クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年11月15日 20時35分終了#41584 [] りんごの食べ方

ID:CWD4xG3wC1 (・∀・)イイ!! (8)

-----
 りんご、どうやって食べるのがすきですか?
-----

1皮ごと、まるかじり155(15.5%)
2うさぎさんにする118(11.8%)
3アップルパイ102(10.2%)
4焼きリンゴ34(3.4%)
5りんごジュースにして53(5.3%)
6すりおろしリンゴ27(2.7%)
7りんご、嫌いです35(3.5%)
8モリタポ28(2.8%)
10皮をむいて食べる*359(35.9%)
11それを食べるなんてとんでもない

*
25(2.5%)
12JR貨物*9(0.9%)
13リンゴ飴*17(1.7%)
14皮をむいて、まるかじり*8(0.8%)
9その他30(3%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 09/11/15 19:57 ID:XiGKmxxWGF (・∀・)イイ!! (0)
りんご丸かじりしているところに、なんてタイムリーな


3 :名無しさん 09/11/15 19:58 ID:vJc6dTl_Y4 (・∀・)イイ!! (3)
普通に皮をむいて食べる、という選択肢がデフォルトに無いのはなぜ?


4 :名無しさん 09/11/15 19:59 ID:YoMXGpRLeD (・∀・)イイ!! (3)
なんで皮をむいて食べるが無いの


5 :名無しさん 09/11/15 19:59 ID:xWGyK4nFRi (・∀・)イイ!! (0)
不味いりんごはジャムにする


6 :名無しさん 09/11/15 20:00 ID:v5CEO986pb (・∀・)イイ!! (1)
なんかわからないけれど、うさぎさんにするでものっそい和んだ
∩_∩
(・×・)<りんご


7 :名無しさん 09/11/15 20:02 ID:jPns3vuvSY (・∀・)イイ!! (0)
歯が悪くてかじれんよ


8 :名無しさん 09/11/15 20:02 ID:CkKmV1m0.k (・∀・)イイ!! (0)
うさぎさん難しいよ!


9 :名無しさん 09/11/15 20:02 ID:q.hLFk-wiB (・∀・)イイ!! (0)
アップルパイ好きだけど自分では作れない^^;


10 :名無しさん 09/11/15 20:05 ID:ujm6HEUgeG (・∀・)イイ!! (1)
りんごは輪切りにすると、皮を剥かなくても美味しく食べられる
と前に読んだサイトに書いてあったので
それ以来そうやって食べてる


11 :名無しさん 09/11/15 20:07 ID:5Wz_RWCT0J (・∀・)イイ!! (0)
熱出して寝込んでる時限定ですりおろしリンゴが至高になる


12 :名無しさん 09/11/15 20:07 ID:MrO0i0MG2J (・∀・)イイ!! (0)
シャキシャキとかサクサクとかすっぱいとか甘いとか
やたら食感やら酸味やらをこだわったりんごアンケートを思い出した


13 :名無しさん 09/11/15 20:08 ID:dO8_cfDG-8 (・∀・)イイ!! (1)
りんご食べれなくはないけど、食感が好きじゃなくて食べない
アップルパイも、果物煮詰めてるのが好きじゃなくて食べない
りんごジュース大好き
変な人なのです(´・ω・`)


14 :名無しさん 09/11/15 20:09 ID:0kVsMjZAYJ (・∀・)イイ!! (0)
皮むききれいにできるぞい


15 :名無しさん 09/11/15 20:13 ID:dGeb_Xc2PX (・∀・)イイ!! (0)
この間ネクターりんご飲んだけどおいしかったよ


16 :名無しさん 09/11/15 20:14 ID:uTBVdNxz-a (・∀・)イイ!! (1)
皮を剥いて乱切りにしてレンジの「茹でる」でチン。
そのまま食べてもヨーグルトに乗せてもよし。


17 :名無しさん 09/11/15 20:15 ID:Dh8eXDHl-R (・∀・)イイ!! (0)
今日1個71円だったのに、買い忘れた(´・ω・`)


18 :名無しさん 09/11/15 20:18 ID:iI0u2HfPjD (・∀・)イイ!! (0)
アンケート見てたら無性にりんごチップが食べたくなりますた


19 :名無しさん 09/11/15 20:20 ID:QBIl7SUxUP (・∀・)イイ!! (0)
皮ごと、まるかじり だが、ワックスがかかっているので、
熱湯をかけてしばらく置いてから齧りつく。
なま温かいりんごも美味い。


20 :名無しさん 09/11/15 20:20 ID:Lv8R6FSe00 (・∀・)イイ!! (0)
皮さえむけば、煮てよし焼いてよし生でもよし
1日1個のりんごは風邪知らずだよ


21 :名無しさん 09/11/15 20:20 ID:f4KvUDBJzL (・∀・)イイ!! (1)
野菜や果物は皮と身の間に一番栄養があると知ってから
リンゴも梨も皮ごと食べるようになった


22 :名無しさん 09/11/15 20:21 ID:6jh,bcZb5- (・∀・)イイ!! (0)
おお、ちょうど今日10kg、1000円でサンフジを今日買ってきたんだ、
生で皮を剥いて今日は食べたよ、シャキシャキ美味しかった。
このまま食べられる分は食べるが、サラダやアップルパイ、ジュースや
林檎ジャムやコンポートを作る予定だ。


23 :名無しさん 09/11/15 20:21 ID:6AU7Cc02Cg (・∀・)イイ!! (0)
娘が二人そろってインフルでダウンしているので、今日はすりりんご作りまくりでした。
サンふじとか安いのに蜜たっぷりでおいしいですよね。

