クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年11月13日 3時20分終了#52246 [] 好きなハンバーガー店は?

ID:YLK99vNy.E (・∀・)イイ!! (56)

小腹が空いたので立ててみました。
最大で10個チェックできるようにしたので、自動追加される選択肢に出てくるチェーンも含めて、好きなチェーンを複数選んで頂ければと思います。

2008年度のシェア:
http://researchforsafeinvest.blogspot.com/2010/01/blog-post_28.html
リンク先は知らない人の個人ブログですが、ソースは日経新聞だそうです。

リンク先の内容はこんな感じです:
日本マクドナルド 75.4%
モスフードサービス 14.2%
ロッテリア 5.0%
ファーストキッチン 1.5%
フレッシュネス 1.5%
その他 2.4%
市場規模 6878億円

アンケ主はおめでたい舌の持ち主なので、基本的にどこのチェーン店も好きです。
ただ、マック(マクド)のハンバーガーが80円に値下げした時はマズくなったと感じました。
あと、モスライスバーガーのつくねがレギュラーメニューに復帰しないのが悩みです。
あと、「シェイクはロッテリアがガチだ」と会社の同期がしきりに言っていますが、アンケ主はモスの玄米フレークシェイクが一番好きでした。
フレッシュネスは、モスとベクトルが似ている気がするので美味しそうだと思うのですが、近所に店舗が無いのが悩みです。

(元)バイト店員の方や、(元)会社の中の人の情報など、色々聞けたら嬉しいです。

…あ、対象は5000名ですがガジェットアンケではありません。
残りのモリタポの都合です。

それでは、よろしくお願いします。

1マクドナルド2469(49.4%)
2モスバーガー2682(53.6%)
3ロッテリア1026(20.5%)
4ファーストキッチン582(11.6%)
5フレッシュネス726(14.5%)
6ハンバーガー外食産業なんか潰れちまえ!!168(3.4%)
7興味が無い/どうでも良い222(4.4%)
8お前のせいで買っちまったじゃねーかw185(3.7%)
9モリタポくれ269(5.4%)
11バーガーキング*409(8.2%)
12ドムドム*355(7.1%)
13ウェンディーズ*426(8.5%)
14ニダーランから消えろ
tetsu69 shusei see zeeeg onikuwata... 省略*
46(0.9%)
15ドムドムハンバーガー*165(3.3%)
16サブウェイ*297(5.9%)
17ケンタッキー*553(11.1%)
18ラッキーピエロ*81(1.6%)
19A&W*41(0.8%)
20よっこいバーガー*35(0.7%)
21森永ラブ*49(1%)
22バーガーシティ*25(0.5%)
23ケツ毛バーガー*165(3.3%)
24クアアイナ*55(1.1%)
25SUBWAY

*
132(2.6%)
26佐世保バーガー*189(3.8%)
27グーテンバーガー*45(0.9%)
28サンテオレ*25(0.5%)
29JR貨物*23(0.5%)
30外食しない*42(0.8%)
31ファイヤーハウス*11(0.2%)
32ハンブルガーSV*14(0.3%)
33ハンバーガーのようなジャンクフード食べる奴の気が知れん*33(0.7%)
34ロッテ優勝したのに、ロッテリアのセールがwwwww ゴ━━━━(# ... 省略*62(1.2%)
35コンビニに売ってるやつ*56(1.1%)
36店に行く服が無い*44(0.9%)
37ヤマザキ*24(0.5%)
38ながい*17(0.3%)
39名前知らん*17(0.3%)
40好きとか嫌いとかない*26(0.5%)
41どこも高いので食べない*24(0.5%)
42ジャンクフード嫌い*20(0.4%)
43自作*36(0.7%)
44昔のモス*66(1.3%)
45スーパーで売ってるやつ*25(0.5%)
46LAWSON100*16(0.3%)
47どうでもいい*27(0.5%)
48トゥモローランド・テラス*20(0.4%)
49クア・アイナ*25(0.5%)
50お前はバーカー?*24(0.5%)
51幼女バーガー*46(0.9%)
52立石バーガー*9(0.2%)
53ベッカーズ*18(0.4%)
54ゴッドバーガー*6(0.1%)
55おっぱい*24(0.5%)
56センズリシゴク菅棒長官*9(0.2%)
57吉野家*29(0.6%)
58ミスタードーナツ*53(1.1%)
59ピープル*3(0.1%)
10その他146(2.9%)
無視6

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 5000人 / 12417個

このアンケートにはNGワード「もりたぽ」「モリタポ」「mori」「moritapo」「mori tapo」「氏ね」「死ね」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

178 :名無しさん 10/11/12 14:23 ID:ewfKqfpEI1 (・∀・)イイ!! (1)
田舎なのでモスバーガーしかありません。


179 :名無しさん 10/11/12 14:25 ID:wZZsJz1OfK (・∀・)イイ!! (1)
マック大好きなんだけど
中性脂肪が高いから4年くらい食べてないよ!


