クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年2月11日 17時23分終了#29615 [運営] モリタポ集めてますか?

ID:xKWOS2u-gg (・∀・)イイ!! (13)

 モリタポ、それは未来検索ブラジルが発行している電子通貨。
モリタポ、それはアンケートを立てるために必要なモノ。
モリタポ、それは2chブラウザp2を使う為に必要なモノ。
モリタポ、それはたぽろだからダウンロードする為に必要なモノ。
etc

あなたは一生懸命モリタポを集めていますか?

追伸
wikipediaに書いた人へ、Thx!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%9D

1一生懸命、集めている1295(43.2%)
2自然に集まる658(21.9%)
3答えない68(2.3%)
4集めてなんかないよ150(5%)
6買ってる*110(3.7%)
7P2の所為で全然集まらないよ*150(5%)
8それなりに集めている*341(11.4%)
9集めてる*111(3.7%)
10なんとなく集めてる*36(1.2%)
5任意81(2.7%)
無視3

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 3000人 / 3000個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/29615

2 :名無しさん 09/02/11 08:12 ID:HMprsV6kQI (・∀・)イイ!! (-16)
一生懸命2ゲットしたのでモリタポください


3 :名無しさん 09/02/11 08:12 ID:EgABWiL,p6 (・∀・)イイ!! (1)
chモリにして株買うために毎日コツコツ貯めております


4 :名無しさん 09/02/11 08:13 ID:3cy1HoX5Mq (・∀・)イイ!! (0)
P2更新用の1000森までは一所懸命集める
それ以降は気にしない&アンケ立てたりして使い切る


5 :名無しさん 09/02/11 08:14 ID:YuLXBVpMtG (・∀・)イイ!! (0)
規制された時に助けてもらったので、今度は自分が。と思いつつ・・・


6 :名無しさん 09/02/11 08:27 ID:_z0zqLwPQ8 (・∀・)イイ!! (8)
レスを検索した画面の2ページ目を見るのにも10森必要とかおかしくね?
結構きついんですよ


7 :名無しさん 09/02/11 08:33 ID:FtHx4vaVSS (・∀・)イイ!! (2)
一生懸命、集めている。
やっと100モリ溜まった。
いぇ〜い!


8 :名無しさん 09/02/11 08:37 ID:OKNbApY_xA (・∀・)イイ!! (0)
>もりたぽ、それは(ry
あるホビーアニメのOP冒頭に流れるナレーションの声で
自然と脳内再生してしまった


9 :名無しさん 09/02/11 08:54 ID:FZtrO0tVBG (・∀・)イイ!! (1)
アンケに答えてたら自然と集まると思う。

自分は必死にアンケに答えてるんだろうか


10 :名無しさん 09/02/11 08:55 ID:Psyt7MWx1s (・∀・)イイ!! (0)
いつか大規模アンケをする日を夢見て・・・


11 :名無しさん 09/02/11 08:56 ID:Fxm3t,y8vT (・∀・)イイ!! (0)
集めてるけど使った事は一度も無いという。
地方のケーブルなんで規制も一度もされた事無いし


12 :名無しさん 09/02/11 08:58 ID:2gyR9tJ7ib (・∀・)イイ!! (1)
始めは森欲しさにアンケを答えてたが、
最近はアンケに答えるのが楽しくて、いつのまにか森が増えてた。
1,000溜まったらアンケ作るんだ♪


13 :名無しさん 09/02/11 09:15 ID:sV6NulWHcd (・∀・)イイ!! (1)
集めては撒き 撒いては集め
終わりなきコソアン地獄 ヤホーヽ('A`)ノ


14 :名無しさん 09/02/11 09:33 ID:s62P37i3sD (・∀・)イイ!! (8)
>>6
そうだね
とりあえず、検索結果の表示件数を「50」件(デフォルト10件)にすると、節約できるよ
50件表示するのも10件表示するのも、モリタポ消費する量同じだから


15 :名無しさん 09/02/11 09:40 ID:0Km7CZQm-p (・∀・)イイ!! (1)
ある程度たまったらゲーセンで使ってる。
チップが全然増えないから、あっという間に無くなっちゃう。


16 :名無しさん 09/02/11 09:52 ID:85joI7.9Ud (・∀・)イイ!! (1)
こそアンじゃ数ポイントしか稼げないのに、使うときは2桁3桁で溜まるわけがない


17 :名無しさん 09/02/11 10:14 ID:LYP1NyFFBK (・∀・)イイ!! (0)
コソアン答えるのが面白いから、結果として森が貯まってしまう


