クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年4月17日 21時38分終了#31935 [] 焼肉と寿司、どっちがごちそう?

ID:8qDL2SKDiY (・∀・)イイ!! (11)

あなたにとって、お寿司と焼肉ならどっちが
ごちそうになりますか?

豪華なご飯! と思うほうを
教えてください。どっちもごちそうじゃない!
という人は、比べて好きなほうをお選びください。

1お寿司2968(59.4%)
2焼肉2032(40.6%)
無視5

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 5000人 / 5000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/31935

2 :名無しさん 09/04/17 05:28 ID:w.Jdj0EDK, (・∀・)イイ!! (12)
寿司は回転寿司屋のおかげでファミレス感覚になった気がする


3 :名無しさん 09/04/17 05:30 ID:ycO549u-Z7 (・∀・)イイ!! (0)
一口サイズに握った米に魚の切り身載せた物VS一口サイズに切った肉を焼いた物

わざとこう書いてみたけどなにが評価されるかわからないものだよね


4 :名無しさん 09/04/17 05:32 ID:5vweJBQstM (・∀・)イイ!! (-25)
寿司も焼肉もよく行くからご馳走感覚ではないかな。
高級フレンチや高級会席とかも美味いと感じてる訳じゃないからご馳走じゃない。
…と考えると自分はすき焼きにたどり着いた。
庶民wwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇ


5 :名無しさん 09/04/17 05:32 ID:,5yNmUe5mP (・∀・)イイ!! (1)
世の中に焼肉にかなうものは無い


6 :名無しさん 09/04/17 05:34 ID:EBFqmOLTdN (・∀・)イイ!! (4)
高い焼肉は死ぬほどうまい…
長生きはするもんだと思った


7 :名無しさん 09/04/17 05:36 ID:0OFxq8sfso (・∀・)イイ!! (3)
腕の良いお寿司職人さんの店に行くと
びっくりするほど美味しいので
お寿司の方が豪華派です。


8 :名無しさん 09/04/17 05:37 ID:t37xVD20xi (・∀・)イイ!! (0)
親が肉嫌いで焼き肉屋とか行った事ないからすごい憧れる


9 :名無しさん 09/04/17 05:38 ID:fzUyF5dC2l (・∀・)イイ!! (0)
焼肉は牛角で満足するけど寿司はかっぱ寿司では満足できないので
必然的に高めの店に行く事になり結果としてご馳走なイマゲであります


10 :名無しさん 09/04/17 05:42 ID:3NJvI6YvH1 (・∀・)イイ!! (1)
お寿司は回転してないのを想定してお寿司にした


11 :名無しさん 09/04/17 05:43 ID:5tHliuQnGy (・∀・)イイ!! (0)
寿司は100円寿司と十倍以上の高いの比べても妥協出来る程度の差しか俺の舌は感じない
だが肉も高い肉=うまいじゃないから困る
毎回同じミートショップで良い肉買っても少しくさみがある物やコクが無い物もあって
当たり外れがあるのがアレだがうまい物に当たるとマジ美味い


12 :名無しさん 09/04/17 05:49 ID:LzYXDI7.ke (・∀・)イイ!! (1)
生魚はタンパク質の他にビタミンも取れるのですよ。
なんとなくね、体が欲しがるんですよ、それがうまさに繋がる訳です。


13 :名無しさん 09/04/17 05:51 ID:3NJvI6YvH1 (・∀・)イイ!! (0)
>>8
連れて行ってやりたいわ
ハラミが凄く美味しいので食べる時には頼むといいぞ
レバーの臭みが無くて美味しい店は他のも美味しいのでそれを目安にしてる


14 :Em 09/04/17 05:51 ID:EdPhcgoEhL (・∀・)イイ!! (8)
私は大変お寿司が好きです。
たった2日前に、私は地元の日本レストランに行って、
素晴らしいお寿司を食べました。
私の大好きなお寿司はマグロと赤貝のお寿司。
私は同じく鮭のお寿司も好きです。

