クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年4月10日 18時55分終了#22133 [政治経済] クレジットカードの国際ブランド、何種類獲得していますか?

ID:dqXLJmZF35 (・∀・)イイ!! (-2)

クレジットには、次の5つの国際ブランドがあります。

* VISA
* MasterCard
* JCB
* American Express (Amex)
* Diners Club

貴方はこのうち、何種類の国際ブランド獲得していますか?

これは、クレジットカードの枚数では無く、獲得している国際ブランドの種類数のアンケートとなりますので、VISAカード2枚のみ所有している場合には、1種類となります。
なお、クレジットカードを所有していない場合には「0種類」を選んで下さい。

.

1モリタポ77(7.7%)
2回答しない21(2.1%)
30種類281(28.1%)
41種類259(25.9%)
52種類177(17.7%)
63種類103(10.3%)
74種類23(2.3%)
85種類52(5.2%)
9任意7(0.7%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/22133

2 :名無しさん 08/04/10 16:55 ID:sCW-2N1.AI (・∀・)イイ!! (2)
私のはVisaとDCが一纏めになってる


3 :名無しさん 08/04/10 17:06 ID:FMw.fbZ9vh (・∀・)イイ!! (2)
選択、種類数でなくても、
5枚並べて複数回答可でも良かったっすね〜


4 :名無しさん 08/04/10 17:07 ID:SKBmrgKjtc (・∀・)イイ!! (1)
TSUTAYA→JCB
AMAZON→VISA
で二種類。


5 :名無しさん 08/04/10 17:09 ID:IKgL45A13d (・∀・)イイ!! (2)
クレカの国際ブランドの獲得というと違和感を覚えるのは何故だろう…。
VISAカードを持っているが、使わないためキャッシング無効にしていることを友達に話したら、
それじゃクレカの意味ないじゃんwって言われたときくらいの違和感。

現金の持ち合わせがないときや、公共料金の支払い、ネット決済にしか使わない私はおかしいのだろうか。


6 :名無しさん 08/04/10 17:28 ID:sOLr3gkOu2 (・∀・)イイ!! (2)
ネット専用にクレカ持ってる人って結構多そう
Amazonで買うときも代引きとかコンビニ払いより楽だし


7 :名無しさん 08/04/10 17:31 ID:X5VsU,mFdu (・∀・)イイ!! (3)
JCBって外国じゃ役立たずって聞いたけど
これも国際ブランドなの?


8 :名無しさん 08/04/10 17:41 ID:cZRwiLAsNc (・∀・)イイ!! (2)
>>7
東アジア、東南アジア、ハワイなど、日本人がよく行くところは多少使えるようだ。


9 :名無しさん 08/04/10 18:02 ID:..4iPrt.sR (・∀・)イイ!! (2)
Visaオンリーです。
たまにネット決済でVisaが使えない時があるので困ります。


10 :名無しさん 08/04/11 00:32 ID:wR2Qn6Wi17 (・∀・)イイ!! (2)
>>7
国立文楽劇場ってJCBオンリーで驚いた記憶があるんだけど。昔ね。
日本人より外人さんに受けそうな場所で大丈夫かなと。


11 :名無しさん 08/04/11 01:16 ID:ELwn9YuESH (・∀・)イイ!! (2)
VISAとMASTERがあれば世界中通用する
これまで20カ国位出張したけど困った事がない


12 :名無しさん 08/04/12 12:06 ID:THWFWTnK4H (・∀・)イイ!! (0)
ぶっちゃけ、自分の行動範囲ではVISAデビットで十分


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
貴方は、本当にクレジットカードのフルホルダーですか? (10モリタ… 52名 2レス
貴方は、本当に以下の国際ブランドのクレジットカードを全て所有しているフルホルダーですか? * VISA * MasterCard * JCB * Amer…

このアンケートの本来のリンク→http://find.razil.jp/enq/result.php/22133/