クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2011年10月27日 11時47分終了#60628 [ネット] 流行りそうな新しいWebサービスってあると思いますか?

ID:UGI0we,4WY (・∀・)イイ!! (6)

来年に就活を控えた情報系の院生です。

今年中にWebサービスを立ち上げたいのですが
流行りそうなサービスがなかなか思いつきません。
(Webサービスに限らずアプリケーションでもいいのですが)
出来れば就職せず起業したいです。

そこで、何か面白そうなアイディアはないでしょうか?

今までに作ったもの
アプリケーション 10個程度
(内フリーソフトで今も公開しているのが1個)
Webサービス 10個程度
(一つだけは5000PV/日でまだ利用者いるので生きています。)
同人誌2冊
(1つは10冊売れたw もう一つは年末)

1モリタポ395(13.2%)
2ねーよ、カス93(3.1%)
3あるよ!214(7.1%)
4知ってるけど教えてあげない117(3.9%)
5とりあえず死ねば?33(1.1%)
6お前には無理145(4.8%)
7就職しろ355(11.8%)
8ニート乙70(2.3%)
9ゲームとかは?263(8.8%)
10SNS!113(3.8%)
11エロゲ!327(10.9%)
12HTML5を使った何か248(8.3%)
13OSでも作れば?213(7.1%)
14投資してあげる><193(6.4%)
15彼女になってあげる♪93(3.1%)
16その他☆128(4.3%)
無視3

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 3000人 / 3000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/60628

55 :名無しさん 11/10/26 22:10 ID:dEzqkj8bba (・∀・)イイ!! (1)
起業する前に営業経験と顔つなぎのために就職した方がいいよ


56 :名無しさん 11/10/26 22:23 ID:_-TR_Cxacb (・∀・)イイ!! (1)
人に聞いてる時点でなぁ
もうアフィでいいんじゃない


57 :名無しさん 11/10/26 22:42 ID:btoBI6iyA9 (・∀・)イイ!! (1)
儲かりそうな物とかそんなのあったら自分でやるわ


58 :名無しさん 11/10/26 22:46 ID:CHjYHqPTxw (・∀・)イイ!! (1)
>>42
AKBでチャイルズクエストとかな


59 :名無しさん 11/10/26 22:48 ID:CHjYHqPTxw (・∀・)イイ!! (2)
ずいぶん叩かれてるけど、とりあえずは人柱でいいじゃん
サラリーマンばかりの高度経済成長−バブル崩壊期のしがらみ壊すきっかけになるかもよ


60 :名無しさん 11/10/26 22:50 ID:CHjYHqPTxw (・∀・)イイ!! (1)
そうだ、韓国で2chみたいな掲示板立ち上げてよ
こっちから向こうに工作行きたくてもどこに行けばいいかわからねえ


61 :名無しさん 11/10/26 22:55 ID:p,ZGrKxIts (・∀・)イイ!! (1)
マジレスすると、日本ではもうIT産業は滅んだ
コンピュータ監視法・ダウンロード禁止法・ウィルス作成罪
ソフトウェア開発そのものが違法
大人しく外国に逃げることをおすすめする


62 :名無しさん 11/10/26 23:40 ID:wUX-Uu57Ex (・∀・)イイ!! (1)
http://www.ascii2d.net/imagesearch
これの三次元・モノクロOKバージョンか、
完璧な機械翻訳

もし作れたら大金持ちになれるぞたぶん


63 :名無しさん 11/10/26 23:44 ID:KRQc5MvBjd (・∀・)イイ!! (1)
選択肢、自分で大体分かってんじゃん。
それをわざわざ聞くってことは話し相手が欲しかっただけか。


64 :名無しさん 11/10/26 23:49 ID:crSDfnki7K (・∀・)イイ!! (3)
起業しようという端からアイディアを他人に求めていては、
この先続かないでしょうし成功しないと思いますよ。


