クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年5月13日 18時55分終了#47275 [] 鰻の蒲焼き(含 鰻丼 鰻重)

ID:9tMvXRj1GO (・∀・)イイ!! (21)

好きですか?

1モリタポ79(4%)
3大好き818(40.9%)
4好き522(26.1%)
5普通343(17.2%)
6嫌い107(5.4%)
7大嫌い55(2.8%)
8食べたことない40(2%)
9JR貨物*9(0.5%)
10佐天さん*4(0.2%)
2任意23(1.2%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 2000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/47275

2 :名無しさん 10/05/13 16:43 ID:gyD3ia8rsc (・∀・)イイ!! (4)
天然のやつを一度食べてみたい


3 :名無しさん 10/05/13 16:43 ID:0RuRZz0JAE (・∀・)イイ!! (6)
ただし国産に限る


4 :名無しさん 10/05/13 16:44 ID:9N.V0ithpY (・∀・)イイ!! (4)
大好物
元静岡県民だけど、最近は美味しい鰻重が食えなくて寂しいです


5 :名無しさん 10/05/13 16:44 ID:he_X43nJYL (・∀・)イイ!! (5)
鰻でなくとも蒲焼き全般が好き
さんまの蒲焼(缶詰)をレンジでチンしてご飯に乗っけて至福の一時


6 :名無しさん 10/05/13 16:44 ID:3mSTp0Ve9u (・∀・)イイ!! (0)
ウナギは昔から苦手、アナゴは問題ないんだが・・・


7 :名無しさん 10/05/13 16:44 ID:L1gWNTo6E_ (・∀・)イイ!! (0)
他の食べ方が考えられない


8 :名無しさん 10/05/13 16:45 ID:6Z8EfzH7bX (・∀・)イイ!! (0)
鰻重・鰻重


9 :名無しさん 10/05/13 16:45 ID:Gu,aKKnGTU (・∀・)イイ!! (6)
鰻は苦手だけど鰻のタレが好き


10 :名無しさん 10/05/13 16:46 ID:4ZDsrnPJU0 (・∀・)イイ!! (2)
鰻自体よりたれの付いたご飯が好き


11 :名無しさん 10/05/13 16:46 ID:QtuAVaT_bO (・∀・)イイ!! (1)
大好きです(*・ω・)
中国産は皮が固いけどw


12 :名無しさん 10/05/13 16:46 ID:jYr1luO_Zy (・∀・)イイ!! (1)
スーパーで売ってる安いやつはやっぱ変なクセがあるけど
近所の肉屋?かなんかで売ってる高いやつは
ふっくら柔らかいわ風味も良いわで超うめぇ


13 :名無しさん 10/05/13 16:47 ID:_CNJcwlPo8 (・∀・)イイ!! (4)
近所に老舗のうなぎ屋がある、うな重並で2500円するがめちゃウマイ
1年に1・2度位しか食べられないが、2500円の価値は充分ある
国産うなぎを備長炭で焼いてくれる。スーパーのうなぎ蒲焼は
絶対、買わない!信用できない!


14 :名無しさん 10/05/13 16:47 ID:,-i85Dd6tJ (・∀・)イイ!! (0)
鰻だったら白焼きも大好き


15 :名無しさん 10/05/13 16:48 ID:MQNghQ-fDg (・∀・)イイ!! (1)
決してまずくはないんだけど子供の頃食ったのが小骨だらけだったのがトラウマ


16 :名無しさん 10/05/13 16:48 ID:u0,.2YInhx (・∀・)イイ!! (0)
白焼きのが好き


17 :名無しさん 10/05/13 16:48 ID:6GVig_aVWm (・∀・)イイ!! (0)
美味しいのは美味しいよね。


18 :名無しさん 10/05/13 16:48 ID:eHP7.O0JTO (・∀・)イイ!! (0)
自宅でやるならスーパーで買った鰻を蒸すと柔らかくていい感じになるよ


19 :名無しさん 10/05/13 16:49 ID:7pM0_Mx23j (・∀・)イイ!! (1)
大、大、大、大好き!


20 :名無しさん 10/05/13 16:50 ID:BGCIdKUJCX (・∀・)イイ!! (1)
骨引っ掛かって以来大嫌い


21 :名無しさん 10/05/13 16:50 ID:TieRoWTMT, (・∀・)イイ!! (1)
蒲焼きは好きなんだけど、某国産の長焼きばっか食べてた。
今はそれすら買えん。ビンボなんで。


22 :名無しさん 10/05/13 16:51 ID:VFrauNyjAq (・∀・)イイ!! (1)
食べているとき、日本人に生まれて幸せだと感じる。


23 :名無しさん 10/05/13 16:51 ID:G2,SY3Mhqg (・∀・)イイ!! (3)
こんなアンケしたら、
こんなアンケしたら、

食べたくなってまうやろ〜〜〜〜〜!!!


