2 :名無しさん 09/05/01 21:28 ID:P.eDTPnkLl (・∀・)イイ!! (13)
メーカーによっては1週間〜2週間での交換を推奨しています。
菌の繁殖等が気になるのであれば推奨通りに、そうでなくとも
せめて1ヵ月に1度は定期的に交換した方が良いようです。


3 :名無しさん 09/05/01 21:28 ID:ZLe3CREaSK (・∀・)イイ!! (14)
一ヶ月でチェンジは早くね?
俺ケチなのか・・・?


4 :名無しさん 09/05/01 21:28 ID:-oYXIWQVjD (・∀・)イイ!! (1)
>そもそも食器を洗わない
を選んだやつママンに洗ってもらってんじゃねーぞ


5 :名無しさん 09/05/01 21:29 ID:gKtbj-mvtx (・∀・)イイ!! (4)
食器洗いに使えなくなったら、シンクやガス台の掃除に使ってるけど、
普通に一カ月以上は食器専用に使ってるかも…


6 :名無しさん 09/05/01 21:29 ID:g8z2Y.6fdR (・∀・)イイ!! (3)
たまに洗い場に置きっ放しにしてぬめらしてしまうから困る
そうなると捨てるしかない
その点置きっ放しにしても自然乾燥してくれるたわしは優秀


7 :名無しさん 09/05/01 21:29 ID:29LvSu5OeP (・∀・)イイ!! (5)
ボロボロになるまで使う


8 :名無しさん 09/05/01 21:29 ID:3SDEA4BwZh (・∀・)イイ!! (-13)
>>4
俺は手を汚さない男でね


9 :名無しさん 09/05/01 21:29 ID:wSrZ5bDNm5 (・∀・)イイ!! (2)
スポンジの弾力がなくなってきたら交換している


10 :名無しさん 09/05/01 21:29 ID:B5wz9H60lK (・∀・)イイ!! (7)
新品の使い心地がたまらない


11 :名無しさん 09/05/01 21:30 ID:VYBPCg3R7X (・∀・)イイ!! (6)
ずっと使ってたらなんか水すぐに漏れちゃったりで使いづらくなる時期こない?
泡立ちにくくなるっていうか

いつも感覚で捨ててるな


12 :名無しさん 09/05/01 21:30 ID:rsXzx0m,Ph (・∀・)イイ!! (24)
カレー作った鍋や麻婆豆腐作ったフライパン洗うと、スポンジのHPが大幅に下がる


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/2/1241180808/