クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2012年11月24日 19時53分終了#66298 [ニュース] 災害への備え(食糧備蓄)

ID:U9JXb,-VFF (・∀・)イイ!! (9)

あなたの自宅には何日分くらい食料の備蓄がありますか?

1まったく無い56(11.2%)
21日分くらい41(8.2%)
32日分くらい71(14.2%)
43日分くらい103(20.6%)
54日分くらい15(3%)
65日分くらい20(4%)
71週間分くらい80(16%)
810日分くらい11(2.2%)
92週間分くらい19(3.8%)
1020日分くらい5(1%)
111か月分くらい10(2%)
121か月分以上29(5.8%)
14モリタポ15(3%)
15(`・ω・´)ゞビシッ!!*6(1.2%)
16知らんがな*7(1.4%)
17またお前か*3(0.6%)
13任意9(1.8%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/66298

2 :名無しさん 12/11/24 19:04 ID:ojVEm2Cija (・∀・)イイ!! (2)
水とカップラーメンなら

あ、火が無いw


3 :名無しさん 12/11/24 19:04 ID:IJMnwmSghT (・∀・)イイ!! (1)
大事に食べれば一週間かな?


4 :名無しさん 12/11/24 19:04 ID:x5Xpdl8KXO (・∀・)イイ!! (1)
阪神大震災レベルの物を想定して1週間分備蓄してるが
ぶっちゃけ首都であんな事になったら日本がもたねぇ


5 :名無しさん 12/11/24 19:05 ID:oNm,NdaZDT (・∀・)イイ!! (1)
さっきの地震で気になったのか?


6 :名無しさん 12/11/24 19:05 ID:NpnDTo_6a- (・∀・)イイ!! (1)
缶詰とか無駄にたくさんあるよ
少しは消費しないと


7 :名無しさん 12/11/24 19:06 ID:r1H.mOIYdG (・∀・)イイ!! (1)
腹に巻く


8 :名無しさん 12/11/24 19:06 ID:42W.yWi4h4 (・∀・)イイ!! (2)
自宅が焼失さえしなければインスタント系がそこそこあるんじゃなかろうか
冷蔵庫だって夏じゃなければ電気無しでも数日分の食糧源になるし


9 :名無しさん 12/11/24 19:07 ID:g1blB0nFxU (・∀・)イイ!! (6)
一週間分ぐらいかな
震災の時とにかく水がきつかったので多めに
食べ物はヘドロから缶詰掘り出せばいいからなんとかなった


10 :名無しさん 12/11/24 19:07 ID:M3kQMWlei. (・∀・)イイ!! (1)
備蓄ではなくて買い置きだけど、カップめんや缶詰などで3日分ぐらいか。
カセットコンロもあるが、水の備蓄が無い。


11 :名無しさん 12/11/24 19:07 ID:OxsT,cMMKv (・∀・)イイ!! (0)
NHK?


12 :名無しさん 12/11/24 19:07 ID:E.JdBATLmG (・∀・)イイ!! (3)
仙豆


13 :名無しさん 12/11/24 19:07 ID:wZ-tcam0I9 (・∀・)イイ!! (1)
3日分にしたがあるのはカレーのルーだけだった


14 :名無しさん 12/11/24 19:07 ID:h9sObE0rnA (・∀・)イイ!! (0)
東海地震予想震源域在住だが、全く用意していない
行政がちょっとくらいは用意しているだろう
あとは全国からのお恵みを期待している

東北には支援して東海には支援無しだったら呪ってやるぞ


15 :名無しさん 12/11/24 19:07 ID:ar5DPwQC-C (・∀・)イイ!! (2)
乾麺や缶詰を激安のときに大量購入するので備蓄になってるっぽいが
災害のことは考慮してるわけではないので万が一の際は
乾麺をポリポリ齧る羽目になりそう


16 :名無しさん 12/11/24 19:09 ID:MJUUEs9tfz (・∀・)イイ!! (1)
調理道具なし、水なしだと三日分くらいか


17 :名無しさん 12/11/24 19:09 ID:g1blB0nFxU (・∀・)イイ!! (3)
>>14
道路寸断されたら支援どころじゃないから
備えは準備しておけよw


18 :名無しさん 12/11/24 19:10 ID:K_3sk1dbrf (・∀・)イイ!! (1)
食べ物は1週間分ほど備蓄(買い置きw)してあるけど、水は3日分くらいかな、で3日選択。
冬になったし、暖を取る手段としてもカセットボンベと水を買い足しておくとするか。


19 :名無しさん 12/11/24 19:10 ID:6XZmVOIr5a (・∀・)イイ!! (2)
安売りの時に買い込むハーゲンダッツとミネラルウォーターくらいしかないです……


20 :名無しさん 12/11/24 19:11 ID:g1blB0nFxU (・∀・)イイ!! (2)
とにかくカセットコンロとボンベがあるとすごい楽だから
10本ぐらいは用意しておくといい


21 :名無しさん 12/11/24 19:12 ID:fZyqlFNP.5 (・∀・)イイ!! (1)
登山・野宿用品が山ほどあるから数ヶ月は外で調達しながら生きれる


22 :名無しさん 12/11/24 19:12 ID:caAFWyx5wx (・∀・)イイ!! (2)
阪神、ノストラダムスから2000年問題にかけて
色々と買い込んだが、結局腐らせてしまい
それ以降は、無駄と悟って何もしていないw


