クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年4月17日 21時38分終了#31935 [] 焼肉と寿司、どっちがごちそう?

ID:8qDL2SKDiY (・∀・)イイ!! (11)

あなたにとって、お寿司と焼肉ならどっちが
ごちそうになりますか?

豪華なご飯! と思うほうを
教えてください。どっちもごちそうじゃない!
という人は、比べて好きなほうをお選びください。

1お寿司2968(59.4%)
2焼肉2032(40.6%)
無視5

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 5000人 / 5000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/31935

2 :名無しさん 09/04/17 05:28 ID:w.Jdj0EDK, (・∀・)イイ!! (12)
寿司は回転寿司屋のおかげでファミレス感覚になった気がする


3 :名無しさん 09/04/17 05:30 ID:ycO549u-Z7 (・∀・)イイ!! (0)
一口サイズに握った米に魚の切り身載せた物VS一口サイズに切った肉を焼いた物

わざとこう書いてみたけどなにが評価されるかわからないものだよね


4 :名無しさん 09/04/17 05:32 ID:5vweJBQstM (・∀・)イイ!! (-25)
寿司も焼肉もよく行くからご馳走感覚ではないかな。
高級フレンチや高級会席とかも美味いと感じてる訳じゃないからご馳走じゃない。
…と考えると自分はすき焼きにたどり着いた。
庶民wwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇ


5 :名無しさん 09/04/17 05:32 ID:,5yNmUe5mP (・∀・)イイ!! (1)
世の中に焼肉にかなうものは無い


6 :名無しさん 09/04/17 05:34 ID:EBFqmOLTdN (・∀・)イイ!! (4)
高い焼肉は死ぬほどうまい…
長生きはするもんだと思った


7 :名無しさん 09/04/17 05:36 ID:0OFxq8sfso (・∀・)イイ!! (3)
腕の良いお寿司職人さんの店に行くと
びっくりするほど美味しいので
お寿司の方が豪華派です。


8 :名無しさん 09/04/17 05:37 ID:t37xVD20xi (・∀・)イイ!! (0)
親が肉嫌いで焼き肉屋とか行った事ないからすごい憧れる


9 :名無しさん 09/04/17 05:38 ID:fzUyF5dC2l (・∀・)イイ!! (0)
焼肉は牛角で満足するけど寿司はかっぱ寿司では満足できないので
必然的に高めの店に行く事になり結果としてご馳走なイマゲであります


10 :名無しさん 09/04/17 05:42 ID:3NJvI6YvH1 (・∀・)イイ!! (1)
お寿司は回転してないのを想定してお寿司にした


11 :名無しさん 09/04/17 05:43 ID:5tHliuQnGy (・∀・)イイ!! (0)
寿司は100円寿司と十倍以上の高いの比べても妥協出来る程度の差しか俺の舌は感じない
だが肉も高い肉=うまいじゃないから困る
毎回同じミートショップで良い肉買っても少しくさみがある物やコクが無い物もあって
当たり外れがあるのがアレだがうまい物に当たるとマジ美味い


12 :名無しさん 09/04/17 05:49 ID:LzYXDI7.ke (・∀・)イイ!! (1)
生魚はタンパク質の他にビタミンも取れるのですよ。
なんとなくね、体が欲しがるんですよ、それがうまさに繋がる訳です。


13 :名無しさん 09/04/17 05:51 ID:3NJvI6YvH1 (・∀・)イイ!! (0)
>>8
連れて行ってやりたいわ
ハラミが凄く美味しいので食べる時には頼むといいぞ
レバーの臭みが無くて美味しい店は他のも美味しいのでそれを目安にしてる


14 :Em 09/04/17 05:51 ID:EdPhcgoEhL (・∀・)イイ!! (8)
私は大変お寿司が好きです。
たった2日前に、私は地元の日本レストランに行って、
素晴らしいお寿司を食べました。
私の大好きなお寿司はマグロと赤貝のお寿司。
私は同じく鮭のお寿司も好きです。

前に、日本人の寿司のマスターが
どのように良い寿司を作るべきか示すために
Claridge's に来ました。


15 :名無しさん 09/04/17 05:58 ID:6ll0MVM0kA (・∀・)イイ!! (2)
魚が好きなんです、特に青魚
週に最低1〜2回は海鮮物を使った丼物を作って食べてるけど
それでもやはりお寿司はご馳走