24 :名無しさん 10/05/13 16:52 ID:axDQbPih7M (・∀・)イイ!! (1)
時々美味しくないのに当たると、「もう食べたくない」と思う。
けど、時期になるとまた食べちゃう。そのくらいには好き。


25 :名無しさん 10/05/13 16:52 ID:zMFzyEj8LZ (・∀・)イイ!! (0)
大好きで、食べたい気持ちはマンマンなんだけど
いかんせん高すぎる・・・中国産は「。。。」だし。
山椒いっぱいかけて食べたいなあ


26 :名無しさん 10/05/13 16:52 ID:368.RsFxJZ (・∀・)イイ!! (0)
尾花で食べたう巻きはおいしかったなあ!


27 :名無しさん 10/05/13 16:52 ID:TZlY4CRJrk (・∀・)イイ!! (2)
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!


28 :名無しさん 10/05/13 16:52 ID:_cUQ6VtPXB (・∀・)イイ!! (1)
ごくり。うな丼たべたくなってきた。


29 :名無しさん 10/05/13 16:52 ID:T78AHRkDnh (・∀・)イイ!! (0)
昔スーパーの蒲焼き食ってうなぎ嫌いだったけど
ちょっと有名なうなぎ屋で食ったら好物になった


30 :名無しさん 10/05/13 16:53 ID:5NPCug,5Fs (・∀・)イイ!! (1)
一度、老舗のウナギ屋さんのランチに入ってみたいと思ってるんだけど
いざとなるとなかなかw
財布の中身を確認してまた今度にしようと店の前からUターンww


31 :名無しさん 10/05/13 16:53 ID:pLQ5LzjVa. (・∀・)イイ!! (0)
そこまで好きってわけでもないが
なぜか時々ものすごーく食べたくなる。


32 :名無しさん 10/05/13 16:53 ID:88xNB5hVeT (・∀・)イイ!! (1)
関西風が好きです!


33 :名無しさん 10/05/13 16:54 ID:IJEH,77hkH (・∀・)イイ!! (0)
スーパーで売ってる硬い皮のうなぎしか知らなかったんだけど(柔らかくするため日本酒で炊いて食べるけど)
昔からある市場の魚屋さんの国産うなぎの蒲焼を貰って食べたら凄く美味しかった(炊きなおす必要なし)
機会があればまた食べたい


34 :名無しさん 10/05/13 16:54 ID:O3pjf0G1XY (・∀・)イイ!! (1)
安物のゴムみたいな弾力もそれはそれで好き


35 :名無しさん 10/05/13 16:54 ID:202F.jTZdP (・∀・)イイ!! (1)
鰻は大好きですけど、ひつまぶしなるものは食したことがありません
どれだけおいしいものなんだろうか


36 :名無しさん 10/05/13 16:57 ID:202F.jTZdP (・∀・)イイ!! (5)
>>27
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


37 :名無しさん 10/05/13 16:58 ID:XbfXUOgoIL (・∀・)イイ!! (0)
大好物です
ご飯何杯でも食べられます


38 :名無しさん 10/05/13 16:59 ID:JU4MnriV6x (・∀・)イイ!! (1)
浦和で生まれ育ったので鰻の蒲焼とサッカーに関してはちょっと譲れない


39 :名無しさん 10/05/13 16:59 ID:47OCXEMRrD (・∀・)イイ!! (0)
うなぎちゃんはふわふわでおいしい!
うちでは蒲焼き・きゅうりとの酢の物で食べることが多いです


40 :名無しさん 10/05/13 17:02 ID:Kgtn5rehmO (・∀・)イイ!! (0)
櫃まぶしは含まれませんか?
名古屋の「あつた蓬莱軒」の櫃まぶしはものすごく美味しいです。


41 :名無しさん 10/05/13 17:02 ID:nnZrrgufgu (・∀・)イイ!! (1)
どうも小骨が多すぎて…味は好きだけども


42 :名無しさん 10/05/13 17:04 ID:MhojGt4d1A (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃は大好きだったのだが、もたれるので嫌いになった
基本的に重たいものは食えなくなってしまった


43 :名無しさん 10/05/13 17:04 ID:YUCmY_aYUo (・∀・)イイ!! (1)
スーパーで売ってるかば焼きを美味しく頂く方法を。
トースターについてる金属板にアルミホイルを敷き、切ったかば焼きを乗せでトースターでチン。
ご飯に乗せて、うなぎのたれをかけて出来上がり。
騙されたと思ってやってみそ。


