クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年4月7日 1時4分終了#31581 [] たこ焼き

ID:RLpKm7VCBB (・∀・)イイ!! (9)

下記のうち、たこ焼きで好きな味はどれ? ベスト3までで選んで下さい。

※具材やトッピングは地域によって多少異なると思いますが、
どれも同じものとし、味付けのみで判断ヨロ。

追記

青海苔・鰹節・ねぎあたりはトッピングなので入ってないです((´ρ`))

1ソース433(43.3%)
2ソースマヨ556(55.6%)
3ソースからし58(5.8%)
4ソースからしマヨ177(17.7%)
5しょうゆ74(7.4%)
6しょうゆマヨ73(7.3%)
7しょうゆからし14(1.4%)
8しょうゆからしマヨ19(1.9%)
924(2.4%)
10塩マヨ21(2.1%)
11塩からし13(1.3%)
12塩からしマヨ17(1.7%)
13ポン酢64(6.4%)
14ポン酢マヨ26(2.6%)
15ポン酢からし16(1.6%)
16ポン酢からしマヨ14(1.4%)
17調味料なし派40(4%)
18明石焼き派141(14.1%)
19たこ焼き食べない・嫌い22(2.2%)
20任意49(4.9%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1851個

このアンケートにはNGワード「イカ焼き」「ラジオ焼き」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/31581

2 :名無しさん 09/04/07 00:18 ID:mOngxX.XxV (・∀・)イイ!! (2)
うっわこのアンケートみたらたこ焼き食べたくなったw


3 :名無しさん 09/04/07 00:19 ID:DmyVsKnRkb (・∀・)イイ!! (1)
ソースねぎマヨ最強


4 :名無しさん 09/04/07 00:19 ID:I3NA0EinEv (・∀・)イイ!! (3)
大根おろし+ポン酢の組み合わせに勝るもの無し


5 :名無しさん 09/04/07 00:20 ID:I3AWlPsC5D (・∀・)イイ!! (0)
しょうゆネギは駄目ですか


6 :名無しさん 09/04/07 00:20 ID:RLpKm7VCBB (・∀・)イイ!! (0)
花見の屋台で「塩たこ」って初めて見たんだけど、迷って辞めた。
買ってみればよかったと後悔したんで聞いてみた。


7 :名無しさん 09/04/07 00:20 ID:WdL3UCnz8U (・∀・)イイ!! (0)
なんだかんだ言ってもソースは欠かせないと思うんだ


8 :名無しさん 09/04/07 00:20 ID:yyDLKLPfbO (・∀・)イイ!! (1)
選びながらよだれじゅるじゅるでた
どうしてくれる>>1


9 :名無しさん 09/04/07 00:21 ID:icu5-a5cU2 (・∀・)イイ!! (1)
銀だこ熱すぎ
はふはふ言いながらいつも食ってる


10 :名無しさん 09/04/07 00:21 ID:T80VLwLvH. (・∀・)イイ!! (5)
たこ焼きはどう食べてもうまいから困る

ただ個人的にはさっぱりが好きで、ねぎ塩やポン酢+醤油+だしが最強だと思ってる
昔はソース最強だと思ってたのになぁ


11 :名無しさん 09/04/07 00:21 ID:.F2V6JJ-fR (・∀・)イイ!! (0)
最近食べてないな


12 :名無しさん 09/04/07 00:22 ID:-fMEPdmLIO (・∀・)イイ!! (0)
なんて魅惑的な質問!夜中なのにっっw
しょうゆと塩でって食べた事ないです、あとからしとマヨを・・・
いかん夜中なのにっっww


13 :名無しさん 09/04/07 00:22 ID:Lt9ulQyfi7 (・∀・)イイ!! (1)
生地の出汁がきいてたら何もつけないのが一番うまいし飽きが来ない


14 :名無しさん 09/04/07 00:22 ID:WF6hTpdOK, (・∀・)イイ!! (1)
姫路たこ焼き


15 :名無しさん 09/04/07 00:23 ID:BIU,,rRx2P (・∀・)イイ!! (0)
まずはソースで、+マヨかな?


