クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2011年5月5日 1時50分終了#56914 [] 紅生姜

ID:sFIniNzHUZ (・∀・)イイ!! (5)

牛丼屋で食事をするとき、紅生姜を丼に入れますか?

1モリタポ17(3.4%)
2死ぬほど入れる78(15.6%)
3適量入れる181(36.1%)
4ほんの少しだけ入れる59(11.8%)
5入れない109(21.8%)
6牛丼屋には行かない53(10.6%)
7紅生姜の置いてない店に行っている4(0.8%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 501人 / 501個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 11/05/05 01:20 ID:nKv6oUwJ8k (・∀・)イイ!! (0)
都市伝説「生卵のおっさん」の話を見てから、店では食えず
テイクアウトばかりしているけど紅ショウガは入れるよ


3 :名無しさん 11/05/05 01:21 ID:yjeXOaqqMl (・∀・)イイ!! (0)
紅しょうがと七味をたっぷり入れて混ぜ混ぜしてる間に友達が食い終わる


4 :名無しさん 11/05/05 01:21 ID:W1mGiyy902 (・∀・)イイ!! (0)
死ぬほどではないが結構山盛り


5 :名無しさん 11/05/05 01:21 ID:LXtdMnYbSp (・∀・)イイ!! (2)
ただで貰えるものは欲張ってしまう乞食根性


6 :名無しさん 11/05/05 01:22 ID:mLwGrJium7 (・∀・)イイ!! (1)
「紅しょうがは嫌い」の選択も入れて欲しかった


7 :名無しさん 11/05/05 01:23 ID:hQS3bQcmaN (・∀・)イイ!! (0)
たまに入れる


8 :名無しさん 11/05/05 01:24 ID:TyaZcA.Aie (・∀・)イイ!! (2)
しょうががないと牛丼のおいしさが半減する


9 :名無しさん 11/05/05 01:24 ID:dXO-YMyWL5 (・∀・)イイ!! (0)
たまにものすごい量入れてる人がいるけど、あれ見ると食欲が減退する。


10 :名無しさん 11/05/05 01:25 ID:ejld-cA5lN (・∀・)イイ!! (1)
肉が見えなくなるほど大量に入れてる人いるよね。
自分は適量って答えたけど、ちょっと多めに入れる。


11 :名無しさん 11/05/05 01:26 ID:vHFX,nD07u (・∀・)イイ!! (0)
紅は3ヶ月くらいの周期で超好きになったり嫌いになったりしてる。
あんなに好きだったのに全然食べたくなくなったり。で、しばらくするとまた無性に紅を入れたくなる。


12 :名無しさん 11/05/05 01:29 ID:TyaZcA.Aie (・∀・)イイ!! (1)
昔は紅しょうがだけで七味を置いていなかった
なかうでうどん用の七味(一味)を置いた所、牛丼にかける人が続出
どこの牛丼屋でも置くようになった


13 :名無しさん 11/05/05 01:31 ID:n-g7vUO0I3 (・∀・)イイ!! (1)
マジで答えようとしたら

『牛鍋丼』の回答に不具合(アンケート終了時間後の回答)がありました

やってられねえ


14 :名無しさん 11/05/05 01:31 ID:kaj.Ys25q3 (・∀・)イイ!! (0)
容器に入れられてから時間立った乾いた紅生姜は好きじゃない
かといって、底の方の汁にたっぷり使ったやつも好きじゃない


15 :名無しさん 11/05/05 01:35 ID:jjQNQth1S- (・∀・)イイ!! (0)
まず、なにもいれずに牛丼の素の味を味わう。
つぎに、七味唐辛子をかけて味わう。
そして、紅しょうがを山盛りいれてさっぱり食べる。


16 :名無しさん 11/05/05 01:48 ID:0yKeTeY3aR (・∀・)イイ!! (0)
コレ中国産なんだろうなぁ〜と思いながらも結構な量を盛ってます


17 :名無しさん 11/05/05 01:50 ID:rJ4vfu8BVV (・∀・)イイ!! (0)
むしろ紅生姜だけで3杯は軽くいける


18 :名無しさん 11/05/05 01:53 ID:POgpeohvjR (・∀・)イイ!! (0)
気分による
どばっと山盛り掛けて食いたくなることもある


19 :名無しさん 11/05/05 02:12 ID:MrbnMmQgTH (・∀・)イイ!! (1)
以前はドバッと入れてたけど細菌は適量だな


20 :名無しさん 11/05/05 02:27 ID:tPv.ruvb_h (・∀・)イイ!! (1)
>>19
怖いものを入れますねえ


21 :名無しさん 11/05/05 08:03 ID:uywscpdgQf (・∀・)イイ!! (1)
脂っこいのが得意でない(でも好きw)なので、ドバドバいれる。
大抵大盛りしか頼まないんだけど、松屋なら容器2/3くらいの紅生姜を数回に分けて。
友達と食べに行くと大抵イヤな顔をされたもんだ。おまえは何を食いにきてるのか、とw

あ、でも九州とんこつラーメンには入れないかなー(あれの脂っこいのは何故か気にならない)。
替え玉よくするんでスープの味を変えたくないし、綺麗な白濁を紅くするのはちょい惜しい。
小皿によそって、あくまでお新香として箸休め、食後の口直しにいただきます。高菜も同様。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1304525973/