44 :名無しさん 10/05/13 17:04 ID:_xnw_ADAh3 (・∀・)イイ!! (0)
小骨と身のふわふわ感が苦手で食べられない
名古屋で悩んだ末に食べてみたひつまぶしは、
小骨感じないくらい小さく切ってあってカリカリに焼いてあったから食べられた
でもやっぱり好きにはならなかった


45 :名無しさん 10/05/13 17:05 ID:Yk_Wuh2atO (・∀・)イイ!! (1)
きちんとした店で食べるのはすごい好き、スーパーなんかの出来合いのは小骨は多いは身はぼそぼそだわ生臭いわで最低


46 :名無しさん 10/05/13 17:08 ID:GwWSuBh9Hq (・∀・)イイ!! (0)
>>34
安物のゴムの食感  ウンウンよ〜〜くわかるよ!
蒲焼とはちょっと違うけど、おいらも好きだよ!!!


47 :名無しさん 10/05/13 17:09 ID:WU7cPSxg1I (・∀・)イイ!! (-1)
一度でいいから関西風のうなぎも食べてみたい


48 :名無しさん 10/05/13 17:09 ID:3SNd-kmH27 (・∀・)イイ!! (0)
スーパーの中国産は味も匂いも悪い


49 :名無しさん 10/05/13 17:12 ID:x5giEuOP8O (・∀・)イイ!! (0)
昔は大好きだったけど安いのはおいしくないので好きにしました
だって安いのしか食べられないんだ、最近


50 :名無しさん 10/05/13 17:13 ID:V5nzSf_YLR (・∀・)イイ!! (0)
柳川のセイロ蒸し食いてー


51 :名無しさん 10/05/13 17:14 ID:OQ7BpGFtMG (・∀・)イイ!! (1)
貧乏人には高嶺の花よ・・・(´・ω・`)


52 :名無しさん 10/05/13 17:17 ID:H6MGdVf5JE (・∀・)イイ!! (1)
うなぎ祭りまであと2週間
今年もやなせたかしの歌い踊る様子を見ながら、うなぎをしこたま食べる

つもりだったのに、胆石の治療で控えなくてはならない
仕方ないから、香りだけ楽しんでくる


53 :名無しさん 10/05/13 17:19 ID:BaGmnPM7Kr (・∀・)イイ!! (6)
最悪うなぎ本体は無くてもいい
あのタレがたまらん


54 :名無しさん 10/05/13 17:21 ID:3,VMdb8AfR (・∀・)イイ!! (0)
好きだけど小骨が気になるから
大好きにはしなかった


55 :名無しさん 10/05/13 17:23 ID:49CthavA0r (・∀・)イイ!! (1)
ちょっと思い出したんですけど、縁日とかで「うなぎ釣り」ってありましたよね?


56 :名無しさん 10/05/13 17:23 ID:3,VMdb8AfR (・∀・)イイ!! (0)
>>53
まったく同感ですぅ
鰻丼なら天丼のほうがいい


57 :名無しさん 10/05/13 17:25 ID:77LDaFYlUc (・∀・)イイ!! (1)
小骨的なサムシングが好きになれない


58 :名無しさん 10/05/13 17:26 ID:Nk45GxFXwp (・∀・)イイ!! (1)
>>57
ジャポニカロゴス懐かしい

確かに小骨がなぁ


59 :名無しさん 10/05/13 17:27 ID:2EU-,IMizu (・∀・)イイ!! (0)
気分のう○ぎやは、なんか昔は美味しかったのに、
近年はまずくなったような気がするのは、勘違い?


60 :名無しさん 10/05/13 17:27 ID:Z6Q2COutXX (・∀・)イイ!! (-2)
正直どこがうまいのかよく分からん。
超高級なの食うとうまいのかもしれんが、そこまで無理して知りたくもない。


61 :名無しさん 10/05/13 17:29 ID:,wppPb0ek, (・∀・)イイ!! (0)
大好き大好き、愛してるほど好き


62 :名無しさん 10/05/13 17:30 ID:c70wexsMM5 (・∀・)イイ!! (0)
うまいものは安くてもうまいよ
近所で評判の良い店を探してみて


63 :名無しさん 10/05/13 17:31 ID:0c4F81pt7m (・∀・)イイ!! (0)
子供のころ鰻の骨がのどに刺さってから食べられなくなった
味は嫌いじゃないんだが骨が気になって食べれない
てんぷらとかなら食える


64 :名無しさん 10/05/13 17:31 ID:YEF7dX9-k5 (・∀・)イイ!! (2)
年に一度は浜松にうなぎ食べに行くお。
普通のうなぎと美味しいうなぎの差は凄い大きい。


65 :名無しさん 10/05/13 17:32 ID:.Ne_soVacN (・∀・)イイ!! (0)
骨が口に刺さって以来トラウマだわ・・・


66 :名無しさん 10/05/13 17:32 ID:3YhYlzzD8U (・∀・)イイ!! (0)
甘辛いタレつけて香ばしく焼き上げた、脂が乗った鰻蒲焼きに
山椒の粉をかけて、タレが染みかけた熱々のご飯で猛烈にかきこむ!うめー!

