クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年5月3日 20時55分終了#32506 [] 料理に入ってるキャベツの芯は好きですか?

ID:e1TI0o6gvW (・∀・)イイ!! (2)

煮物とか炒め物に入ってるキャベツの芯って好きですか?

1どちらかと言えば嫌いだよ164(32.8%)
2どちらかと言えば好きだよ180(36%)
3大好きだよ60(12%)
4大嫌いだよ53(10.6%)
5モリタポ21(4.2%)
7普通*6(1.2%)
6その他16(3.2%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/32506

2 :名無しさん 09/05/03 20:44 ID:oNthNGy9D5 (・∀・)イイ!! (1)
大好きってほどじゃないけど、普通に好きだよ
甘くて歯ごたえがあるのがいい


3 :名無しさん 09/05/03 20:44 ID:KLoFB7Eggn (・∀・)イイ!! (3)
煮てやわらかくなったのは好き


4 :名無しさん 09/05/03 20:44 ID:E3oZUYueHW (・∀・)イイ!! (1)
好きじゃないけど、栄養があるらしいから食べてる。


5 :名無しさん 09/05/03 20:45 ID:ug4,wnueLy (・∀・)イイ!! (0)
旨いキャベツの芯なら好きだが、繊維質の発達した部分とかなら
えぐみがあるので×


6 :名無しさん 09/05/03 20:45 ID:3yDQbkVLWs (・∀・)イイ!! (2)
キャベツは芯がうまいのだ、って海原先生が仰っていたよ


7 :名無しさん 09/05/03 20:45 ID:7v0Poib,g. (・∀・)イイ!! (-1)
キャベツの芯には麻薬物質が詰まってるらしいな


8 :名無しさん 09/05/03 20:45 ID:USLy3fvr3I (・∀・)イイ!! (0)
普通に食べれる ってのはないのか


9 :名無しさん 09/05/03 20:45 ID:z9DCbfLLEy (・∀・)イイ!! (0)
好きでも嫌いでもないな
すすんで食いはしないが、入ってたら食べるとか そんな感じ


10 :名無しさん 09/05/03 20:46 ID:RQIwYLdWet (・∀・)イイ!! (0)
大体スープ用の出汁を取るのに使っている


11 :名無しさん 09/05/03 20:46 ID:KlazNHlpx_ (・∀・)イイ!! (2)
「どちらでもないよ」がないな


12 :名無しさん 09/05/03 20:46 ID:GPB9eK2od- (・∀・)イイ!! (0)
勿体のうてどうも捨てられんのじゃ・・・
甘くてうまい。


13 :名無しさん 09/05/03 20:46 ID:.vWpJTSWy6 (・∀・)イイ!! (0)
煮込んだやつは好き


14 :名無しさん 09/05/03 20:47 ID:2Ca7oPsBXC (・∀・)イイ!! (1)
ポトフなんかだと春キャベツの芯って甘くて美味しいよね


15 :名無しさん 09/05/03 20:47 ID:S-bW.Z0DXq (・∀・)イイ!! (0)
通常のキャベツの芯には多くの農薬が残留してるってさ。
そのせいで味も不味いらしい。
でも無農薬だと甘いよ。
美味しんぼの某雄山もそう言ってるw


16 :名無しさん 09/05/03 20:47 ID:LXh1_yLBte (・∀・)イイ!! (0)
春キャベツの芯はやわらかいので好きです。


17 :名無しさん 09/05/03 20:47 ID:RpIVuY_POP (・∀・)イイ!! (1)
好きだよ。
生でも全然イケる。
キャベツ刻むのに切り取った芯をポリポリ。
塩ふって食べてもいいし・・・
ごめん、キャベツなら煮物・炒め物に限らず何でもアリだわ。


18 :名無しさん 09/05/03 20:47 ID:-Z-n2T-gt2 (・∀・)イイ!! (0)
キャベツの芯は固いし嫌い
徹底的に取り除く主義


19 :名無しさん 09/05/03 20:50 ID:BA_3diIazQ (・∀・)イイ!! (1)
犬がすごい好きみたいなのであげます
皆が思ってるより犬は野菜大好きで食うぞ