16 :名無しさん 09/04/07 00:25 ID:7zcn7YMvgx (・∀・)イイ!! (3)
たこ焼きって聞いて最初に出てきたのがうまい棒な俺って・・・
もうだめかもわからん・・・


17 :名無しさん 09/04/07 00:25 ID:LO_j95Vzf_ (・∀・)イイ!! (2)
たこ焼きと明石焼きをいっしょにしてはいけないと思う


18 :名無しさん 09/04/07 00:26 ID:j0sFpi.iQ_ (・∀・)イイ!! (3)
わさびマヨもしくはソースわさびマヨもおすすめだよ


19 :名無しさん 09/04/07 00:26 ID:zxe5-iYplu (・∀・)イイ!! (1)
会津屋みたいに元からしっかり味ついてて調味料いらないのも美味しい
普通のたこ焼きでも、刻みネギたっぷりかけてポン酢も美味しい
カレーをぶっかけても美味しい
たこ焼きにカラシというのは知らなかった。
今度試してみよう…カラシ置いてるの見たことないから持参になるが…

でもやっぱり、たこ焼き食べたい!と思う時には
ソース+マヨ+鰹節+青ノリの王道の味を口の中に思い浮かべるな


20 :名無しさん 09/04/07 00:26 ID:9yCB4v-len (・∀・)イイ!! (1)
腹減ってきたぞどうしてくれる。

ところで以前食った七味が意外にイケたんだけど、あんまりやってる店
ないんだよな。


21 :名無しさん 09/04/07 00:27 ID:vaEfaT3hQY (・∀・)イイ!! (0)
明石焼き大好き(◎・З・◎)


22 :名無しさん 09/04/07 00:27 ID:.gsmTK038J (・∀・)イイ!! (0)
♪かもめ印の たこやき〜

たこ焼きって急激に値上がりした印象がある。
昔は12個入りで300円だったのに。


23 :名無しさん 09/04/07 00:27 ID:tHLvERxgm9 (・∀・)イイ!! (1)
たこ焼きとマヨネーズの相性は異常


24 :名無しさん 09/04/07 00:27 ID:-fMEPdmLIO (・∀・)イイ!! (0)
ソースとマヨがスタンダードだが出汁が利いたのをそのままいけるのが食べたい


25 :名無しさん 09/04/07 00:27 ID:uAuo5TDLWb (・∀・)イイ!! (1)
一番好きなのは醤油だけど、素揚げの状態に粉山椒振るのも大好きです。


26 :名無しさん 09/04/07 00:28 ID:8IJ5CYt1H_ (・∀・)イイ!! (0)
銀だこの卵サラダソースみたいなの、意外と美味しかったよ


27 :名無しさん 09/04/07 00:28 ID:UEkRnSjjBh (・∀・)イイ!! (0)
出汁が効いててちょっと冷めかけのふわふわなたこ焼きが好き
カリカリとろとろのソース味はなんか違う気がするんだよなー


28 :名無しさん 09/04/07 00:28 ID:bEOwwCLFp. (・∀・)イイ!! (0)
ただたこ焼きっていつも熱いから猫舌の俺はちょっと苦手。
味は凄く好きなんだが、何度舌を火傷したか・・・・・・
たこ焼きを思い出すとちょっと舌がピリピリする


29 :名無しさん 09/04/07 00:29 ID:WLVEUlG22y (・∀・)イイ!! (1)
お好み焼きやたこ焼きには
マヨネーズは欠かせません。


30 :名無しさん 09/04/07 00:31 ID:5y3EIKV70- (・∀・)イイ!! (0)
ソースに醤油をちょっと混ぜてみろ。
結構旨いぞ。


31 :名無しさん 09/04/07 00:31 ID:E8jNOm,oZ5 (・∀・)イイ!! (1)
ソースのこてこてな感じがちょっと苦手なので最近は塩だればっかり食べてる
初めて見たときは「塩?おいしいの?」と思ったけど食べてみたら美味しくて気に入った
さっぱりしててタコとか生地の味とかがあまりかき消されないので好きです