ちょっと値の張る高性能なフィッシュロースター購入して以来
スーパーのパック売り蒲焼きでも自宅でそれなりに美味しく食べれるようになって
安上がりに幸せです


67 :名無しさん 10/05/13 17:33 ID:xuhe-YnMDP (・∀・)イイ!! (1)
「食事は、簡単に食べられるうな重あたりがよろしいのではないですか」
―うな重 について、加藤一二三


68 :名無しさん 10/05/13 17:35 ID:bsRlBxBkZ8 (・∀・)イイ!! (0)
藤井先生も大好きです。


69 :名無しさん 10/05/13 17:35 ID:vXaWH_eS7w (・∀・)イイ!! (0)
どじょうも好きです


70 :名無しさん 10/05/13 17:35 ID:c95kja1Rmf (・∀・)イイ!! (0)
最近は年の所為かやや脂の少ないアナゴの方が好きになってきた


71 :名無しさん 10/05/13 17:35 ID:,aEY06SE-X (・∀・)イイ!! (0)
蒲焼だったら、缶詰のさんまの蒲焼が好き
うなぎは脂が多いのと、匂いに癖があるところが苦手
本当においしい天然うなぎを食べた事が無いからかもしれない


72 :名無しさん 10/05/13 17:39 ID:kHUjcK5eDk (・∀・)イイ!! (-3)
うな重 うな重 うな重 うめ〜!
六千円♪

http://www.youtube.com/watch?v=7aro4uBPBC4


73 :名無しさん 10/05/13 17:44 ID:c70wexsMM5 (・∀・)イイ!! (3)
スーパーの安売りで中国産のどろくさいのが売られてて、
あれが評判を悪くしているともう。
おいしいうなぎは良い香りがするよ


74 :名無しさん 10/05/13 17:46 ID:YAnkbVdRvW (・∀・)イイ!! (0)
確か金福子は鰻嫌いを公言してたっけ


75 :名無しさん 10/05/13 17:53 ID:xDGUZjkKYe (・∀・)イイ!! (0)
鰻は冬が一番美味いんだ
夏場の奴は一番身が痩せててよろしくない

わざと部屋の中を寒くして、その中で炊きたての御飯に鰻を載せてタレ掛けていただきますと掻き込む
食いながらお茶と肝吸い(松茸の味お吸い物でも良い)も口にして、食べ終わる頃には体が温かくなってる


76 :名無しさん 10/05/13 18:00 ID:IS0GQKnC12 (・∀・)イイ!! (1)
大好きだけど・・・最後に食べたのいつだっけorz


77 :名無しさん 10/05/13 18:02 ID:zdW,mXQcG0 (・∀・)イイ!! (0)
断然、うなぎ専門店のが旨い!
少々高いけど、スーパーで売ってるのと違いベトベト、ギトギトしておらず、
アツアツで、パリッとしてる。

スーパーので食う場合は、個人的には、温めずに食うのが好き。
冷めてる状態の方が、身が締まってて、皮の弾力がまたいい。


78 :名無しさん 10/05/13 18:03 ID:m,ArTXfQpQ (・∀・)イイ!! (0)
スーパーで売ってるパックのヤツを温めなおすときに、お茶を振り掛けると良いらしい。
中国産のヤツでも臭みがとれるとか。


79 :名無しさん 10/05/13 18:06 ID:P.QLF0DHU0 (・∀・)イイ!! (0)
昔は鰻の皮が気持ち悪くてダメだった。
でもアボガドと炒り玉に、胡麻・紫蘇・冥加・葱などの薬味を加えて、
最後に刻み海苔を振りかけた「鰻の混ぜご飯」を食べてから、大好きになった。


80 :名無しさん 10/05/13 18:07 ID:u9LmuordRJ (・∀・)イイ!! (1)
食べたくなってしまったが、今日の夕食はカレーなんだよ
あぁ、気持ちとメニューが離れてしまった