16 :名無しさん 09/04/17 06:01 ID:bzBO28f4yj (・∀・)イイ!! (3)
寿司職人の職人芸が作り出す芸術のような寿司はやっぱり特別な物に思えます

焼き肉で同じ値段出しても、美味しいけど少々俗っぽい感じがして…
騒いでお祝いしたい場の御馳走としては焼き肉が適してるのでしょうけどね


17 :名無しさん 09/04/17 06:04 ID:YcA85wlqV5 (・∀・)イイ!! (0)
ひとり寿司屋は平気だけど、ひとり焼肉はきついものがある。
だから、寿司。
どちらも、高級店は無理なのですが…


18 :名無しさん 09/04/17 06:25 ID:UBXDUaE-62 (・∀・)イイ!! (1)
回っていないお寿司はめったにいけないのでご馳走。


19 :名無しさん 09/04/17 06:36 ID:XG_6O6tDs6 (・∀・)イイ!! (0)
寿司と聞いて回転する寿司を思い浮かべた俺は庶民


20 :名無しさん 09/04/17 06:55 ID:.sor75.0lR (・∀・)イイ!! (4)
歳取るとね、肉が大量に食えなくなるんだ
昔は焼肉食い放題で店員泣かせるほど食ってたんだが
今は確実に胃を壊す


21 :名無しさん 09/04/17 06:57 ID:E494qlaHgR (・∀・)イイ!! (3)
寿司が好きというよりも肉よりも魚が好きなんです


22 :名無しさん 09/04/17 07:07 ID:9YZCJumpfy (・∀・)イイ!! (0)
寿司嫌いだなぁ 焼き魚系統は好きだけど
お祝いとかある時に家が焼肉屋にいってたから焼肉がご馳走と思える
家族が寿司食いに行くときは俺はコンビニの弁当買って貰って家で待ってたなw


23 :名無しさん 09/04/17 07:20 ID:oSrcXHqwKW (・∀・)イイ!! (2)
職場が築地なので寿司はもういい


24 :名無しさん 09/04/17 07:26 ID:RZm.cP.2bI (・∀・)イイ!! (4)
しゃぶしゃぶならまだいけるけど焼肉はギトギトで食べられなくなった
あとゴミキムチ事件や最近の嫌韓ブームも効いてるのかな
あっち系の食事は進んで食べようとは思わなくなった


25 :名無しさん 09/04/17 07:45 ID:OTUz56NyFN (・∀・)イイ!! (1)
回る所でも結構美味しい所に当たってると思うけど
回ってない品のいいお寿司屋さんにも行ってみたいかな、緊張しそうだが
肉はあんまり上等のを食べたいと思わない
気軽に入れるお店ので満足してるので、やっぱ違うのかな?


26 :名無しさん 09/04/17 07:49 ID:YQL8a_xyDm (・∀・)イイ!! (3)
時価のお鮨屋さんに入る勇気がありません


27 :名無しさん 09/04/17 07:54 ID:lybSTxiEJl (・∀・)イイ!! (2)
魚の匂いと肉の匂いであれば肉を取るね


28 :名無しさん 09/04/17 08:13 ID:IZhLqeTPdK (・∀・)イイ!! (2)
焼肉屋は高級店でもお気楽なライブみたいな高揚感があって好きだなぁ
「ごちそう食いに来ました!」って感じが全身に満ちる
寿司は1回凄いうまいもの食べちゃうと、
それ以降それ以上に旨い物に巡り合えるまで
「あー寿司職人がんばってんなー」と思ってしまってなんか肩凝る
なぜか残念な気持ちを持ち帰る事が多い


29 :名無しさん 09/04/17 08:21 ID:,5pI.LZRQV (・∀・)イイ!! (1)
やっぱ、寿司が良いね。
出来れば、回らないお寿司やのカウンターで値段を気にせず
お好みで食いたい


30 :名無しさん 09/04/17 08:39 ID:l1PMxSIcOH (・∀・)イイ!! (1)
30過ぎると焼肉食うと胃がもたれる…だから寿司の方が好き。