65 :名無しさん 11/10/26 23:52 ID:faeMl2wz3_ (・∀・)イイ!! (1)
もう他人と繋がる系はいいや
カーディオトレーナーみたいな感じで,自分だけの生活プランを組み立ててくれる
ようなのがあれば使うなあ


66 :名無しさん 11/10/26 23:53 ID:VoLafcd0qU (・∀・)イイ!! (1)
わしが彼女だ


67 :名無しさん 11/10/26 23:58 ID:iV2tW1kaYv (・∀・)イイ!! (1)
>>17
もういくつもあるぞ。
「物々交換 ウェブサービス」とかでググれ。


68 :名無しさん 11/10/27 00:03 ID:NXCigLPJtG (・∀・)イイ!! (1)
やるならば任意を入れれば良かったのに

就職氷河期ってことで起業するのも良いと思ってるのかもしれないけど失敗したらとんでもないことになるよ...?
実際に俺の友達にそういうことを目指してる奴もいるがかなり勉強してるしこの年で流石だって位の物を作ってる。
まあつまり相当才能とか努力とかしない限りおすすめしません、よって就職白


69 :名無しさん 11/10/27 00:03 ID:rAalo20TH5 (・∀・)イイ!! (3)
思いつかない時点で起業なんて無理な気がするが…


70 :名無しさん 11/10/27 00:10 ID:7sRpyYy48D (・∀・)イイ!! (2)
それっぽい偽の内部文書PDFを生成してくれるサービスやソフト。
ウィキリークスにじゃんじゃんアップロードできるので、
真偽を裏付け調査できないウィキリークスをノイズだらけにして
世間の反応が「ソースがウィキリークスかよw」となるようにしたい筋がご愛用。


71 :名無しさん 11/10/27 00:12 ID:j_LvMGae92 (・∀・)イイ!! (1)
既にあるのかもしれないけど、複数のSNSを一括で管理できるアプリは便利だと思う。


72 :名無しさん 11/10/27 00:19 ID:MumvqCMKoc (・∀・)イイ!! (1)
彼女たくさんできてよかったな


73 :名無しさん 11/10/27 00:20 ID:xVVNyMJ-mE (・∀・)イイ!! (1)
聞かれた側だってすげえいいアイデア持ってたら人に教えないで自分でやるだろう。
そしてここじゃ他にも見てる人はいる。
だからここでアイデアを聞いてるのが本気だったらその時点で詰んでる。

とりあえず日本で便利になりそうなのは上に出てたレビュー統合とか、ネットの見やすさ改善くらい。
日本発で世界的なレベルまで流行るインターネットサービスなんて多分無理。
サービス始まってカスタマーの要望聞いてくうちにどんどん日本でしか通用しないものになってく。
あとは言語の壁だね。日本語にローカライズされるものは多いけど、それに比べて英語にグローバライズされるものって少ない。
でネットに見やすさ改善っていうのも、検索するとよく引っかかるけど実際は役に立たないサイトになって終わると思う。
商品名で検索してると結局ヤフーショッピングに繋がったりeBayに繋がったりオークションの平均価格が出たりする変なページとかあるじゃん?
他のサービスを利用して何かサービス始めようとしてもああいうのばっかで大したもんはできないと思うよ。

でも便利そうかなって思うのはある地域の天気予報をいろんなサイト(WN、気象庁、yahooなど)から取得してきて簡単に一覧できるサイト。
天気予報って絶対じゃないから微妙にサイト毎に誤差あったりするので、一度に見れると便利だと思う。
実際俺はその3つを毎日見てる。


74 :名無しさん 11/10/27 00:21 ID:QDX8eCUE1h (・∀・)イイ!! (1)
こんなところで出て来るアイデアを拾って今から何か作っても起業には結びつかないと思うよ