18 :名無しさん 09/02/11 10:19 ID:C64sqixPej (・∀・)イイ!! (1)
一時期は必死に集めてたけど
最近は一日一度アンケートをチェックする程度だな


19 :名無しさん 09/02/11 10:31 ID:UQ1eZ2iEi3 (・∀・)イイ!! (0)
いつかアンケしようと思って貯めてる


20 :名無しさん 09/02/11 10:31 ID:_vEx_PAQTj (・∀・)イイ!! (0)
たぽろだで儲かりすぎてちょっと怖い


21 :名無しさん 09/02/11 11:14 ID:-VL_A.M7UF (・∀・)イイ!! (2)
集めてる。
期限切れる前に大盤振る舞い。
ちょっと運営ざまーみろと思う。
最近じゃ森集めるためにアンケ答えてるのか、アンケ答えるために森貰ってんのかわかんない。


22 :名無しさん 09/02/11 12:25 ID:MUoVWTorst (・∀・)イイ!! (0)
一所懸命集めてる


23 :名無しさん 09/02/11 12:28 ID:UeViAeGqbu (・∀・)イイ!! (1)
アンケートでコツコツ集めてる。
アンケ作成出来るほどはたまらないから、レスに耳寄りな情報とかがあったら
感謝の気持ちとしてモリタポ送ってあげたりしてる。


24 :名無しさん 09/02/11 12:36 ID:JOl5h1EX_W (・∀・)イイ!! (0)
集めてるけれど、なかなか貯まらないよ〜


25 :名無しさん 09/02/11 12:50 ID:I5qrs9r9GM (・∀・)イイ!! (0)
とりあえずスレ検索のために集めてる。
それほど頻繁に検索するわけじゃないから100くらいキープしてれば十分なんだけどね。


26 :名無しさん 09/02/11 13:29 ID:dclf6XqsSp (・∀・)イイ!! (0)
最初はモリタポ集めるためにアンケ答えてたけど
今はアンケ答えたらついでにモリタポも貰えるってかんじだな
五月頃期限が切れるからその時なんかアンケやってみるつもり


27 :名無しさん 09/02/11 13:39 ID:FRf2zG1hyQ (・∀・)イイ!! (2)
最初はコソアンだけでp2を買う予定だったが
度重なる規制に、気が付いたらモリタポを購入してたよ
これは2chの罠だ


28 :名無しさん 09/02/11 13:43 ID:igCw_KsSy3 (・∀・)イイ!! (3)
P2用の森が貯まったらアンケ用に毎日こつこつ集めるよ
一度はアンケをやってみたい


29 :名無しさん 09/02/11 14:01 ID:d2kWSk0S-- (・∀・)イイ!! (0)
2ちゃん株に挫折して集めなくなった


30 :名無しさん 09/02/11 14:01 ID:D1B2vQT-da (・∀・)イイ!! (0)
個人サイト等での保存版が見つからないdat落ちスレを見たくなった時用に
ためてます。


31 :名無しさん 09/02/11 16:11 ID:8BokV60NrJ (・∀・)イイ!! (0)
アンケートでそれなりに集めてます。
集めて使う用途はないので貯まるだけですw


32 :名無しさん 09/02/11 16:35 ID:1aE_2xHqhv (・∀・)イイ!! (1)
3ヶ月で1000森貯まった
それはp2にとっといてそのうちアンケ立てようかな


33 :名無しさん 09/02/11 17:24 ID:99cqNvC8iu (・∀・)イイ!! (1)
たまにあるスコア晒しの流れで200日くらいで
そろそろ900日な俺の倍集めてる人をちょこちょこ見かける

そんな時はなんとなく遠くを眺めたくなります


34 :名無しさん 09/02/11 17:48 ID:xlj8nHUy_P (・∀・)イイ!! (1)
少し貯めては検索で使うって感じです


35 :名無しさん 09/02/11 17:50 ID:Xt6uc2kedi (・∀・)イイ!! (0)
アンケ建てお願いしたいので、今必死に集めています。
買った方が早いんだろうけど。

あとは良いアンケ主やレスの人に森あげちゃうから、あまり貯まらない。

あとは●用に期限切れ直前にいくらかは残すけど。


36 :名無しさん 09/06/16 21:07 ID:XT0vZi5ADH (・∀・)イイ!! (0)
一生懸命集めてる


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.razil.jp/enq/result.php/29615/