32 :名無しさん 09/04/07 00:32 ID:.GN.afp1w3 (・∀・)イイ!! (1)
冷凍食品のたこ焼きも結構美味いから常備しとくと便利だよ


33 :名無しさん 09/04/07 00:32 ID:1d_AE.sNEX (・∀・)イイ!! (2)
タポ焼き


34 :名無しさん 09/04/07 00:33 ID:ISqfMrzHw6 (・∀・)イイ!! (2)
関東人だが、大阪の本場のど真ん中で買って食べたやつ、ソースからしマヨがデフォだったが、
やっぱ「これだあぁ!!これが本場かぁ〜!!」という激うまさだった。
大阪、やっぱ食いモンはいいよ大阪最高!ソースからしマヨ、わすれられない味だ。


35 :名無しさん 09/04/07 00:33 ID:uCgq_v7spA (・∀・)イイ!! (1)
3つじゃ選びきれないよー
近所のヨボヨボばあちゃんが焼いてるたこ焼きうますぎる
ばあちゃん長生きしてくれ


36 :名無しさん 09/04/07 00:35 ID:YV5b37AgX6 (・∀・)イイ!! (1)
大阪に食いにいったとき
雑誌に載っていて行列している店は不味かった
裏でひっそりやっているタコヤキ屋さんは美味しかった


37 :名無しさん 09/04/07 00:35 ID:WEKlRv.hMt (・∀・)イイ!! (0)
焼き加減とか気分によって色々だな


38 :名無しさん 09/04/07 00:35 ID:4iDnFofvjd (・∀・)イイ!! (1)
この時間にたこ焼きアンケとは、アンケ主は相当なサドに違いない・・・


39 :名無しさん 09/04/07 00:38 ID:6bX.SITZM_ (・∀・)イイ!! (0)
ソースマヨがすきなんだけどたまにシンプルなソースのみを食べたくなる


40 :名無しさん 09/04/07 00:42 ID:NdEs7dzzqC (・∀・)イイ!! (0)
マヨ付きはまだ食った事ないなぁ
かければいいだけなんだけどw


41 :名無しさん 09/04/07 00:44 ID:BfDQFxpd_r (・∀・)イイ!! (2)
この時間にこの質問は、もはや拷問・・・


42 :名無しさん 09/04/07 00:45 ID:bzTQiQsLJ9 (・∀・)イイ!! (2)
ソースマヨ。マヨネーズには最初抵抗があったけど意外とうまいと感じてる。
組み合わせるソースの味が良いんだと思う。


43 :名無しさん 09/04/07 00:46 ID:sS9d_w7Zyf (・∀・)イイ!! (1)
タコ焼きは自家製が一番@関西人

基本はソースなんだけど、ソースの種類も様々だしね。
最近ではさっぱり塩味がマイブーム。


44 :名無しさん 09/04/07 00:49 ID:x_Bqt3an,h (・∀・)イイ!! (1)
出汁につけるたこ焼きも売ってるね
合わなくはないが、出汁で食うなら
やっぱり明石焼きがいいなと思った


45 :名無しさん 09/04/07 00:51 ID:U7H,roZ26C (・∀・)イイ!! (1)
塩コショウマヨ最高♪
さっぱり味が食べたいときは塩コショウのみでー
どうでもいいが任意に反映されてないのはなんでだろう…?