かと言って回転で鱈腹食おうと思ってもたいして食えないんだよな…。


31 :名無しさん 09/04/17 08:45 ID:ub5Ri5evF2 (・∀・)イイ!! (1)
寿司がいい。
脂っこい肉は数切れで「もういいや」ってなる。
あと焼肉は焼いてくれる店もあるけど、
大抵は自分で焼かなければならない。
毎日家で料理作ってるのに、店に行ってまで調理したくない。


32 :名無しさん 09/04/17 08:51 ID:rHObIsNJyN (・∀・)イイ!! (2)
お寿司の豪華さは異常だと思う


33 :名無しさん 09/04/17 08:58 ID:aElmGSE1_n (・∀・)イイ!! (1)
生の魚が苦手だから自分にとってどちらがごちそうかと言ったら焼肉だな


34 :名無しさん 09/04/17 09:05 ID:HZuiG7eGya (・∀・)イイ!! (1)
寿司も焼き肉も大好き・・・だけど、時価の値札は恐いので回転寿司しか行った事無い。
最高の霜降り食べてみたい。


35 :名無しさん 09/04/17 09:19 ID:Hsckjhe1Xs (・∀・)イイ!! (2)
焼肉は金出せばある程度家でも出来るしなー
やっぱ寿司だな
下ごしらえや握る技術は素人では真似できん


36 :名無しさん 09/04/17 09:22 ID:dWlCM94lDJ (・∀・)イイ!! (3)
そこそこ名の知れた漁師町で生まれ育ったので
特上寿司よりも特上霜降り肉のほうが高級なイメージがある


37 :名無しさん 09/04/17 09:24 ID:8Qj0ioJ3.y (・∀・)イイ!! (1)
お鮨は華やかな感じ。
一手間かけてあったり、尽くされてる感じ。
満たされます。


38 :名無しさん 09/04/17 09:26 ID:MH9nCoy.6b (・∀・)イイ!! (0)
焼肉にした
レシピが単純だから味にほとんどムラがなく
まーそれなりに満足できるから

寿司は高級なところだと素材も握る職人も揃っていて
完璧なら味も申し分ないんだろうと推測できるけど
そんなの食ったことねーし、チェーン展開してるとこの寿司の出前か
回転寿司にいくぐらいの人間の感覚だと、全般的に冷めているものは味が落ちる
ってことで選ばなかった

でも、牛肉,豚肉よりも魚のほうが好きなんだけどな(あと鶏肉も好き)


39 :名無しさん 09/04/17 09:40 ID:uYJ58368Yp (・∀・)イイ!! (0)
 この前タベホウダイでゴムのような牛肉を、文字どうり山ほど食べて以来・・・


40 :名無しさん 09/04/17 09:43 ID:9xx,_k1bsN (・∀・)イイ!! (1)
寿司は上品すぎて「ご馳走」というイメージではない
やっぱガツガツと肉を喰いたい
うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ


41 :名無しさん 09/04/17 09:44 ID:TWdGSRFlDB (・∀・)イイ!! (3)
ステーキだとまた結果が変わった気がする


42 :名無しさん 09/04/17 09:45 ID:Foy0YFDKCh (・∀・)イイ!! (0)
どっちとも安い店も高級店も両方あるからなぁ・・・
でもイメージでは寿司のほうが高級な感じがするかも。


43 :名無しさん 09/04/17 10:00 ID:80KhEu372p (・∀・)イイ!! (0)
寿司は、回転寿司以外却下。
明朗会計でないし、何故お客様が職人にへつらう必要があるのか?


44 :名無しさん 09/04/17 10:01 ID:sQGos93JbX (・∀・)イイ!! (1)
ビールも含めておごりなら、焼き肉の方が特かと。


45 :名無しさん 09/04/17 10:08 ID:YhvcSbgKA8 (・∀・)イイ!! (1)
食べたい気持ちに波がある
今は両方食べたいけど・・・どっちかというと寿司かな!