前に、日本人の寿司のマスターが
どのように良い寿司を作るべきか示すために
Claridge's に来ました。


15 :名無しさん 09/04/17 05:58 ID:6ll0MVM0kA (・∀・)イイ!! (2)
魚が好きなんです、特に青魚
週に最低1〜2回は海鮮物を使った丼物を作って食べてるけど
それでもやはりお寿司はご馳走


16 :名無しさん 09/04/17 06:01 ID:bzBO28f4yj (・∀・)イイ!! (3)
寿司職人の職人芸が作り出す芸術のような寿司はやっぱり特別な物に思えます

焼き肉で同じ値段出しても、美味しいけど少々俗っぽい感じがして…
騒いでお祝いしたい場の御馳走としては焼き肉が適してるのでしょうけどね


17 :名無しさん 09/04/17 06:04 ID:YcA85wlqV5 (・∀・)イイ!! (0)
ひとり寿司屋は平気だけど、ひとり焼肉はきついものがある。
だから、寿司。
どちらも、高級店は無理なのですが…


18 :名無しさん 09/04/17 06:25 ID:UBXDUaE-62 (・∀・)イイ!! (1)
回っていないお寿司はめったにいけないのでご馳走。


19 :名無しさん 09/04/17 06:36 ID:XG_6O6tDs6 (・∀・)イイ!! (0)
寿司と聞いて回転する寿司を思い浮かべた俺は庶民


20 :名無しさん 09/04/17 06:55 ID:.sor75.0lR (・∀・)イイ!! (4)
歳取るとね、肉が大量に食えなくなるんだ
昔は焼肉食い放題で店員泣かせるほど食ってたんだが
今は確実に胃を壊す


21 :名無しさん 09/04/17 06:57 ID:E494qlaHgR (・∀・)イイ!! (3)
寿司が好きというよりも肉よりも魚が好きなんです


22 :名無しさん 09/04/17 07:07 ID:9YZCJumpfy (・∀・)イイ!! (0)
寿司嫌いだなぁ 焼き魚系統は好きだけど
お祝いとかある時に家が焼肉屋にいってたから焼肉がご馳走と思える
家族が寿司食いに行くときは俺はコンビニの弁当買って貰って家で待ってたなw


23 :名無しさん 09/04/17 07:20 ID:oSrcXHqwKW (・∀・)イイ!! (2)
職場が築地なので寿司はもういい


24 :名無しさん 09/04/17 07:26 ID:RZm.cP.2bI (・∀・)イイ!! (4)
しゃぶしゃぶならまだいけるけど焼肉はギトギトで食べられなくなった
あとゴミキムチ事件や最近の嫌韓ブームも効いてるのかな
あっち系の食事は進んで食べようとは思わなくなった


25 :名無しさん 09/04/17 07:45 ID:OTUz56NyFN (・∀・)イイ!! (1)
回る所でも結構美味しい所に当たってると思うけど
回ってない品のいいお寿司屋さんにも行ってみたいかな、緊張しそうだが
肉はあんまり上等のを食べたいと思わない
気軽に入れるお店ので満足してるので、やっぱ違うのかな?


26 :名無しさん 09/04/17 07:49 ID:YQL8a_xyDm (・∀・)イイ!! (3)
時価のお鮨屋さんに入る勇気がありません


27 :名無しさん 09/04/17 07:54 ID:lybSTxiEJl (・∀・)イイ!! (2)
魚の匂いと肉の匂いであれば肉を取るね


28 :名無しさん 09/04/17 08:13 ID:IZhLqeTPdK (・∀・)イイ!! (2)
焼肉屋は高級店でもお気楽なライブみたいな高揚感があって好きだなぁ
「ごちそう食いに来ました!」って感じが全身に満ちる
寿司は1回凄いうまいもの食べちゃうと、
それ以降それ以上に旨い物に巡り合えるまで
「あー寿司職人がんばってんなー」と思ってしまってなんか肩凝る
なぜか残念な気持ちを持ち帰る事が多い


29 :名無しさん 09/04/17 08:21 ID:,5pI.LZRQV (・∀・)イイ!! (1)
やっぱ、寿司が良いね。
出来れば、回らないお寿司やのカウンターで値段を気にせず
お好みで食いたい