20 :名無しさん 09/05/03 20:50 ID:eFiS.VqKk6 (・∀・)イイ!! (0)
硬すぎるのは苦手だけど、基本好きだよ


21 :名無しさん 09/05/03 20:51 ID:cTZMCU_FrW (・∀・)イイ!! (0)
まったく意識したことがなかった


22 :名無しさん 09/05/03 20:51 ID:G1B39sKhQR (・∀・)イイ!! (1)
固い芯も薄くスライスすれば美味しく食べれるよ


23 :名無しさん 09/05/03 20:52 ID:xeIHCWzju- (・∀・)イイ!! (0)
キャベツによる


24 :名無しさん 09/05/03 20:52 ID:pdrmF4HYDQ (・∀・)イイ!! (0)
祭りのお店のヤキソバ買ったらキャベツの芯ばかりで萎えた経験が・・・

カキ氷のアイスも買うと時々でっかい氷の粒が入ってて損した気持ちになります。


25 :名無しさん 09/05/03 20:54 ID:LUCic1OYIx (・∀・)イイ!! (1)
むしろ、ヤキソバとかでキャベツの芯が入ってないと残念に思います。
めちゃめちゃおいしいのに。


26 :名無しさん 09/05/03 20:54 ID:aEuZmWyBzV (・∀・)イイ!! (0)
あまり好きじゃないけど漬け物は例外だよ


27 :名無しさん 09/05/03 20:55 ID:BKL,kDN8EH (・∀・)イイ!! (0)
芯は薄くスライスすると
味付けにも馴染んでおいしい


28 :名無しさん 09/05/03 20:55 ID:cVVLBp_zn. (・∀・)イイ!! (2)
よく思いついたね、こんなアンケ


29 :名無しさん 09/05/03 20:56 ID:DOo6x-DjUU (・∀・)イイ!! (0)
固いからやだ


30 :名無しさん 09/05/03 21:01 ID:QUC0l7fh28 (・∀・)イイ!! (0)
キャベツの芯は美味しいけど、葉の方と混ぜて調理することはしないなぁ
ごろりと丸ごとの芯だけをシチューやカレーに入れ、よーく煮込んで
ダシを吸ってジューシーで柔らかくなったのをホクホク食べるのが好きだ


31 :名無しさん 09/05/03 21:04 ID:cZak-Z5azM (・∀・)イイ!! (1)
基本的には大ッ嫌い
屋台の焼きそばとかに入ってるとハズレを引いた気分になる


32 :名無しさん 09/05/03 21:04 ID:8.0q.uJXqO (・∀・)イイ!! (0)
しっかり火を通した芯は甘くて好きだよ


33 :名無しさん 09/05/03 21:12 ID:mfCK20i2q0 (・∀・)イイ!! (0)
生でも結構甘いよ?
胃にも良いし、率先して食べる


34 :名無しさん 09/05/04 02:31 ID:k9csM0Cf41 (・∀・)イイ!! (0)
三色炒め作るときは少しスライスしてピーマンのタイミングで入れる
鶏飼ってれば餌にまわしてもいいか知らんが


35 :名無しさん 09/05/04 11:33 ID:Vh9KV5yOYO (・∀・)イイ!! (0)
必ず食べるよ。まず細かく刻む。
ごろっとしたまま入ってると、硬かったりするからね。
スープに入れたり、炒め物に入れたり、餃子の具にしたり、
コールスローサラダに入れたり、お好み焼きに入れる。


36 :名無しさん 09/05/04 11:43 ID:iJqqK4,Q8S (・∀・)イイ!! (0)
嫌い。
特にスープに入ってる煮えた状態の芯。
匂いと食感と甘さにオエッとなる。大袈裟ではなく本当にえづく。
薄くスライスして葉と一緒に千切りにすれば生でも火を入れても食べられる。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1241351026/