2 :名無しさん 10/05/10 17:04 ID:IUEyD2DcNb (・∀・)イイ!! (1)
立って食べるなら爪楊枝、座って食べるなら箸


3 :名無しさん 10/05/10 17:04 ID:ofvAnQF.dT (・∀・)イイ!! (4)
あるものでたべる


4 :名無しさん 10/05/10 17:04 ID:qa0Fy.E_j_ (・∀・)イイ!! (3)
竹串で1本で食べる


5 :名無しさん 10/05/10 17:04 ID:rRn5tvt6,U (・∀・)イイ!! (2)
人と分け合うなら箸
自分だけなら爪楊枝


6 :名無しさん 10/05/10 17:04 ID:b0YHmQImEc (・∀・)イイ!! (2)
スパゲッティをフォークでなくお箸で食べると味が変わる気がする…なんとなく^^?


7 :名無しさん 10/05/10 17:04 ID:dTtvaVz8BO (・∀・)イイ!! (2)
熱いから割り箸で切ってたべる


8 :名無しさん 10/05/10 17:04 ID:XSJeIf5b-1 (・∀・)イイ!! (4)
たこ焼き食べたくなった…


9 :名無しさん 10/05/10 17:05 ID:3vhCNzQ1dr (・∀・)イイ!! (2)
家なら箸。外なら店でつけたくれたもんで食べる。


10 :名無しさん 10/05/10 17:05 ID:z18dpj-XBB (・∀・)イイ!! (2)
祭りの時とかだと爪楊枝になるわな


11 :名無しさん 10/05/10 17:05 ID:sdJLt0s-He (・∀・)イイ!! (1)
たこ焼きとビールがあれば止まらない
がダイエットせねば


12 :名無しさん 10/05/10 17:06 ID:4KBIwLca9U (・∀・)イイ!! (1)
なぜ割り箸限定か
家で食べる時は普通の箸なんだが


13 :名無しさん 10/05/10 17:06 ID:VdEWGyML5F (・∀・)イイ!! (2)
楊枝二本は却って使いにくそう


14 :名無しさん 10/05/10 17:06 ID:UF6Ob9rOb4 (・∀・)イイ!! (1)
美味しいものなら、箸でもなんでも!


15 :名無しさん 10/05/10 17:06 ID:EntesCrAUD (・∀・)イイ!! (2)
楊枝は割り箸をつけると原価が高く付くからお店側のコスト的な問題でしょ。
楊枝しかないときは仕方ないから楊枝でたべるけど、
家なんかでたべるときは割り箸とか箸でたべたほうが
食べやすいよ。


16 :名無しさん 10/05/10 17:06 ID:b54f3eD7CL (・∀・)イイ!! (3)
おやつのたこ焼きは爪楊枝
食事のたこ焼きは割り箸
量は同じでも気持ちが違う気がする


17 :名無しさん 10/05/10 17:08 ID:WQgyfk8JTz (・∀・)イイ!! (1)
屋台のたこ焼きやがいつも竹串をつけてくれるから
家で焼くときも竹串


18 :名無しさん 10/05/10 17:08 ID:zs9wyFGXSS (・∀・)イイ!! (3)
味さえ美味けりゃ爪楊枝だろうが箸だろうが何でもいい。


19 :名無しさん 10/05/10 17:10 ID:V8lCubAJic (・∀・)イイ!! (1)
買ったときに割り箸が付いてたら割り箸で、爪楊枝が付いてたら爪楊枝で食べる。
自宅へ持ち帰って食べる場合はどちらでもなく、食事に使ってる塗り箸使うよ。


20 :名無しさん 10/05/10 17:10 ID:8_K68NR558 (・∀・)イイ!! (2)
爪楊枝2本で食べる。
たこ焼きはちょっとつまんで食べるイメージだから、割り箸じゃ大げさすぎると思う。


21 :名無しさん 10/05/10 17:10 ID:_w_o2DnE6D (・∀・)イイ!! (3)
ソース以外にかかってるものにもよる
マヨネーズがついてるやつだと箸を使う


22 :名無しさん 10/05/10 17:10 ID:AKO5_naePl (・∀・)イイ!! (2)
爪楊枝3本って、どんなやり方なんだろ。よかったら誰か解説よろ。