30 :名無しさん 09/04/17 08:39 ID:l1PMxSIcOH (・∀・)イイ!! (1)
30過ぎると焼肉食うと胃がもたれる…だから寿司の方が好き。

かと言って回転で鱈腹食おうと思ってもたいして食えないんだよな…。


31 :名無しさん 09/04/17 08:45 ID:ub5Ri5evF2 (・∀・)イイ!! (1)
寿司がいい。
脂っこい肉は数切れで「もういいや」ってなる。
あと焼肉は焼いてくれる店もあるけど、
大抵は自分で焼かなければならない。
毎日家で料理作ってるのに、店に行ってまで調理したくない。


32 :名無しさん 09/04/17 08:51 ID:rHObIsNJyN (・∀・)イイ!! (2)
お寿司の豪華さは異常だと思う


33 :名無しさん 09/04/17 08:58 ID:aElmGSE1_n (・∀・)イイ!! (1)
生の魚が苦手だから自分にとってどちらがごちそうかと言ったら焼肉だな


34 :名無しさん 09/04/17 09:05 ID:HZuiG7eGya (・∀・)イイ!! (1)
寿司も焼き肉も大好き・・・だけど、時価の値札は恐いので回転寿司しか行った事無い。
最高の霜降り食べてみたい。


35 :名無しさん 09/04/17 09:19 ID:Hsckjhe1Xs (・∀・)イイ!! (2)
焼肉は金出せばある程度家でも出来るしなー
やっぱ寿司だな
下ごしらえや握る技術は素人では真似できん


36 :名無しさん 09/04/17 09:22 ID:dWlCM94lDJ (・∀・)イイ!! (3)
そこそこ名の知れた漁師町で生まれ育ったので
特上寿司よりも特上霜降り肉のほうが高級なイメージがある


37 :名無しさん 09/04/17 09:24 ID:8Qj0ioJ3.y (・∀・)イイ!! (1)
お鮨は華やかな感じ。
一手間かけてあったり、尽くされてる感じ。
満たされます。


38 :名無しさん 09/04/17 09:26 ID:MH9nCoy.6b (・∀・)イイ!! (0)
焼肉にした
レシピが単純だから味にほとんどムラがなく
まーそれなりに満足できるから

寿司は高級なところだと素材も握る職人も揃っていて
完璧なら味も申し分ないんだろうと推測できるけど
そんなの食ったことねーし、チェーン展開してるとこの寿司の出前か
回転寿司にいくぐらいの人間の感覚だと、全般的に冷めているものは味が落ちる
ってことで選ばなかった

でも、牛肉,豚肉よりも魚のほうが好きなんだけどな(あと鶏肉も好き)


39 :名無しさん 09/04/17 09:40 ID:uYJ58368Yp (・∀・)イイ!! (0)
 この前タベホウダイでゴムのような牛肉を、文字どうり山ほど食べて以来・・・


40 :名無しさん 09/04/17 09:43 ID:9xx,_k1bsN (・∀・)イイ!! (1)
寿司は上品すぎて「ご馳走」というイメージではない
やっぱガツガツと肉を喰いたい
うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ


41 :名無しさん 09/04/17 09:44 ID:TWdGSRFlDB (・∀・)イイ!! (3)
ステーキだとまた結果が変わった気がする


42 :名無しさん 09/04/17 09:45 ID:Foy0YFDKCh (・∀・)イイ!! (0)
どっちとも安い店も高級店も両方あるからなぁ・・・
でもイメージでは寿司のほうが高級な感じがするかも。


43 :名無しさん 09/04/17 10:00 ID:80KhEu372p (・∀・)イイ!! (0)
寿司は、回転寿司以外却下。
明朗会計でないし、何故お客様が職人にへつらう必要があるのか?


