クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2015年6月15日 2時5分終了#90851 [] 文化侵略

ID:G-C1nzbV2m (・∀・)イイ!! (9)

子どもの頃は目にしなかったのに、
Uターンして帰ったら回転寿司が刺身醤油一色に染まってました。
居酒屋の刺身にも付いてくる始末。
そのうえ、回転寿司には普通の醤油はほとんど置いてません。
個人的には甘い醤油で刺身や寿司が食えるか!と怒り心頭なんですが…。(´・ω・`)

皆さん、刺身醤油しか置いてない場合使いますか?

1好きなので使う18(9%)
2気にならない58(29%)
3ちょっと気になるが使う10(5%)
4置いてないみたいなら仕方なく使う20(10%)
5店の人に聞いて置いてなければ仕方なく使う11(5.5%)
6嫌いなので使わない7(3.5%)
7刺身醤油を目にする機会がない14(7%)
8刺身醤油って何?24(12%)
9モリタポ27(13.5%)
10その他11(5.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/90851

2 :名無しさん 15/06/15 00:47 ID:L71zAhiCYY (・∀・)イイ!! (3)
ちょっと何言ってるか分かりません


3 :名無しさん 15/06/15 00:48 ID:wJtdZm_,GI (・∀・)イイ!! (2)
醤油にこだわりをもたない私かわいい


4 :名無しさん 15/06/15 00:53 ID:,OD0CV0gcn (・∀・)イイ!! (2)
刺身醤油の方が合うから問題はない
普通のが好きならパックとか持ち歩けばいいんじゃない?


5 :名無しさん 15/06/15 00:54 ID:RGUXzuXU02 (・∀・)イイ!! (0)
どっちゃでもいいけど強いて言えば
刺身がおかずの時は嫌かな、つまみで頂くならあり
美味しい鯵や帆立の時は普通のしょうゆがいいな


6 :名無しさん 15/06/15 00:55 ID:uviBT4d3SB (・∀・)イイ!! (1)
あまり気にした事ないなー


7 :名無しさん 15/06/15 00:57 ID:dkkj.RpK-Z (・∀・)イイ!! (0)
ほんの少し気になるけど、回転寿司は値段も値段、物も物だし割りきって美味しく食べる
そして自宅で釣り物か自分で納得した一匹の魚を捌いて、普通のしょうゆで腹いっぱい食べるのが結構な幸せ


8 :名無しさん 15/06/15 01:01 ID:eiAqnUhaGf (・∀・)イイ!! (2)
寿司食いたいお…(´・ω・`)


9 :名無しさん 15/06/15 01:04 ID:spSMjyYdn9 (・∀・)イイ!! (0)
刺身醤油なんて初めて知った


10 :名無しさん 15/06/15 01:04 ID:Iw4RSLA7Z9 (・∀・)イイ!! (0)
寿司・刺身・焼魚・冷奴・おひたし・卵焼き・目玉焼き・長芋短冊
このへんは醤油も何もかけずに食べてるので問題ないです
ただしTKGにはお醤油かける


11 :名無しさん 15/06/15 01:09 ID:Z4FBqq8GpJ (・∀・)イイ!! (0)
家の近所の寿司屋の煮切り醤油は小分けして売って欲しいくらい大好き。
それから、けっこう甘口の土佐醤油でお刺身も美味しい。


12 :名無しさん 15/06/15 01:12 ID:lr5FvW.wOO (・∀・)イイ!! (1)
気にしたことがなかった


13 :名無しさん 15/06/15 01:14 ID:tNv7g7U5bd (・∀・)イイ!! (1)
九州の者だが某回転寿司屋に置いてある刺身醤油は甘過ぎ
九州の者をバカにしてるのかってくらい甘い
あれじゃみたらし団子やウナギのタレで食ってるようなもんだ
九州の刺身醤油はほんのり甘い程度だよ


14 :名無しさん 15/06/15 01:21 ID:rtOkVxwvAP (・∀・)イイ!! (0)
九州の方には甘い醤油があるらしいとは聞いたことがあるが口にしたことがない


15 :名無しさん 15/06/15 01:22 ID:qu9F0wYkjv (・∀・)イイ!! (0)
ヤマサのしょうゆを持ち歩いてろよ


16 :名無しさん 15/06/15 01:22 ID:G-C1nzbV2m (・∀・)イイ!! (1)
>>13
九州は普通の醤油からして甘いから、甘きゃいいのかなとなんとなく思ってました。
(´・ω・`)ゴメン


17 :名無しさん 15/06/15 01:31 ID:Z45b6eO6pN (・∀・)イイ!! (1)
怒り心頭になる気がしれない


18 :名無しさん 15/06/15 01:34 ID:Jay6nt5nrw (・∀・)イイ!! (0)
醤油の種類なんて気にしたことないや
その前にもう何年も寿司屋に行ってないわw


19 :名無しさん 15/06/15 01:35 ID:tNv7g7U5bd (・∀・)イイ!! (0)
>>16
あんたが謝る必要ないじゃんw


20 :名無しさん 15/06/15 01:37 ID:zTkAZ2L7Ve (・∀・)イイ!! (0)
刺身醤油が甘いか甘くないかは地域差があると思う


21 :名無しさん 15/06/15 01:40 ID:E04Q4yU7sZ (・∀・)イイ!! (0)
マイ醤油を持ち歩く


22 :名無しさん 15/06/15 01:45 ID:NYBNFi7iqr (・∀・)イイ!! (0)
回る寿司など10年くらい行ってないから、どんな醤油があるか知らない


23 :名無しさん 15/06/15 01:56 ID:AbwJV3dHJ0 (・∀・)イイ!! (0)
そういやそうだな
でもあの薄いネタと甘い醤油合う気がする
どうでもいいけどうちでは煮物以外は魚醤使ってる


24 :名無しさん 15/06/15 01:59 ID:TaoyNFn59H (・∀・)イイ!! (0)
九州のほうの人?


25 :名無しさん 15/06/15 02:00 ID:_ZtIrm5K01 (・∀・)イイ!! (1)
そもそも回転すしはおろか、刺身すら食べる経済的余裕がない。


26 :名無しさん 15/06/15 02:28 ID:wUgQUZ0lcn (・∀・)イイ!! (0)
刺身は劣化早いから閉店前のスーパーで半額とかで売ってるぞ


27 :名無しさん 15/06/15 02:39 ID:CCf0v1BUZJ (・∀・)イイ!! (0)
かき醤油の使い道がわからなくてもらったとき困る


28 :名無しさん 15/06/15 06:16 ID:ydVC_hTkJc (・∀・)イイ!! (0)
九州ばっかりディスられてるけど
醤油にミリンと酒を加えて煮てアルコール飛ばす、煮切りを
にぎり寿司に塗ってから出す江戸前寿司はどうなん?


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1434296743/