個人的には市販のパイ生地にスライスしたりんごをはさんでアーモンドスライス乗せてオーブンで焼いた
「簡単アップルパイ」が安くてお気に入り。
バニラアイス乗っけて食べると絶品です。幸せです。


24 :名無しさん 09/11/15 20:22 ID:ddv64Uhl5z (・∀・)イイ!! (0)
>>21
農薬残ってるかもしれないからよく洗って食べたほうがいいよ


25 :名無しさん 09/11/15 20:25 ID:TEAREMVtpy (・∀・)イイ!! (0)
静岡でりんごは、普通におでんの具


26 :名無しさん 09/11/15 20:28 ID:WxNHmkmir, (・∀・)イイ!! (0)
煮リンゴがおいしい
ワインで煮て、ヨーグルトに入れて食べてる


27 :名無しさん 09/11/15 20:34 ID:NXxthms.N8 (・∀・)イイ!! (0)
アップルパイ好き
自分じゃ作れないから山崎パンのやつとか買ってるけど
でもリンゴはそのままが一番旨いよね


28 :名無しさん 09/11/15 20:38 ID:ggpxbDT-Zs (・∀・)イイ!! (0)
ジャムやシードルも美味しいので好きですが、皮付きでかじるのが一番かな。
もっとサイズが小さな品種が多いと助かります。


29 :名無しさん 09/11/15 20:49 ID:8zAWBCe8fV (・∀・)イイ!! (0)
私にとってはりんご一個を一人で食べるのには大きすぎる。
アメリカとかよく売られてるちっちゃいリンゴって日本では出来ないのかな?


30 :名無しさん 09/11/15 21:29 ID:Qn_WQoLtmr (・∀・)イイ!! (0)
紅玉で作ったアップルパイ、焼きリンゴ最高。
ジュースにしてシードルにしてもまた良し。


31 :名無しさん 09/11/15 21:35 ID:oOjsCSXVz8 (・∀・)イイ!! (0)
さつま芋と一緒に甘く煮るのが好き
シナモンきかせてウマー


32 :名無しさん 09/11/15 22:37 ID:hWc4Bi_kqP (・∀・)イイ!! (0)
みかんの皮のむき方アンケが見たいな、そろそろみかんの季節だし


33 :名無しさん 09/11/15 22:56 ID:D6D4ZCC-,y (・∀・)イイ!! (1)
紅玉の甘酸っぱさと綺麗な赤い色を楽しむために、ウサギにして食べるのが好きです
もう少し寒くなると、ムツのモルスァモルスァした食感と
いい香りを楽しむために、大きめの4等分にしてピンクの皮を少し残して切ります
りんごの皮には、栄養があると信じてます


34 :名無しさん 09/11/15 23:00 ID:hWc4Bi_kqP (・∀・)イイ!! (0)
>>13
リンゴが嫌いな人は果肉のジャリジャリ感が嫌だとか
パサパサっぽくて食が進まないとか言うね

俺は皮がついてないとあまり多く食べられない。
皮付きだと皮のパリっと感があるとたくさん食べられる。
あと、スイカみたいに塩を塗りながらだと食べやすい


35 :名無しさん 09/11/15 23:05 ID:EG88q5lAhf (・∀・)イイ!! (1)
皮ごと食べるほうがいいんだと言われて、剥かずに食べてる。
最初は皮が気になったけど、慣れると皮がないと物足りなくなってくる。
パリッとした食感がいいんだよね


36 :名無しさん 09/11/15 23:14 ID:PrZI7HyJXT (・∀・)イイ!! (1)
爆発レンジで調理した林檎ジュースを飲んでみたいな


37 :名無しさん 09/11/15 23:24 ID:45FaXXsxWi (・∀・)イイ!! (0)
弁当代わりに時々持って行くことがある。
何度もやってるのにまだ注目の的だよ。

今度からは丸かじりは卒業してウサギさんにしようかと思っているけれど,変色は避けられないから悩み。


38 :名無しさん 09/11/15 23:36 ID:8NTS5jt9BV (・∀・)イイ!! (0)
一番おいしいのは新鮮なりんごを丸かじりだと思う。
ふけた(ボケた)りんごは煮りんご(オサレな言い方をするとコンポートw)にする。
ヨーグルトに混ぜて食べたり、ホットケーキに添えたり。


39 :名無しさん 09/11/15 23:50 ID:BUtg84dVcw (・∀・)イイ!! (0)
皮付きリンゴか
今度よく洗ってそれで食べてみよう


40 :名無しさん 09/11/16 00:19 ID:bF99IMplxz (・∀・)イイ!! (2)
リンゴの表面のテカテカで油っぽい膜、
あれはリンゴの実自身が生成した防御物質なの。
出荷する前に業者がワックスを塗っていると誤解されるけど
果物が自らワックス(ロウ質)を分泌して乾燥から守ろうとするの。

だから植物由来のワックス(ロウ)は微量では人体に影響がないけど
気になるという人は洗ってペーパータオルでよく拭き取れば大丈夫


41 :名無しさん 09/11/16 01:23 ID:JUyvSCHvoT (・∀・)イイ!! (0)
>>32
19525 「みかんの皮ってどう剥く?」


42 :名無しさん 09/11/16 03:43 ID:Dj97DkAg6k (・∀・)イイ!! (1)
>>40
ちり紙とかでごしごし磨いてると
光沢が出てきて、宝石みたいにみえるんだよな
特に赤の発色の良いリンゴは凄いよ


43 :名無しさん 09/11/16 07:31 ID:2ADnrW1m9B (・∀・)イイ!! (3)
高血圧の人はリンゴを食べた方がいいよ
リンゴにはカリウムがたくさん含まれているので
余分なナトリウムを身体から外へ運び出してくれて
血液の流れをよくしてくれる


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1258282577/