44 :名無しさん 09/04/17 10:01 ID:sQGos93JbX (・∀・)イイ!! (1)
ビールも含めておごりなら、焼き肉の方が特かと。


45 :名無しさん 09/04/17 10:08 ID:YhvcSbgKA8 (・∀・)イイ!! (1)
食べたい気持ちに波がある
今は両方食べたいけど・・・どっちかというと寿司かな!


46 :名無しさん 09/04/17 10:10 ID:46j0HXKO9M (・∀・)イイ!! (2)
どちらも昔に比べたら高級感はなくなってきた気がする


47 :名無しさん 09/04/17 10:10 ID:ccN2Z0lyMJ (・∀・)イイ!! (0)
焼き肉。
元が生き物な素材は、ほとんどの場合
生より火を通したものの方が好きなので…。
すし屋では卵とかっぱ巻きとアナゴとウナギばっか食べてるよ。


48 :名無しさん 09/04/17 10:16 ID:LbKpD,_88. (・∀・)イイ!! (0)
焼き肉をみんなでワイワイ囲むより
寿司桶を囲んでどれを食べるかワイワイ話すほうが
御馳走って感じがするので寿司


49 :名無しさん 09/04/17 10:16 ID:LbKpD,_88. (・∀・)イイ!! (0)
焼き肉をみんなでワイワイ囲むより
寿司桶を囲んでどれを食べるかワイワイ話すほうが
御馳走って感じがするので寿司


50 :名無しさん 09/04/17 10:20 ID:xIlmpv-AO7 (・∀・)イイ!! (4)
焼き肉、使う肉によって価値が変わってくるとはいえ
バーベキューなんかと同じで、楽しいお食事会って感じ
鮨はごちそう


51 :名無しさん 09/04/17 10:40 ID:iBov1KeflC (・∀・)イイ!! (1)
漁師町在住なので焼肉にしました。
寿司はそこらへんの魚屋で刺身買って、ちらし寿司作って食ってる。


52 :名無しさん 09/04/17 10:44 ID:Qdkba.Gjq0 (・∀・)イイ!! (0)
寿司は行き着けに旨いところがあって、変なところで戴いたりすると
「まあしゃーねーか」みたいになる事が多いので、高いお店で外れが
少ないという意味で焼肉。


53 :名無しさん 09/04/17 10:51 ID:F.S0_ZjAN4 (・∀・)イイ!! (2)
寿司は激安品でも一応ごちそうだと俺個人的には感じる。
焼肉は肉のレベルによっては、ごちそうでないどころか、エサ以下。
(例 100グラム28円の得体の知れない肉とか)


54 :名無しさん 09/04/17 11:10 ID:.nlKDluPqa (・∀・)イイ!! (2)
お客様のために走り回って食材を集めるっていう、「ご馳走」の語源に
イメージが近いのは、自分の場合、色とりどりのネタを集めてくれている
御鮨屋さんです。
焼肉は仕入れルートを確立したら、あとは自然に食材が配達されるイメージかな。


55 :名無しさん 09/04/17 11:11 ID:,unPBSoZAN (・∀・)イイ!! (4)
なんか焼き肉ってあんまり高いイメージ無いんだよな
それこそ家でも野外でもできるし
言葉のイメージ的には>>41も言ってるけど
寿司vsステーキくらいが対等な感じ


56 :名無しさん 09/04/17 11:19 ID:9CgEPm.yxB (・∀・)イイ!! (2)
美味しいすし飯を作るには職人技がいる。


57 :名無しさん 09/04/17 11:26 ID:oI7kv_-pHE (・∀・)イイ!! (0)
肉はそんなに量食えないから逆に経済的かもなぁ
個人的には鮨をご馳走してもらうほうが嬉しいので鮨


58 :名無しさん 09/04/17 11:30 ID:rrI4OQA8eN (・∀・)イイ!! (0)
わさびが駄目な俺に選択の余地は無かった…


59 :名無しさん 09/04/17 11:41 ID:r9Qk3HQ46i (・∀・)イイ!! (0)
肉を食べるなら焼肉以外の調理法も色々あるが
海鮮の場合、寿司が最上の食べ方な気がするので
寿司。