23 :名無しさん 12/11/24 19:13 ID:9FV6idDZWg (・∀・)イイ!! (1)
食いもんはあるけど水がない


24 :名無しさん 12/11/24 19:13 ID:02WpyZlS8. (・∀・)イイ!! (1)
食糧があっても、水が心もとないんだよね。
火はカセットコンロが一台とガスの備蓄があるから
少しの間なら持つなー。


25 :名無しさん 12/11/24 19:13 ID:SnDK8zSejW (・∀・)イイ!! (1)
お米だけなら半年分くらい。


26 :名無しさん 12/11/24 19:16 ID:Oosu7IO2lP (・∀・)イイ!! (6)
経験から言うと火がっあても鍋がないと困るぞ。
4人分の乾麺が一気に茹でられる大きさの鍋を一つ用意しておくといい。
あと、米は炊き上がるまで時間がかかるので素麺や乾麺のうどんを蓄えておく事を勧める。


27 :名無しさん 12/11/24 19:20 ID:r1H.mOIYdG (・∀・)イイ!! (1)
びーちく


28 :名無しさん 12/11/24 19:22 ID:W10trf69yI (・∀・)イイ!! (1)
最悪の場合、ヒトとかイヌも食料になるよね


29 :名無しさん 12/11/24 19:22 ID:KVX,9zwWcT (・∀・)イイ!! (1)
お菓子ばっかりだけど
とりあえずクッキーとかせんべいなら非常食になるかな


30 :名無しさん 12/11/24 19:23 ID:vhJYsKcdiF (・∀・)イイ!! (1)
よく三日分とか言うけど、実際はもっと必要なんだろうなぁ・・・

重量の問題さえクリアできればいくらでも備蓄しておきたい


31 :名無しさん 12/11/24 19:25 ID:TJI.akuXBB (・∀・)イイ!! (4)
ミネラルウォーターとウィダーインゼリーを一週間分備蓄してる

蕁麻疹持ちなんで3.11の反省踏まえて内服薬2週間分余分に持ってる
病院行って薬貰えなくて涙目になったよ


32 :名無しさん 12/11/24 19:25 ID:MPzH_i.P3J (・∀・)イイ!! (1)
保存食はあまりないけど乾麺とか野菜とかは結構あるし米あるし
カセットコンロあるから、まあ何なりとできる。


33 :名無しさん 12/11/24 19:26 ID:E.JdBATLmG (・∀・)イイ!! (1)
みりめし


34 :名無しさん 12/11/24 19:28 ID:WxXJWaTklk (・∀・)イイ!! (1)
お菓子いっぱいと常温で食える冷凍食品のおかずと保存水20本ある。
いつも食ってるものの買い置きなだけだがw


35 :名無しさん 12/11/24 19:28 ID:b.Gwg5rQ.C (・∀・)イイ!! (1)
通常の食材は1週間くらい
米は1ヶ月分くらいあるよ


36 :名無しさん 12/11/24 19:33 ID:gO7FIvG6oe (・∀・)イイ!! (1)
冬場だと灯油ストーブで煮炊きできる
米は余剰気味にあるので水さえあればご飯は炊ける
玄米なので手動で精米しないといけないのが大変そうだけど


37 :名無しさん 12/11/24 19:44 ID:ANuAz1eAEQ (・∀・)イイ!! (0)
避難やインフラ停止を想定してない単純な質問だったから、そのまま10日分と答えた
ネコ飯は2週間分ぐらいかな


38 :名無しさん 12/11/24 19:46 ID:ANuAz1eAEQ (・∀・)イイ!! (0)
質問タイトルが震災って書いてあるじゃんもうーん


39 :名無しさん 12/11/24 19:50 ID:3Gi03lrCPJ (・∀・)イイ!! (1)
>>38
質問タイトルには"災害"とは書かれているが、"震災"とは書かれていない件について・・・

質問タイトル:災害への備え(食糧備蓄)
だよね?


40 :名無しさん 12/11/24 19:51 ID:_w_DXi-p2i (・∀・)イイ!! (1)
3.11を体験してから3日分の備蓄から10日分の備蓄に増やした


41 :名無しさん 12/11/24 19:56 ID:LbzSi6cEoY (・∀・)イイ!! (1)
水のペットボトル6本入り2ケース常備(常用)
お茶のペットボトル6本入り2ケース常備(常用)
袋麺、チョコレート、粉ポカリ、救急セット、ラジオライト、電池、簡易トイレ

それぞれ4人分くらいは1週間持つ分をリュックに入れて玄関口に置いてる
一人暮らしだから1か月分相当かな


42 :名無しさん 12/11/24 20:47 ID:Z895SRLKhB (・∀・)イイ!! (0)
被災地に留まるか移動するかを考えて移動を選択した
そうなると3日分の備蓄があればおk


43 :名無しさん 12/11/24 22:39 ID:BBCRGBHO6t (・∀・)イイ!! (1)
普段から一定量買い貯めて、使い切ると食料買出しに出てる
なので買った直後だと1週間以上
食い尽くした時だと1日もたない
・・・備蓄じゃないね、そういうのって


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.razil.jp/enq/result.php/66298/