46 :名無しさん 09/04/07 00:53 ID:q6gBleiunW (・∀・)イイ!! (0)
カスタードクリームをすすめる
チョコレート入れて食ってもうまいよ


47 :名無しさん 09/04/07 00:55 ID:89KLrZTEWW (・∀・)イイ!! (1)
塩が少ないのに驚き 
ぜひおいしいお店で塩食べてみてください どっぷりハマりますよ


48 :Em 09/04/07 00:55 ID:gXxX7etj7N (・∀・)イイ!! (1)
私は日本の男のカートから タコ焼き を購入しました。
茶色のソースが それらの上に ありました。
それらは非常に乾燥していました。

私は Okonomiyaki の方が好きである。
しかしながら、
タコ焼き男が私に大阪タコ焼き が非常においしいと言いました。
私は大阪を訪問して、そして大阪タコ焼き 食べることを望みます


49 :名無しさん 09/04/07 00:55 ID:dYEdveyMyc (・∀・)イイ!! (0)
マヨネーズには安易に頼りたくはないというかなんというか

でも旨いんだよなぁ。


50 :名無しさん 09/04/07 00:55 ID:TDQ9A3LVXs (・∀・)イイ!! (0)
銀だこのてりたまマヨネーズ旨い


51 :名無しさん 09/04/07 00:56 ID:zDEkAvib6F (・∀・)イイ!! (0)
ソースとマヨネーズを掛ければ大概のものは食べられるというけど
ケチャップとマヨネーズでも同じような効用があると思う。
なぜか?たこ焼きではケッチャップマヨネーズを見たことがない


52 :名無しさん 09/04/07 00:57 ID:5l6IT,jsB1 (・∀・)イイ!! (1)
ソースマヨは至高


53 :名無しさん 09/04/07 00:57 ID:HltlPWyGtJ (・∀・)イイ!! (0)
たこ焼きそのものが大好きだから選択肢の味はほとんど好きだ。
塩では食べたことないけどあっさりしておいしそう。
からしも好きだけど一味かけるのも好き。

冷食の、銀ダコの、小さい頃耳鼻科の帰りに買ってもらったぶよぶよの、
スーパーのフードコートの、みんな好き。
家に専用の調理器具ないし、頻繁に食べるわけじゃないけどたこ焼きがあると舞い上がっちゃう。


54 :名無しさん 09/04/07 00:58 ID:JxbTHYLXM5 (・∀・)イイ!! (0)
ちょっと話しずれちゃうけど、ホントに初代のたこ焼きはたこが入っていなくてもっとほかの具材が入っていたんだよね。
明石で入っていたことから広まっていったらしいけど。


55 :名無しさん 09/04/07 01:00 ID:S26goVcVwP (・∀・)イイ!! (0)
ポン酢とか昆布のだし汁とかさっぱりしたのが好きだけれど、
たこ焼きと聞いてイメージするのはやっぱりソースとマヨがたっぷりかかったやつだよなぁ


56 :名無しさん 09/04/07 01:02 ID:iRg25HT7s0 (・∀・)イイ!! (1)
お好み焼きだけど、学生の時自分の家で作って、4等分して1/4は何もつけないで、
1/4はソースだけ掛けて、1/4はマヨネーズだけ掛けて、1/4はマヨネーズとソースをかけて食べてた。


57 :名無しさん 09/04/07 01:04 ID:uLLlVl-kuh (・∀・)イイ!! (0)
5〜10個で100円のたこやきならソース+青海苔+粉カツオが一番
変に凝ったのは他のとこにしわ寄せ来てる
家で作るなら醤油を入れてそのままが好き
具のこんにゃくは外せない

マヨは邪道だと思う

>>54
それはちょぼ焼き(ラジオ焼き)等と呼ぶべきでは


58 :名無しさん 09/04/07 01:23 ID:zxe5-iYplu (・∀・)イイ!! (0)
>>57
ちょぼ焼きは形からして違う。ちょぼ焼き器みたいなのも独自に売られてるし
大阪梅田阪神百貨店地下1階スナックパークのちょぼ焼きが有名で美味しい

たこ焼き初代からの流れ知りたければ「元祖たこ焼き 会津屋」でググるといい
ラジオ焼に始まる歴史書いてある


59 :名無しさん 09/07/06 02:35 ID:R-5mv-Z-hI (・∀・)イイ!! (0)
だし汁はないのか


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1239031044/