60 :名無しさん 09/04/17 12:25 ID:2FAv4-p0FN (・∀・)イイ!! (0)
寿司屋じゃあまりくつろげない
高級店なら尚更、肉はみんなでわいわいできるのがいいよね
カウンター席じゃこうはいかない


61 :名無しさん 09/04/17 13:04 ID:-zcn4esoSu (・∀・)イイ!! (-8)
焼肉も寿司も落ちぶれたな
お前らみたいに乞食みたいな奴らでも金出せば食えるって風潮が良くない
雰囲気のある店にお前らみたいな乞食が来るだけで店の格調が台無し
分をわきまえろ。
お前らには安楽亭とカッパ寿司がお似合いだよ


62 :名無しさん 09/04/17 13:11 ID:fPGShuIzo1 (・∀・)イイ!! (2)
寿司を選んだが
焼肉はいい肉を買えば自分でも調理できるけど、
寿司はいい魚介類を買ったとしても、自分ではつくれないってのが大きい。


63 :名無しさん 09/04/17 13:11 ID:s1ZjyS,Z0X (・∀・)イイ!! (7)
  も  
   みたい
              な
     えろ
お        ッパ      い


64 :名無しさん 09/04/17 13:12 ID:S6Sq8IhPyG (・∀・)イイ!! (0)
刺身がだめなので焼き肉で・・・
宴席で刺身が食べられない事がバレると不思議な人に見られるみたい。


65 :名無しさん 09/04/17 13:16 ID:5bR544KYqN (・∀・)イイ!! (2)
どちらも大好きだけど、「ごちそう」って言ったらお寿司かな、イメージで。
焼肉は庶民的な感じがする。
肉料理なら焼肉よりステーキの方がご馳走のイメージ。
そういう感覚がもの凄く庶民です。


66 :名無しさん 09/04/17 13:29 ID:zaxF7h,jf4 (・∀・)イイ!! (0)
どっちも大好きだから正直迷ったが、ごちそうということで寿司にしました


67 :名無しさん 09/04/17 13:33 ID:PIni_BJOFT (・∀・)イイ!! (0)
意外な結果に結構驚いてるw
何か決まって特別な時に食べるのが焼き肉なんですよね
でも考えてみるとお寿司もお正月とかに食べるか・・


68 :名無しさん 09/04/17 13:58 ID:_x9vGEnUCR (・∀・)イイ!! (0)
焼肉は量がいけない……
安い肉の筋っぽさも、高過ぎる肉の脂っこさも駄目だ……
家人が外食嫌いで肉!って年でもないので自然と寿司ばっかだしなぁ。
でも好きな寿司はいなりとサラダ巻き


69 :名無しさん 09/04/17 13:59 ID:muiQRxjclR (・∀・)イイ!! (6)
『焼肉と言えば「じゅうじゅう」じゃあ、お寿司と言えば?』
と聞かれて

「くるくる」と答えたら笑われますた(´・ω・`)


70 :名無しさん 09/04/17 14:01 ID:1I_yDTrmyS (・∀・)イイ!! (1)
焼肉に関してはヤキニクエストを結構信頼してる。
http://www.yakiniquest.com/-/

寿司は…港が近いターミナル駅付近(静岡・富山・新潟みたいなところ)の
お客さんが多いお店は、ワリと安くて美味しいことを学んだ。
魚の仕入量が多いから、新鮮なネタが毎日入ってくるんだよね。
寿司は食べてないけど、函館・釧路・福岡もサカナ美味しかったな。


71 :名無しさん 09/04/17 14:09 ID:JUsk_-71fS (・∀・)イイ!! (1)
値段の書いてない寿司屋に憧れる
怖くて行った事ないけど


72 :名無しさん 09/04/17 14:39 ID:knbKCP2zYY (・∀・)イイ!! (-3)
間を取って馬刺しとか牛叩き乗せのお寿司で手を打ちませんか


73 :名無しさん 09/04/17 15:38 ID:OTUz56NyFN (・∀・)イイ!! (0)
何ですのンこれ?寿司選択の方にだめぽ爆撃?


