クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2015年5月3日 22時35分終了#89626 [] 区別は?

ID:Th0HgSTuYh (・∀・)イイ!! (10)

あなたは、鶏の竜田揚げと鶏唐揚げを
見た目で区別することが出来ますか?

1区別出来る527(52.7%)
2区別出来ない277(27.7%)
3トリタポ176(17.6%)
4その他20(2%)
無視4

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「食べ」「好楽」「もり」「もリ」「モリ」「モり」「mori」「MORI」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 15/05/03 13:36 ID:PPT3Pq8sSo (・∀・)イイ!! (2)
竜田揚げと鶏唐揚げを仕分けする仕事を生業にしています


3 :名無しさん 15/05/03 13:37 ID:qLVk4Vt,m, (・∀・)イイ!! (0)
使う部位が全然違うやねん


4 :名無しさん 15/05/03 13:38 ID:Z9BIZxNm,- (・∀・)イイ!! (3)
高度に発達した鶏唐揚げは竜田揚げと区別がつかない


5 :名無しさん 15/05/03 13:38 ID:nqfX7qUzFr (・∀・)イイ!! (2)
そもそも違いをあまり意識した事なかった


6 :名無しさん 15/05/03 13:39 ID:,VuWapj1.U (・∀・)イイ!! (0)
地方によって、呼び方が違うだけだと思っていました。


7 :名無しさん 15/05/03 13:41 ID:sZeO,-a2Ze (・∀・)イイ!! (5)
竜田揚げはまばらに白い


8 :名無しさん 15/05/03 13:41 ID:3Bg_wt5ZGt (・∀・)イイ!! (3)
引っ掛けられなきゃ分かる


9 :名無しさん 15/05/03 13:42 ID:dMSWJokt.h (・∀・)イイ!! (1)
トリタポってなんか美味しそう


10 :名無しさん 15/05/03 13:43 ID:OIIJ.pFpco (・∀・)イイ!! (1)
トリタポってなんか新しいねw


11 :名無しさん 15/05/03 13:43 ID:c1UuZq7GVi (・∀・)イイ!! (1)
醤油で色がついてるのが竜田揚げ、と思ってるけど
家ではその状態でもから揚げと呼ばれてるw


12 :名無しさん 15/05/03 13:45 ID:3Bg_wt5ZGt (・∀・)イイ!! (1)
なんで好楽
笑点か


13 :名無しさん 15/05/03 13:46 ID:7_9tzicC0k (・∀・)イイ!! (2)
レシピどおり作る限りにおいて見た目も色もだいぶ違う
調理人が独自解釈加えたらそれは知らん


14 :名無しさん 15/05/03 13:49 ID:mpgTCG1sEN (・∀・)イイ!! (1)
部位じゃないだろ、粉の違いだろ


15 :名無しさん 15/05/03 13:50 ID:DBGKwfMqQD (・∀・)イイ!! (2)
ちょっと透ける感ある粉っぽさのある衣が泡含んでポツポツ固まってるのが竜田揚げ


16 :名無しさん 15/05/03 13:52 ID:icglmJ5pMt (・∀・)イイ!! (1)
俺が今まで食べて来た唐揚げと竜田揚げは形からして違っていたから区別できるけど
どっちかわからないよう作為的に作られていたらたぶんというか絶対わからない自信がある


17 :名無しさん 15/05/03 13:53 ID:MLpJI35v6O (・∀・)イイ!! (1)
竜田揚げと唐揚げの違いを分かってないですw


18 :名無しさん 15/05/03 13:53 ID:wTrnp_dMWJ (・∀・)イイ!! (1)
だいたいは。
茶色が濃いのが唐揚げで白っぽくて粉っぽいのが竜田揚げ。
こんな感じ?


19 :名無しさん 15/05/03 13:59 ID:4Vak.l_rsz (・∀・)イイ!! (0)
トリタポにクスっときました。

竜田揚げって基本的に醤油や味醂で下味をつけているので、
肉の赤っぽい色とまぶした片栗粉(ころも)との色合いの差を出すように揚げたものだったと思います。
元は、竜田川の紅葉に見立てて仕上げた所からきているとか。

唐揚げはもともと粉だけをふって素揚げに近い状態に揚げたのものを言いますけど、
最近ではから揚げ粉などの味のついたころもをまぶすケースもあるので
見た目は色々ですよね。
売り物だと、店によって竜田揚げっぽいのを唐揚げと呼んでいる場合もあります。


20 :名無しさん 15/05/03 14:17 ID:RIdKlCq3BW (・∀・)イイ!! (0)
とり天ととりフリッターを見分けるよりは難易度低そう


21 :名無しさん 15/05/03 14:28 ID:J5DtMsYip6 (・∀・)イイ!! (0)
区別に興味無い俺カッコイイ


22 :名無しさん 15/05/03 14:56 ID:z4kqqh0Xmm (・∀・)イイ!! (0)
から揚粉と竜田揚げじゃ色が違う(´・ω・`)


23 :名無しさん 15/05/03 14:56 ID:z4kqqh0Xmm (・∀・)イイ!! (0)
在原業平に笑われるでえ(´・ω・`)


24 :名無しさん 15/05/03 15:06 ID:Hnz._Vggvl (・∀・)イイ!! (1)
白っぽいの竜田揚げだよね


25 :名無しさん 15/05/03 15:43 ID:9ezrw19jep (・∀・)イイ!! (0)
色で見分ける


26 :名無しさん 15/05/03 16:03 ID:oRlIbRn3Uz (・∀・)イイ!! (0)
難しいけど食べればわかるかも?


27 :名無しさん 15/05/03 17:37 ID:hsBT6CmFfe (・∀・)イイ!! (0)
名前


28 :名無しさん 15/05/03 18:15 ID:tBR9tFpDUe (・∀・)イイ!! (0)
実は鶏は天婦羅が一番うまい


29 :名無しさん 15/05/03 18:43 ID:boagKErC-M (・∀・)イイ!! (0)
なにこのキャベツとレタスの区別がつきますか的な


30 :名無しさん 15/05/03 21:13 ID:JGr,D1tZHI (・∀・)イイ!! (0)
粉噴いてるのが竜田揚げです


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1430627599/