46 :名無しさん 09/04/17 10:10 ID:46j0HXKO9M (・∀・)イイ!! (2)
どちらも昔に比べたら高級感はなくなってきた気がする


47 :名無しさん 09/04/17 10:10 ID:ccN2Z0lyMJ (・∀・)イイ!! (0)
焼き肉。
元が生き物な素材は、ほとんどの場合
生より火を通したものの方が好きなので…。
すし屋では卵とかっぱ巻きとアナゴとウナギばっか食べてるよ。


48 :名無しさん 09/04/17 10:16 ID:LbKpD,_88. (・∀・)イイ!! (0)
焼き肉をみんなでワイワイ囲むより
寿司桶を囲んでどれを食べるかワイワイ話すほうが
御馳走って感じがするので寿司


49 :名無しさん 09/04/17 10:16 ID:LbKpD,_88. (・∀・)イイ!! (0)
焼き肉をみんなでワイワイ囲むより
寿司桶を囲んでどれを食べるかワイワイ話すほうが
御馳走って感じがするので寿司


50 :名無しさん 09/04/17 10:20 ID:xIlmpv-AO7 (・∀・)イイ!! (4)
焼き肉、使う肉によって価値が変わってくるとはいえ
バーベキューなんかと同じで、楽しいお食事会って感じ
鮨はごちそう


51 :名無しさん 09/04/17 10:40 ID:iBov1KeflC (・∀・)イイ!! (1)
漁師町在住なので焼肉にしました。
寿司はそこらへんの魚屋で刺身買って、ちらし寿司作って食ってる。


52 :名無しさん 09/04/17 10:44 ID:Qdkba.Gjq0 (・∀・)イイ!! (0)
寿司は行き着けに旨いところがあって、変なところで戴いたりすると
「まあしゃーねーか」みたいになる事が多いので、高いお店で外れが
少ないという意味で焼肉。


53 :名無しさん 09/04/17 10:51 ID:F.S0_ZjAN4 (・∀・)イイ!! (2)
寿司は激安品でも一応ごちそうだと俺個人的には感じる。
焼肉は肉のレベルによっては、ごちそうでないどころか、エサ以下。
(例 100グラム28円の得体の知れない肉とか)


54 :名無しさん 09/04/17 11:10 ID:.nlKDluPqa (・∀・)イイ!! (2)
お客様のために走り回って食材を集めるっていう、「ご馳走」の語源に
イメージが近いのは、自分の場合、色とりどりのネタを集めてくれている
御鮨屋さんです。
焼肉は仕入れルートを確立したら、あとは自然に食材が配達されるイメージかな。


55 :名無しさん 09/04/17 11:11 ID:,unPBSoZAN (・∀・)イイ!! (4)
なんか焼き肉ってあんまり高いイメージ無いんだよな
それこそ家でも野外でもできるし
言葉のイメージ的には>>41も言ってるけど
寿司vsステーキくらいが対等な感じ


56 :名無しさん 09/04/17 11:19 ID:9CgEPm.yxB (・∀・)イイ!! (2)
美味しいすし飯を作るには職人技がいる。


57 :名無しさん 09/04/17 11:26 ID:oI7kv_-pHE (・∀・)イイ!! (0)
肉はそんなに量食えないから逆に経済的かもなぁ
個人的には鮨をご馳走してもらうほうが嬉しいので鮨


58 :名無しさん 09/04/17 11:30 ID:rrI4OQA8eN (・∀・)イイ!! (0)
わさびが駄目な俺に選択の余地は無かった…


59 :名無しさん 09/04/17 11:41 ID:r9Qk3HQ46i (・∀・)イイ!! (0)
肉を食べるなら焼肉以外の調理法も色々あるが
海鮮の場合、寿司が最上の食べ方な気がするので
寿司。


60 :名無しさん 09/04/17 12:25 ID:2FAv4-p0FN (・∀・)イイ!! (0)
寿司屋じゃあまりくつろげない
高級店なら尚更、肉はみんなでわいわいできるのがいいよね
カウンター席じゃこうはいかない


61 :名無しさん 09/04/17 13:04 ID:-zcn4esoSu (・∀・)イイ!! (-8)
焼肉も寿司も落ちぶれたな
お前らみたいに乞食みたいな奴らでも金出せば食えるって風潮が良くない
雰囲気のある店にお前らみたいな乞食が来るだけで店の格調が台無し
分をわきまえろ。
お前らには安楽亭とカッパ寿司がお似合いだよ


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1239913590/