23 :名無しさん 10/05/10 17:12 ID:s3XQ0K3S3S (・∀・)イイ!! (1)
本当は箸が食べやすいと思うが
関西人の意地で爪楊枝一本で食べている。われながらアホだ。


24 :名無しさん 10/05/10 17:13 ID:z15Y9,72y2 (・∀・)イイ!! (1)
爪楊枝といっても長めのやつもあるよね

個人的に先の尖ったものを口の中に入れたくないので
楊枝二本でも屋外で大口開けることになるから嫌いだ
箸があるなら箸の方が良い


25 :名無しさん 10/05/10 17:14 ID:yHYRx-aWk_ (・∀・)イイ!! (2)
「外はカリッと、中はトロリ」

こういう焼き方をしてるのって、一部地域だけじゃない?

関東だとこういうのってあんまりないんじゃない?


26 :名無しさん 10/05/10 17:14 ID:HU6vVKAQHC (・∀・)イイ!! (2)
たこ焼きのサイズ次第
例えば銀だこのたこ焼きを爪楊枝1本で食べようとしたらかなり厳しい気がする


27 :名無しさん 10/05/10 17:14 ID:T_apB_26xy (・∀・)イイ!! (2)
大型化したたこ焼きは重量があり安定感にかけるので爪楊枝2本で食べている。
今は普通のでも2本使う!!


28 :名無しさん 10/05/10 17:15 ID:dK_Q,UkQ0w (・∀・)イイ!! (3)
たこ焼き買ったときに爪楊枝が2本付いてくる理由は、
1本じゃタコ焼きに刺して食べる時にタコ焼きが回転してちょっと食べにくくなってしまうけど
2本刺せば安定してタコ焼きが食べれる
ってどっかで聞いた気がする。


29 :名無しさん 10/05/10 17:15 ID:cFfELEX-Tr (・∀・)イイ!! (2)
爪楊枝でも箸でもいいけど
あつあつをほおばるなんて無理 自殺行為に近い
口に入れただけでも熱いのに噛んだら更に熱いのが中から炸裂してくるなんて凶悪すぎる


30 :名無しさん 10/05/10 17:16 ID:Wx.7U_wZQd (・∀・)イイ!! (1)
食べ方ひとつで味がだいぶ変わる気がする
基本爪楊枝一本派


31 :名無しさん 10/05/10 17:17 ID:T_apB_26xy (・∀・)イイ!! (1)
>>13
>楊枝二本は却って使いにくそう
別に右手に1本、左手に1本とかってスタイルじゃないよ!?w
利き手に2本をそろえて持ってそのまま刺して食べるだけ・・・。
簡単でしょ?


32 :名無しさん 10/05/10 17:18 ID:3LGE_EuSp7 (・∀・)イイ!! (1)
誰だよ大阪人なら食べなれてるから爪楊枝で上手に食べるとか言い出したやつは
割り箸で食わせてくれよ、滅多に食わないけど


33 :名無しさん 10/05/10 17:19 ID:TNBn5hlfHx (・∀・)イイ!! (1)
そういえば外でたこ焼きを買わなくなったなあ
近所の店はつぶれちゃったしorz


34 :名無しさん 10/05/10 17:22 ID:5lQ3EIHhJU (・∀・)イイ!! (2)
熱々で一口でなんてとても食べられないから
箸で割ってさましてから食べたい
爪楊枝だと割りにくいんだよね


35 :名無しさん 10/05/10 17:22 ID:3LGE_EuSp7 (・∀・)イイ!! (1)
例え上手に食べられたとしても、爪楊枝1本で食べる姿は行儀良くない気がする


36 :名無しさん 10/05/10 17:22 ID:yHYRx-aWk_ (・∀・)イイ!! (1)
記事見てみたら、大阪の話じゃん・・・・。

たこ焼きって、地方によって焼き方が違うから、全国を対象に
アンケートする場合、たこ焼きの焼き方も考慮しないと、
正確な結果にはならないと思うよ。

だって、関東で「外はカリッと、中はトロリ」って焼きかたって、
ほんとに珍しいもん・・。

関東だと、周りがふにゃっとして、中も焼けててとろりとはしない
のが、普通な気が・・・・。


37 :名無しさん 10/05/10 17:24 ID:aUv19Wjfz7 (・∀・)イイ!! (1)
>>28
なるほど・・・
「仲良く2人でつついてね^^」ってことだと今の今まで思ってた


38 :名無しさん 10/05/10 17:24 ID:uUONqNdIUq (・∀・)イイ!! (2)
大粒たこ焼きだと爪楊枝一本で突き刺して持ち上げた時
くぱぁっと割れて熱々の中身こぼれだしてアッー!


