クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2018年2月6日 5時43分終了#108048 [社会] 暴れる犬を殴ってしつけするのはアリ?

ID:4LOJw8eVjc (・∀・)イイ!! (1)

「性別調査」#11588で「」と答えた方への質問でした。

どうしようもないほど吠えたり、暴れたり、
ときには噛んだりする犬を殴ってしつけするのはアリ?

1殴るのはアリ37(37%)
2殴るのはナシ63(63%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 100人 / 100個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/108048

2 :名無しさん 18/02/05 14:04 ID:PMzdWaNOYV (・∀・)イイ!! (0)
暴力による躾はアリだと思うけど、「殴る」に限定すると…?と思ってナシを選びました
アンケの意図と違ったらすみません
NHKは見ました


3 :名無しさん 18/02/05 19:26 ID:EohhgEQ50m (・∀・)イイ!! (0)
あー
>>2と同じ考えで、アリを選びました

犬は上下関係をきちんと躾けないといけないので
ある程度の暴力は必要だと思う。

犬も自分がトップなのに、周りが言う事を聞かないと思って暴れるんだしね。
人の方が上位だと教えることで犬も落ち着くし、
暴力だから悪いとは限らないところだと思うわ


4 :名無しさん 18/02/05 19:55 ID:64rHnpIUTh (・∀・)イイ!! (1)
殴る程度によるだろうけれど、
大切なことはダメなことをしたら即座にやることだろうね

人間の子供も同じだと思うが、
最近の過剰な「お節介」に閉口する
その前にちゃんとしつけろよ


5 :名無しさん 18/02/05 21:41 ID:D4XeJoWXXV (・∀・)イイ!! (0)
一般論としてはナシ。
ただ、動物が力で上下関係を測るのは自然なことで、程度によってはアリ。

また、「犬が人を噛み殺す」「犬を殺処分」「犬を厳しく殴ってしつける」の三択ならアリ。
犬がかわいそう→しつけ断念→殺処分、は馬鹿げている。

よって、アリかナシかの二択なら、結論としてはアリ。


6 :名無しさん 18/02/05 23:34 ID:KDf.Hi-Lcu (・∀・)イイ!! (0)
殴るだとちょっと違うかも
叩くのはおk


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.razil.jp/enq/result.php/108048/