v_KiNVKw (・∀・)イイ!! (0)
お金がないときは、ニンニク醤油パスタをおかずに白米ごはんです。
せめてバターを入れたい…


31 :名無しさん 09/03/20 11:43 ID:1eQHFIxczx (・∀・)イイ!! (1)
>>30
米があるだけましだと思う。


32 :名無しさん 09/03/20 17:57 ID:PMHGxQvAW. (・∀・)イイ!! (0)
俺もパスタは良く食べるんだけどパスタの袋の中に蟲が湧いていたというス
レを見て以来、少し警戒するようになった。あんま良く読んで無かったけど
俺達が買うパスタもある程度保存に慎重になるべきなのかな。


33 :名無しさん 09/03/20 18:28 ID:oQ14q5.vtl (・∀・)イイ!! (0)
開封したやつなら湧かしたことあるw
袋は噛み破られるからストックは缶か硬い箱に入れておいて
賞味期限内に消費しつつ時々箱を洗ったり取り替えたりすればまず大丈夫だろ
最初から湧いてたらどうしようもないけどそれはある程度運だ


34 :名無しさん 09/03/20 18:34 ID:re9LD7s4lZ (・∀・)イイ!! (3)
きっちり蓋が出来る鍋で湯を沸かし、沸騰したら多めに塩を入れてパスタ投入。
1分くらい経過したら日を止めて蓋をして麺に合わせた茹で時間待つ。
ラスト1分は再び火にかけ、麺が茹で上がったらさっと湯切りし皿に盛り、
すぐにバターと少量のレモン果汁を絡める。お好みでブラックペッパーもどぞ。

ケチりすぎって馬鹿にするなよ。予想外に美味いんだぜ。


35 :名無しさん 09/03/20 21:54 ID:XiXFtk5iTb (・∀・)イイ!! (0)
瓶のバジルペーストが案外使い切りづらいので
5人の同意が取れるならそれもありかと


36 :名無しさん 09/03/21 12:08 ID:SCS5ibw-m_ (・∀・)イイ!! (0)
で、お昼はどうなったの?アンケ主


37 :Em 09/03/26 20:31 ID:S32sXp1HVh (・∀・)イイ!! (0)
エノキ入り和風、 これは美味しく聞こえる。

車海老、レモン、唐辛子、ニンニクおよびロケット入りスパゲッティ調理法

400g スパゲッティ
6 tbspのオリーブ油
3つの ニンニク片(押しつぶし)
2つの赤い唐辛子
150g 熟させたトマト(皮を剥がれたおよび切り刻まれた)
2つのtbspのレモンジュース
300-400g 皮をむかれた車海老
150g ロケット葉


水、沸騰(大きい鍋)。スパゲッティを加えパックの指示に従う。またはパスタはAldenteで調理。
スパゲッティが準備ができる直前に、大きいフライパンにオイルおよびニンニクを入れる。ニンニクがじゅーじゅーいい始めるとすぐ唐辛子加え そして トマトを加えなさい。そして車海老を加えなさい。
1.5-2分のレモンジュース 加えなさい。塩およびロケット加えなさい。
スパゲッティ、水を流出させ、車海老の鍋によく一緒に加えなさい。
水、沸騰(大きい鍋)。スパゲッティを加えパックの指示に従う。またはパスタはAldenteで調理。
スパゲッティが準備ができる直前に、大きいフライパンにオイルおよびニンニクを入れる。ニンニクがじゅーじゅーいい始めるとすぐ唐辛子加え そして トマトを加えなさい。そして車海老を加えなさい。
1.5-2分のレモンジュース 加えなさい。塩、コショウおよびロケット加えなさい。
スパゲッティ、水を流出させ、車海老の鍋によく一緒に加えなさい。

これ, おあつあつさん、めしあがられませ。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1237515757/