39 :名無しさん 10/05/10 17:25 ID:JhjXrfnJTE (・∀・)イイ!! (1)
>>36
築地銀だこって「外はカリッと、中はトロリ」だったと思うよ。


40 :名無しさん 10/05/10 17:26 ID:MLVMFIYEA3 (・∀・)イイ!! (2)
物によるだろ?
ソフトな物は、箸
しっかりと焼いてあるのは、楊枝


41 :名無しさん 10/05/10 17:26 ID:HfS5.cLKyV (・∀・)イイ!! (2)
爪楊枝二本がデフォだなぁ


42 :名無しさん 10/05/10 17:26 ID:aelLq,FuQh (・∀・)イイ!! (0)
>>38
官能小説家乙


43 :名無しさん 10/05/10 17:28 ID:yHYRx-aWk_ (・∀・)イイ!! (1)
>>39
「築地銀だこ」はあるけど、高いせいかあまり買ってる人も
いないし、しまいには店がなくなってたって事が何度か・・。


44 :名無しさん 10/05/10 17:29 ID:-vqkbCLLID (・∀・)イイ!! (2)
主に竹串、次点で爪楊枝


45 :名無しさん 10/05/10 17:30 ID:4uMknteFKE (・∀・)イイ!! (1)
自宅で食べることはないし 店の出し方によって爪楊枝なら爪楊枝、
箸なら箸だけど、もし両方共付けて出されたら箸を選ぶだろうね


46 :名無しさん 10/05/10 17:31 ID:S,5eM5DmSY (・∀・)イイ!! (2)
中がトロリは「中が生じゃねーか!」って、
文句言ってくる客が居る…


47 :名無しさん 10/05/10 17:37 ID:.j2IBZlSUp (・∀・)イイ!! (2)
外で買うと大体爪楊枝が2本付いてくるので素直にそれを使って食べる


48 :名無しさん 10/05/10 17:39 ID:GofWSdJiNL (・∀・)イイ!! (2)
このアンケみたらたこ焼き食べたくなった。


49 :名無しさん 10/05/10 17:39 ID:uUONqNdIUq (・∀・)イイ!! (2)
たこ焼きパックの中に、剥き出しで入ってる爪楊枝はちょっと苦手
爪楊枝が既にソースとかにまみれてて
爪楊枝持つだけで指がヌトヌトになるんだってばよ


50 :名無しさん 10/05/10 17:40 ID:TV.M3E4cBk (・∀・)イイ!! (2)
関係ない話だけど、お店でどんなスパゲティもスプーン使って食べるのって日本だけだったんだな
この前初めて知った


51 :名無しさん 10/05/10 17:42 ID:jJj64E650w (・∀・)イイ!! (2)
大型のやつは中のタコに上手く刺せても、囓った所から周りが抜け落ちる事も多いのよね
熱々で食べないと美味しくないけど、一気に頬張るには熱すぎるし、結構難しい


52 :名無しさん 10/05/10 20:44 ID:9BkOWiQxwT (・∀・)イイ!! (2)
明石焼きは箸
タコヤキは爪楊枝


53 :名無しさん 10/05/10 21:05 ID:DC6oeCt0D9 (・∀・)イイ!! (1)
大阪に遊びに行った時は必ず、なんばグランド花月隣りにある「ワナカ大入」のねぎポンを食べる友人がいる。
初めて連れて行ったもらったとき、ポン酢醤油たれなので身が柔らかくなり食べ辛くなるため、
近くの100均で割りばしを買い込んで挑んだ友人にねぎポンへの深い愛を感じた。
普通のソース味も好きだけど、さっぱりして美味しかったです。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/2/1273478580/