74 :名無しさん 09/04/17 15:43 ID:muiQRxjclR (・∀・)イイ!! (0)
どなたか分かりませぬが、森をありがとうございました(´・ω・`)


75 :Em 09/04/17 16:06 ID:EdPhcgoEhL (・∀・)イイ!! (-2)
私の国で、焼肉は日本レストランのメニューにない。
それは韓国レストランで配布される。
しかしながら、私は一度も韓国レストランに行ったことがない。

今 焼肉は 日本の料理であるか?


76 :名無しさん 09/04/17 16:07 ID:.ihgYeU3pZ (・∀・)イイ!! (1)
どっちもごうかだろ・・・


77 :名無しさん 09/04/17 16:09 ID:0vNm9DlIuN (・∀・)イイ!! (0)
寿司→日本料理
焼肉→韓国料理

よって(ry

いや、嘘です。ごめんなさい。


78 :名無しさん 09/04/17 16:16 ID:IsN8-G66es (・∀・)イイ!! (0)
寿司って回転寿司とかで結構頻繁に食べて、お手軽だから焼肉
っていうか『寿司』って聞くと回転寿司とかの方がパッと思いつく貧乏人です


79 :名無しさん 09/04/17 16:36 ID:SJewwJLWgB (・∀・)イイ!! (1)
酒飲まないのでお寿司選んだけど酒飲む人なら焼肉の方がいいのかもしれん


80 :名無しさん 09/04/17 16:41 ID:WTh7gFcQOa (・∀・)イイ!! (0)
安い焼肉屋でも回転寿司の
2倍近くも値段が高いので
焼肉の方が高級なイメージですね。


81 :名無しさん 09/04/17 17:03 ID:bmvPErMT9y (・∀・)イイ!! (0)
寿司は日常的に食ってるのでたまにしか食わない焼肉の方が高級感あるかな。



・・・・・日常的に食ってるのってコンビニのいなり寿司や納豆巻きですがね!
ちょっと高級な店で食う場合はどっちも甲乙つけがたいですわ。


82 :名無しさん 09/04/17 17:42 ID:pUy4u8Yo_Z (・∀・)イイ!! (0)
焼肉より鉄板焼きの方が豪華だと思う。

えびの尻尾をカリカリに焼いてくれるあれが旨い。


83 :名無しさん 09/04/17 17:45 ID:KRkAi.Dn9f (・∀・)イイ!! (0)
寿司はスーパーとかデパチカでパック寿司
焼肉はいつも家焼肉
どっちも豪華じゃないなあ

外食という話ならば焼肉の方が贅沢な感じはする


84 :名無しさん 09/04/17 18:22 ID:A2Tohl8HXV (・∀・)イイ!! (2)
もう焼き肉がつらい年になってきました。


85 :名無しさん 09/04/17 18:44 ID:u5UMkeKrbp (・∀・)イイ!! (1)
焼肉はえらいよ
美味いからえらいよ


86 :名無しさん 09/04/17 18:47 ID:_E7xFn_NVs (・∀・)イイ!! (0)
焼肉食べ放題に足しげく通った人と
よく回転寿司を食べていた人とで回答がガラっと変わる予感


87 :名無しさん 09/04/17 19:28 ID:ADA.vEGp9C (・∀・)イイ!! (0)
鉄板焼きと寿司なら迷ったんだけど
焼肉と寿司なら寿司がごちそうですかね


88 :名無しさん 09/04/17 19:43 ID:2kj,fOQILs (・∀・)イイ!! (0)
焼き肉屋のがイイ
寿司屋には玉子スープが無いから


89 :名無しさん 09/04/17 20:01 ID:imwkScFgqc (・∀・)イイ!! (0)
お寿司はスーパーのやつよく買ってたから
あまり豪華って感じがしない
焼肉より頻繁に食べてるよ・・・


90 :名無しさん 09/04/17 20:14 ID:9d_6h8hE4o (・∀・)イイ!! (0)
港町で育ったせいか、魚介類は身近なので特別なごちそうって感じがしない
そういう訳で焼き肉に一票です 
うまいハラミを初めて食べたときの感動は忘れない