75 :名無しさん 11/10/27 00:25 ID:uBMOrnYB2P (・∀・)イイ!! (1)
二匹目のドジョウは、そんな簡単に見つからないよ


76 :名無しさん 11/10/27 00:38 ID:riKCQc3012 (・∀・)イイ!! (1)
一回回答する度に50森相手にプレゼントするアプリを作れば大人気になるよ。


77 :名無しさん 11/10/27 00:39 ID:CS4bQsvun5 (・∀・)イイ!! (1)
残念ながら、
人に喜ばれるアイディアと
ビジネスになるアイディアは別物
夢を追うのは趣味にとどめておいた方が良いな


78 :名無しさん 11/10/27 00:50 ID:BZ26Ng0ZjM (・∀・)イイ!! (1)
 反響がすごいね


79 :名無しさん 11/10/27 00:50 ID:6TSZhKceBL (・∀・)イイ!! (1)
FDAの検索サイトとかはどうかね?
CAS No.調べたり、化審法調べたり、全部総合したデータサイトを
作るというのは。

CAS No.が付いてても、FDAに適合してるかどうか調べるのが、また面倒でね…
一般人は見ないかもしれないけど、企業関係なら使う人は出てくると思うよ。


80 :名無しさん 11/10/27 01:00 ID:.XX8sHVd46 (・∀・)イイ!! (1)
 それなりの人間力は有る。
とりあえず、就職して雇われる経験をしてから、起業しても遅くない。
がんばれ。


81 :名無しさん 11/10/27 01:03 ID:df5IjiyloM (・∀・)イイ!! (1)
自分で起業しようというのは立派な考えだと思う。
フジテレビのように独占系の企業でのし上がって偉い人になっても
他からはあまりまともに尊敬されないだろうしね。
やっぱり自分で企業して成功した人が尊敬されると思う。
でも、就職して実務能力付けてからでも遅くないかと思う。


82 :名無しさん 11/10/27 01:16 ID:-HhC5B8cWR (・∀・)イイ!! (1)
そういう事聞くようじゃダメなんじゃないかな(キリッ


83 :名無しさん 11/10/27 01:25 ID:UY.1t6oTfd (・∀・)イイ!! (1)
名前の代わりに接続地を表示する掲示板


84 :名無しさん 11/10/27 01:30 ID:qfyrbxhFQC (・∀・)イイ!! (1)
テレビ局あたりが潰れてくれない事には金の出所が無いんだろうな
いつか来ると思うけどまだだろうな時期が悪かったね


85 :名無しさん 11/10/27 01:37 ID:TuGzhPe9jP (・∀・)イイ!! (1)
順序が違うよ。
何かやりたいものがあるからこそ起業するんだろう。
まあ取りあえず、まずは就職しとけ。
給料もらいながらすげーいろいろ覚えられるし人脈もできて
かえって起業への近道になるぞ。


86 :名無しさん 11/10/27 01:49 ID:aSZKVFqn_e (・∀・)イイ!! (1)
 本当に起業するつもりなら彼女なって一緒に考えてもいいよ☆


87 :名無しさん 11/10/27 01:50 ID:80D9ggXc,q (・∀・)イイ!! (2)
この手の業種って 技術よりアイディアだから
アイディアを教えてってのは甘いんじゃない?
アイディア有る人はアナタに教えるより自分でやるだろうから


88 :名無しさん 11/10/27 02:07 ID:23aVWOU8IR (・∀・)イイ!! (1)
iphoneのSiriみたいな、会話で操作出来るPCアプリが欲しい
もちろん日本語対応で

可愛いキャラものにしたら初音ミクみたいにブレイクするかもしれんよ


89 :28 11/10/27 04:19 ID:.gqE.HtT9. (・∀・)イイ!! (1)
マジでメール待ってたのに残念だ
ネタアンケと言う事か


90 :名無しさん 11/10/27 04:32 ID:g0Bt7e3zEH (・∀・)イイ!! (1)
もし、旧帝東工の修士課程(博士前期課程)在学中で、まともに就職する気がないなら、
いっそ博士後期課程(ドクターコース)に進学してみたら?
奨学金をもらえればスポンサー=親にもあまり負担がかからないし、
ドクターコース在籍中に起業を目指すか、学位をとって研究者の道を進むか、
じっくり考える時間も作れるし。


