クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年10月31日 20時43分終了#41061 [] ねっとり VS ほくほく 

ID:l9jBMmub76 (・∀・)イイ!! (5)

どちらが好きですか?

1もりたぽ172(17.2%)
2かぼちゃの煮物:ねっとり236(23.6%)
3かぼちゃの煮物:ほくほく318(31.8%)
4かぼちゃの煮物:どっちも好き156(15.6%)
5かぼちゃの煮物:嫌い102(10.2%)
6焼き芋:ねっとり119(11.9%)
7焼き芋:ほくほく431(43.1%)
8焼き芋:どっちも好き169(16.9%)
9焼き芋:嫌い45(4.5%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1748個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 09/10/31 19:56 ID:W7DRHqZ9P, (・∀・)イイ!! (2)
栗カボチャ美味しいよ


3 :名無しさん 09/10/31 19:57 ID:-IW74lUHhk (・∀・)イイ!! (2)
:かぼちゃの煮物はどうも苦手


4 :名無しさん 09/10/31 19:59 ID:7z8ECxRppB (・∀・)イイ!! (3)
カボチャは、おかずとしてご飯と一緒にたべるからちょっと
つゆっけのあるねっとりとしてちょっとしょっぱいめが好き。

焼き芋は、おやつとしてそのままたべるからほくほくした
芋のほうが皮がむきやすくて食べやすいしおいしい。

と俺の味覚はこんな感じ。


5 :名無しさん 09/10/31 20:00 ID:Fw4Xs1Kt.D (・∀・)イイ!! (3)
かぼちゃの煮物:外側ねっとり、内側ほくほく


6 :名無しさん 09/10/31 20:05 ID:8Y6ThF7ZAK (・∀・)イイ!! (5)
口の中の水分が持ってかれる感じが苦手だからねっとり派、かな。

昔、落ち葉焚きで芋焼いて、栗きんとん並みにとろっとろになったのが最高に美味かった。


7 :名無しさん 09/10/31 20:20 ID:D3OEUaYvrJ (・∀・)イイ!! (2)
ほくほくってのを「パサパサ」にしか感じたことが無い
多分「良い物」を食って来なかったんだろう


8 :名無しさん 09/10/31 20:26 ID:VkSJJ0lFqL (・∀・)イイ!! (2)
焼き芋はねっとり通り越してベトベトになってるのが好き


9 :名無しさん 09/10/31 20:26 ID:21f0fOabSy (・∀・)イイ!! (2)
20歳のころ初めてかぼちゃの煮物を作って
煮溶けてしゃばしゃばになってしまったのを思い出すなあ…


10 :名無しさん 09/10/31 20:26 ID:6SLAu.j6Iu (・∀・)イイ!! (2)
焼き芋がホクホクになるか、しっとりになるかは、
芋の種類のこともあるが、実は焼き方で決まるってほんと?


11 :名無しさん 09/10/31 20:28 ID:PFRY3ACzZ3 (・∀・)イイ!! (2)
ホクホク派
でも、種子島で食べたねっとり安納芋は忘れられない味です


12 :名無しさん 09/10/31 20:35 ID:vUBz8x8ljO (・∀・)イイ!! (5)
>>10
炊飯器で一度ふかしてから焼くと甘く柔らかく焼きあがるぞ。
生焼けの失敗もないし、糖化酵素がよく働いて甘くなる。
(カップ一杯の水を加えて炊飯ボタンを押すだけ)

あとは皮が少し焦げるぐらいまで焼けば香ばしくて甘くてウマウマ


13 :名無しさん 09/10/31 20:35 ID:6XDUoYwi1a (・∀・)イイ!! (2)
BBQの時とかに済みに突っ込んで作る焼き芋は
ほくほくしつつもしっとり感を残し黄金色である


14 :名無しさん 09/10/31 20:37 ID:4-AaD4qKvw (・∀・)イイ!! (-2)
質問の意味がわからない


15 :名無しさん 09/10/31 20:37 ID:xKqC3.B4BI (・∀・)イイ!! (2)
水分奪われる感じが苦手なので、ねっとりかぼちゃが好き。
うちのかぼちゃの煮物は、けっこー甘いので
オカズとか箸休めってよりは、デザート...


16 :名無しさん 09/10/31 20:38 ID:XqlDHnaXuY (・∀・)イイ!! (3)
どっちもほくほくが好きですね
南瓜はしっとりも美味しいと思うけど、自分で作るとしっとりした南瓜は失敗した感が強い


17 :名無しさん 09/10/31 20:40 ID:XUM_FungaD (・∀・)イイ!! (2)
焼き芋のねっとりって想像つかないな


18 :名無しさん 09/10/31 20:41 ID:anyHz4sra_ (・∀・)イイ!! (2)
焼き芋をレンジで温めると一挙にねっとり感がなくなり
いわゆるほくほくに成ります。
と同時に何故か甘さもほとんどなくなります。


19 :名無しさん 09/10/31 20:43 ID:XNgdhu9Gep (・∀・)イイ!! (2)
ほくほくのかぼちゃはのどが詰まりそうになって苦しいので嫌い


20 :名無しさん 09/10/31 20:49 ID:C4xBFnrZ8j (・∀・)イイ!! (4)
ここ読んでて、もしかして自分が想定してる「ほくほく」は人によっては
ねっとりの部類と判断するかもしれないと思った。


21 :名無しさん 09/10/31 20:56 ID:RWrwk1u,IC (・∀・)イイ!! (2)
かぼちゃは味噌汁の具にもおいしい


22 :名無しさん 09/10/31 21:54 ID:Sedbh4_1Yg (・∀・)イイ!! (2)
昔からいわれるように
女性は芋もかぼちゃも嫌いな人少ないんだな。


23 :名無しさん 09/11/01 02:19 ID:aQ_h,bvFru (・∀・)イイ!! (3)
飲み込むのにも苦労するようなパサパサではなく、
しっとりとしたホクホクに当たった時はハフハフ食うのがとても美味い

でも、そんなホクホクでも冷めるとパサついてくるので、
冷めてから食べることも前提ならネットリがいい


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1256986328/