クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2004年12月5日 23時26分終了#963 [文化] 【盗作】なっち、どう思う?

なっち盗作事件、どう思うでしょうか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000018-spn-ent
||は壁です。壁の内側で1つずつ選択してください

1盗作したのはゴースト202(20.2%)
2実はゴーストが2人に同じ詩を提供した73(7.3%)
3なっち本人が盗作||329(32.9%)
4同情する95(9.5%)
5同情できない||359(35.9%)
6別に良い149(14.9%)
7悪い||295(29.5%)
8逝ってよし244(24.4%)
9もちつけや156(15.6%)
10祭り/面白いから許す||142(14.2%)
11なっちって誰?||167(16.7%)
12任意62(6.2%)
無視5

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 2273個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 04/12/01 23:27 ID:d6f1a70ada (・∀・)イイ!! (2)
もう少しわかりやすく設問作ったほうがいいと思う。
あるいは、アンケート複数作るか。


3 :1 04/12/01 23:44 ID:505f79f496 (・∀・)イイ!! (2)
>>2
わかりにくくてスマソ


4 :名無しさん 04/12/02 08:00 ID:a448248a88 (・∀・)イイ!! (2)
だめぽ


5 :名無しさん 04/12/02 08:08 ID:10e2892c77 (・∀・)イイ!! (2)
なっちさようなら。・゚・つД^)・゚・。


6 :名無しさん 04/12/02 11:46 ID:5db6b70cdf (・∀・)イイ!! (2)
もう引退汁


7 :名無しさん 04/12/02 12:37 ID:f3f8b53766 (・∀・)イイ!! (1)
今回の件は本人も盗作を一応認めたから有罪(?)として....

ワイドショー見てて思ったんだけど、詩の似ている部分だけを抽出して提示して「ほら似てるでしょ?盗作でしょ?」と見せられても、素直にうなずけないんだが。
似てる部分だけ切り出したら、他にも盗作に見えそうなものは一杯ありそうだしなぁ。
まぁマスコミの仕事は大衆の好みそうなゴシップ記事を提供する事だから仕方ないか。


8 :名無しさん 04/12/03 02:55 ID:19c53209c9 (・∀・)イイ!! (1)
壁の内側ってなんだったんだろう・・・


9 :名無しさん 04/12/03 11:44 ID:72ecda2abd (・∀・)イイ!! (-1)
盗作を詫びるのは素直でいいと思う。
てか、ものまね畑でやれば盗作にならないのに。
恨まれるかも知らんけど。w

まあ、今の邦楽に芸術性なんかないし。
もっと言えば、タレント(能力)もないのにタレントとか、
芸も能もないのに芸能人とか...ほんとしょぼいよね。

盗作やっても平然とやってるやつもいるよね。
TKとか、DAとか、AHとか、HKとか、...とか切りがない。


10 :名無しさん 04/12/03 23:44 ID:ee5ddeeb99 (・∀・)イイ!! (3)
あゆとか全然認めなかったのになっちが認めたのは
結構すごいことかなって思う。


11 :名無しさん 04/12/04 00:27 ID:5ffe1408f0 (・∀・)イイ!! (2)
これはつんく作詞から逃れようとしたなっちに対する報復?


12 :名無しさん 04/12/04 18:53 ID:600e8534b6 (・∀・)イイ!! (3)
まぁ
、つんくに書かせるくらいなら自分かくわな〜


13 :名無しさん 04/12/05 15:02 ID:55ab1c24fe (・∀・)イイ!! (-2)
>>9 浅倉さんは悪くないモン。
それにあいつら御互い知っててパチりあってんじゃん。
同業者同士の協力体制と思えば腹も立たないベ。


14 :ゆき 04/12/05 15:45 ID:f746c5a72d (・∀・)イイ!! (-4)
なっちゎ悪くないと思います!!悪いのゎ出版社でゎ…?


15 :名無しさん 04/12/06 07:07 ID:7d98634007 (・∀・)イイ!! (2)
あれでいいのなら、俺にも出来る。でも謝ったし、許して上げてもいいと思う。
何か他にも、盗作してる人いるみたいだしね。


16 :名無しさん 04/12/07 01:00 ID:15e7485fb9 (・∀・)イイ!! (2)
今はとにかく引退を願う


17 :名無しさん 04/12/07 14:29 ID:dfc12517c1 (・∀・)イイ!! (4)
本人謝ってねーじゃん。
意味なくないか。


18 :名無しさん 04/12/08 00:18 ID:478f8fb1a5 (・∀・)イイ!! (2)
もっとむかつくのはジャスaqwsrftgyふじこlp;@:
わー何をする


19 :1 07/01/06 18:01 ID:2b3e285912 (・∀・)イイ!! (2)
spam多いのでトラバ不許可にします


20 :名無しさん 23/09/13 01:34 ID:KqaTfiet-g (・∀・)イイ!! (0)
そうですか


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.razil.jp/enq/result.php/963/