91 :名無しさん 09/04/17 20:18 ID:yqDs1XxDX6 (・∀・)イイ!! (0)
sushi


92 :名無しさん 09/04/17 20:35 ID:aATpnQ.FFv (・∀・)イイ!! (1)
スーパーで半額カルビを買う
焼肉屋へ行く金のない俺


93 :名無しさん 09/04/17 20:49 ID:z8sP2f83Ha (・∀・)イイ!! (2)
寿司かなあ。
焼肉も好きだけどご馳走ってほど改まってないというか、「今日は人数多いし焼肉にしよう!」という気軽さがある気がする。
まあもちろん高い寿司屋にも焼肉屋にも大して行った事ないんだけどね…。
関係ないがうちのばあさんは「高い=美味い」と思ってる節がある。
しかも必ずまずい店ばかりを選ぶ。
高くてまずい飯を食わされた挙句「この店は高いんだからもっとありがたがれ!むせび泣け!!」と怒られる。
見かねて俺が選ぶ(つっても味を知ってるわけじゃなく勘)と「美味い」と言いつつもめちゃくちゃ不機嫌になる。
もう札束でも食ってろよと思う(´・ω・`)


94 :Em 09/04/17 20:55 ID:EdPhcgoEhL (・∀・)イイ!! (0)
私の国の日本のレストランにもメニューに Teppa nyaki あります。
一般に、3つの異なったコースがあります。
チキン、牛肉フィレ、魚、イカ、ロブスターなどがあります。
そしてシェフが顧客の前で料理し シェフは マジシャンのように
空中に卵を投げます。
それは非常に人を楽しませます。


95 :名無しさん 09/04/17 20:56 ID:JsMG1M0Fch (・∀・)イイ!! (1)
回転寿司しか行った事ないけどやっぱり寿司はご馳走


96 :名無しさん 09/04/17 20:57 ID:QvUD2RfdLU (・∀・)イイ!! (0)
回転鮨のせいで鮨の高級感が無くなってしまった。


97 :名無しさん 09/04/17 20:58 ID:eHkxNoDP,b (・∀・)イイ!! (1)
どっちもご馳走だけどお寿司にした。
母が肉屋でパートしてるからちょっと良い肉が安く手に入ることもあるし、
焼肉は家でも出来るから。
お寿司は手巻き寿司なら家でも出来るけど、「豪華なご飯!」って
書いてあったから自分じゃ作れない握り寿司をイメージした。
豪華じゃないかもしれないけど押し寿司も大好き。
ばあちゃんがお祭りの時に作る押し寿司はお店の程立派じゃないけど伝統を感じる。


98 :名無しさん 09/04/17 21:02 ID:3kPu7tyB3I (・∀・)イイ!! (0)
寿司とか、店で食べたことないわww
我が家でご馳走と言えば焼肉です


99 :名無しさん 09/04/17 21:25 ID:_5HA1ZaU1I (・∀・)イイ!! (-1)
寿司なんて高級料理でもないだろ
トロとかウニとか高いものばっかり目がいくからごちそうとかいわれちゃう


100 :無銭男 09/04/17 21:30 ID:PQNgo1kDGS (・∀・)イイ!! (0)
肉と答えたかったが、高脂血症に悩む私は寿司と答える。ちなみに今日の晩飯は寿司でした。医師の話しだと肉食は日本人には会わないとのことでした。


101 :名無しさん 09/04/17 21:57 ID:8Qj0ioJ3.y (・∀・)イイ!! (0)
安いネタでも旬のもの、
大事に手を加えて下準備した江戸前鮨なんかは
少量だけつまんでも豊かな気分になれる


102 :名無しさん 09/04/17 23:11 ID:bzBO28f4yj (・∀・)イイ!! (1)
>>94
騙されないでください。それは韓国人が経営と従業員をしていて、
料理内容も韓国料理ばかりで本当は日本レストランではありません。
それでも美味しい店だと評判なら割り切って行くのもいいですが、
日本人相手にteppan yaki日本レストランの話をすると、ただの笑い話に思われます。