91 :名無しさん 11/10/27 06:34 ID:,JyhlqkBB- (・∀・)イイ!! (2)
アイデアがないんだからアイデアがある人に使われた方がいい


92 :名無しさん 11/10/27 07:24 ID:0LN6tt,.tJ (・∀・)イイ!! (1)
>>67
あるって気はしたが、流行ってないってのは無いってのに等しいよ
モノとモノだと効率わるいからモノを売ってポイント(モリタポみたいな)稼ぐ形式がベター
それと、個人的には本とCDに限定したいところ。複雑なサービスはかえって流行らない


93 :名無しさん 11/10/27 07:48 ID:gfUxMyQ-mN (・∀・)イイ!! (1)
日本ではやるビジネスの原型はアメリカから輸入されたものだから
アメリカのビジネス関連の情報を漁るんだね


94 :名無しさん 11/10/27 07:55 ID:ypPrhchVT1 (・∀・)イイ!! (1)
選択肢が笑えた
自分のことわかってるんじゃない?


95 :名無しさん 11/10/27 08:29 ID:vfzQfarg14 (・∀・)イイ!! (1)
新卒で就職できる機会は逃すな
就職の経験はあった方がいい


96 :名無しさん 11/10/27 08:54 ID:K0Bn,i4EB- (・∀・)イイ!! (1)
>>95
同意
社会にでると今までと違った視点で物事を見られるし


97 :名無しさん 11/10/27 09:00 ID:1,GYFBTmNR (・∀・)イイ!! (1)
フリーでやるって事は一生新しいものを開発していかなきゃならんって事
君が思ってるより一生って長いんだぞ
悪い事は言わないから就職したほうがいい


98 :名無しさん 11/10/27 09:01 ID:ODSB-SUTlc (・∀・)イイ!! (1)
人に聞いてる時点で間違ってるのは確か


99 :名無しさん 11/10/27 09:20 ID:gPG0eRjZnH (・∀・)イイ!! (1)
アイデアがあるから起業すんだろ。
“起業したい”が先に立つようじゃ本末転倒だ。


100 :名無しさん 11/10/27 09:21 ID:2IoLOcD4PQ (・∀・)イイ!! (1)
推し面メーカーdeアメーバピグ


101 :名無しさん 11/10/27 09:38 ID:7XCk3Vh9FL (・∀・)イイ!! (1)
同人なんてコピーで24ページ位の小説本を
無名サークルが地方イベントで売っても10冊は捌けるぞ。
判断基準にならん。ジャンルや金額にもよるけど。


102 :名無しさん 11/10/27 10:27 ID:he.gkozOpa (・∀・)イイ!! (1)
起業する気があるなら応援はしてあげられるが、
新卒だし大手や役所に入って休みの日に趣味でやるっていう選択肢もあるんだぜ
と、卒業してからニート3年目の俺が言ってみる


103 :名無しさん 11/10/27 10:49 ID:mmS6NvTolq (・∀・)イイ!! (1)
1、コソアンの「へぇ!」システムを搭載した掲示板を用意する。
2、へぇが多かった書き込みを自動的にまとめる。
3、さらにそれをwikiで編集できるようにする。
みたいなシステムがあったらいいような気がする。儲かるかは別問題だけど。


104 :名無しさん 11/10/29 03:15 ID:xEu3.V,yRD (・∀・)イイ!! (3)
ガイガーがウンター付き携帯を京セラに売り込んでいたけど
先にドコモにやられた。ぐやぢい


板に戻る 全部 前100 最新50

現在このスレッドには書き込みできません。

このアンケートの本来のリンク→http://find.razil.jp/enq/result.php/60628/