81 :名無しさん 10/05/13 18:08 ID:bN9VQIJU3N (・∀・)イイ!! (1)
骨で痛い目見たのか皮で嫌な思いをしたのか分からないけど子供の頃から苦手。
でもタレの味は大好きなので、法事の後なんかはタレご飯を食べてました。


82 :名無しさん 10/05/13 18:11 ID:ToEitmTjrg (・∀・)イイ!! (0)
肝吸いがないとはじまらんぞ
これも置いてる魚屋には普段から目をつけてある

>>43
酒を少量ふりかける が抜けてる


83 :名無しさん 10/05/13 18:16 ID:zM0eYr-nPw (・∀・)イイ!! (0)
>>78
俺は日本酒(orみりん)を小さじ一杯ほど、と聞いたが。


84 :名無しさん 10/05/13 18:26 ID:sbBBDGI3Zb (・∀・)イイ!! (1)
鰻自体は苦手だが、タレのついたご飯が好き…
と書こうとしたら仲間が結構いて嬉しかった


85 :名無しさん 10/05/13 18:43 ID:oTuhX2pV_x (・∀・)イイ!! (1)
季節になると食べたくなるねえ
山椒が苦手だったんだけど今はいっぱいかけて食べたい


86 :名無しさん 10/05/13 18:51 ID:crh5HUvRku (・∀・)イイ!! (0)
尾花の蒲焼が食べたくなった!!おそらく、東京で一番だろう。。注文してから裂くから待たされるけれど


87 :名無しさん 10/05/13 18:55 ID:X88C7RklVx (・∀・)イイ!! (0)
少しでも生臭いと食べれない。
小骨は多少なら我慢できる。
すえよしのは食べれるけどやまげんのは食べれないとかそんな。

基本的に味付けや匂いはすきなんだけどなぁ
のでたれご飯はよいとおもいます。

愛がなくても食べていけますで紹介されてたお店はちょっと行ってみたい。


88 :名無しさん 10/05/13 19:04 ID:720hs8qYbt (・∀・)イイ!! (2)
うなぎはうちのすぐ近くの川で釣れるからあまり買わない
すこし小さくて泥吐かせたりするのに一手間かかるけど天然物で美味しいよ
河口に近い場所なら釣れる所多いと思うから一度挑戦されてみては?


89 :名無しさん 10/05/13 20:10 ID:c70wexsMM5 (・∀・)イイ!! (1)
天然うなぎってーと、寅さんを思い出す。
先生にうなぎが食べたいと言われて、江戸川で一日かかってやっと一匹
捕まえた寅さん、意気揚々と持ち帰るが、...


90 :名無しさん 10/05/13 20:48 ID:b.FT.dIZ5N (・∀・)イイ!! (-3)
高級な店で上等な鰻をたらふく食べた夜、ベッドで異常に生命感が溢れていました
妻には私の鰻をご馳走しました


91 :名無しさん 10/05/13 20:52 ID:VgPbXLFbrY (・∀・)イイ!! (5)
>>90
どじょうの間違いなのでは?


92 :名無しさん 10/05/13 21:09 ID:j9Hp4dJ3bV (・∀・)イイ!! (0)
やっぱり鰻は蒲焼に限る


93 :名無しさん 10/05/13 21:33 ID:f6nVoYstb8 (・∀・)イイ!! (4)
>>91
シラスウナギのことだと思うよ。


94 :名無しさん 10/05/13 22:08 ID:xI0HbzcUO. (・∀・)イイ!! (3)
スーパーの安いうなぎは…
蒸し足りないので、ゴムのように硬いコラーゲンが多く残っている。
塗られているタレは、味は二の次でテリがよいだけのビジュアル系。
お茶で煮ると、コラーゲンが分解され職人さんの仕上げに近くなり、
塗られているタレも取れるし臭みも減少する。
下地ができたところで、酒や味醂をかけて焼いて(>>43方式もよい)、
途中で附属のタレを塗ってもうちょっと焼くと絶品うなぎの完成です。


95 :名無しさん 10/05/13 22:21 ID:xjFOLwVTzb (・∀・)イイ!! (2)
夏は鰻も暑さで体力を消耗するため味が落ち、あまり売れない時期だった。
困った鰻屋は平賀源内に広告文案作製を依頼、源内は「土用の丑の日に鰻を食べると体にイイ!」と吹聴しなさい、鰻屋にそう告げた。

──そんな話を聞いたのを思い出した。調べてみると本当の旬は晩秋らしい。
今年は鰻買うの秋まで我慢する。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
鰻の皮 1,987名 225レス
ちょっと長いけど、絶対に時間切れにならないように設定してあるので、 できましたら、じっくり読んで、考えてみてください。 お願い…

このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1273736523/