103 :名無しさん 09/04/17 23:20 ID:wNb9Jr3qvM (・∀・)イイ!! (1)
サンフランシスコで韓国人がやっている日本料理屋やラーメン屋は酷いねぇ。
そもそも出汁の取り方知らないし、味付けの塩梅を知らないから
味が極端に濃いか薄いか両極端でバーキンでハンバーガー食った方が
マシなぐらい不味かった。


104 :名無しさん 09/04/17 23:22 ID:SQd6d_1CY. (・∀・)イイ!! (0)
>>94
こないだまる見えでみた
日本にもそれっぽいのはあるけどあそこまで派手にはやらないな


105 :名無しさん 09/04/17 23:26 ID:iTebdVIRnC (・∀・)イイ!! (4)
寿司→1人で食べても美味しい
焼肉→1人で食べると寂しい

だから寿司。
焼肉はご馳走というよりもパーティー/飲み会みたいな印象が強い


106 :無銭男 09/04/18 00:23 ID:7W7AOOeHdG (・∀・)イイ!! (-3)
焼き肉→韓国、朝鮮の食文化。
寿司→世界的に有名な日本食。
なので、日本人たる私はお寿司を好んで食べる。焼き肉好きの人はたぶん渡来人の血をひいているのでしょう。。


107 :Em 09/04/18 02:05 ID:19iQFcK4ft (・∀・)イイ!! (-2)
Dear 102

私が私の Teppan Yaki を食べた日本のレストランは
セント・ジェームズので Matsuri と呼ばれた。
私はそこのスタッフが日本人である、
そして会社が日本のであると思う。

我々は我々の日本の友人たちと一緒に行きました、
そして 彼らは同じくそこの食物を楽しみました。

同じく 神戸wagyu (和牛?) をだす非常にすてきなレストランがある。
しかしながら、wagyu は非常に高価である。
そこのシェフドゥ・クィズィーンは非常に有名なドイツの男である。

とにかく、私が Matsuri で Teppan Yaki を楽しんだけれども、
私は寿司の方が好きである。


108 :102 09/04/18 04:28 ID:IijeF33yDE (・∀・)イイ!! (-2)
>>107
なるほどイギリスの人でしたか
確かにMatsuriなら日本資系の店ですし
Teppan yakiも韓国風のプルコギではなく和風のお店ですね
日本酒だけでなく日本ウィスキーの頂点である響まで揃えてたり
寿司に使う魚の一部を日本から取り寄せていたりとマニアックで素敵な店ですね
一緒に行った日本人もさぞ楽しめたことでしょう


109 :名無しさん 09/04/18 04:34 ID:JRVIc1WH4Z (・∀・)イイ!! (0)
>>105
しかし焼き肉でPTとかすると万札すぐ吹っ飛ぶw


110 :名無しさん 09/04/18 05:23 ID:fl4N,yofS. (・∀・)イイ!! (0)
>>108
さすが同じ島国!!お寿司の美味しさを分かってくれるなんてありがたい。
そして、このアンケを利用して日本人を知ることもまた勉強にいいですね。
でも、ここには極端な人もいるのでその人が一般の認識だとは思わないでくださいね!

色々な側面の日本を知ってくださいね。


111 :名無しさん 09/04/18 06:15 ID:G_qt2IoACP (・∀・)イイ!! (0)
自宅パーティーだと焼肉っていうよりバーベキューになっちまうんだよな。
ダディクールの話じゃないけど、高級な肉より同じ値段で
肉のハナマサとかで妙に安いスペアリブの塊とかを大量に仕入れて
数種類ソースを用意して食らいまくるのが楽しいが、
意外と後片付けとかめんどい。

寿司は手巻き寿司スタイルにしてもいいけど、
万人向けにネタの仕入れができないときもあるし、
基本的に火を通さない分衛生面でちょっと気を遣う。
20人以上集めて足が出ない程度に会費集めさせてもらってもてなすなら、
焼肉のほうが満足感は演出しやすいかもしれない。


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1239913590/