180 :名無しさん 10/11/12 14:51 ID:uY8hE1G-K9 (・∀・)イイ!! (2)
三軒茶屋と六本木ミッドタウンにあるベイカーバウンス
クアアイナよりおいしいです、マジおすすめ!


181 :名無しさん 10/11/12 15:17 ID:gOrfZ4-dHU (・∀・)イイ!! (1)
マックはwi-fiが使えるのでポテトとコーラだけ頼んで暇を潰してる


182 :名無しさん 10/11/12 15:30 ID:Bm1CsLNh8K (・∀・)イイ!! (5)
前にモスに行ったときに、小さい子が「なんでここ高いん?」と言ってて
お父さんらしき人が「ここは高いけどそのぶんおいしいんやで」と教えてた。
心のなかで頷いたw
モス好きだし高いのはいいとして、地元に店自体がなかなかないのが残念だなー


183 :名無しさん 10/11/12 15:40 ID:_Ln50532B6 (・∀・)イイ!! (4)
バーガーキングの食い放題、またやってくれねえかなあ


184 :名無しさん 10/11/12 15:49 ID:K7y_o_GSAA (・∀・)イイ!! (2)
クア・アイナは肉の味がしっかりしててうまい
その分高いけど


185 :名無しさん 10/11/12 16:54 ID:_PU3B06z6y (・∀・)イイ!! (2)
辛いメニューって、辛すぎてももの足りなくても残念な感じがするのに、
辛さ耐性って個人差が大きいじゃないですか。
モスの商品開発って、そこらへんが妙に相性いいんだ、個人的に。


186 :1 10/11/12 17:44 ID:PvcD_yN0A9 (・∀・)イイ!! (2)
そろそろジャンクフードが食べたい時間帯ではなかろうか。
と、勝手に思って降臨してみる。

>>157
ハラペーニョ追加するより、自分でペーストとか買った方が辛さ調節出来るし安いよー。

>>158
関西か…会社に復帰して大阪に行く機会があれば…。
なおかつ、店の事を覚えていれば行くよー。

>>162
サブウェイにも同じ事を言ったけど、ミスドはハンバーガーチェーンに入るのかな?
バーガー置いてあったっけ?

>>164
腸は弱いけど胃は丈夫なので、胸焼けは人生で5回位かな。
こまめにドリンク飲むか、食後に黒烏龍茶飲むと良いよ。

>>170
ラッキーピエロの店舗を調べる前で良かった。
ボンハンバーガーの二の舞になるじゃないかw

>>171
俺も、トマト入りは積極的には注文しない。
ちなみにモスの「モスバーガー」にはキンキンに冷えたトマトが入っているけど、あれは常温で良い気がする。
結局、他の具材との温度差で全体がヌルくなるだけ。

>>173,>>174,>>175
川崎ダイスにあるのね>バーガーキング
近いので、歯の治療が終わったら行ってみる。

>>176
出先で乗り換えする時とか、でかい駅にある率がマック>>>>>モスなんだよね。
なので、食べたいのはモスだけど実際に行くのはマック。

>>177
フレオフィッシュ(フィッシュバーガー)って、どこのが一番美味しい?

>>178
モスがあれば充分。
出来上がりに時間が掛かるけど、「田舎 = 過疎っている」なら問題ないんじゃないか?
ちょっと失礼な言い方かもしれないけどさ…。

>>180
立地にセレブ臭を感じたので、非リア充の俺には敷居が高そ
…省略されました。全部(1,235文字)読むにはココをクリック。


187 :名無しさん 10/11/12 17:49 ID:IErb33ABnm (・∀・)イイ!! (1)
立石バーガーってあれかw


188 :名無しさん 10/11/12 18:26 ID:UiVIifvvCG (・∀・)イイ!! (1)
>>186
>ミスドは
モスドというのが…いや近辺に無いから俺は見たこと無いんだが…


189 :名無しさん 10/11/12 18:33 ID:jApsm6_bhj (・∀・)イイ!! (3)
20年ほど前の話だが、大久保にある専門学校の近くで、
イメージ的には小さな宝くじ屋ぐらいの、狭い店舗ス
ペースで、ハンバーガーを作って売ってるおばちゃん
がいた。

たしか当時はすぐ近くにはマックなどのハンバーガー
チェーンがないため、専門学校生が結構買っていて、
商売としては成り立っていたようだ。


190 :名無しさん 10/11/12 18:54 ID:,trx,6D13I (・∀・)イイ!! (2)
マックシェイク100円のCMを見てマックに行って
シェイク頼んだら「あーうちはシェイクやってないです」
と言われて「じゃあ、いいです」と帰った思い出


191 :名無しさん 10/11/12 18:54 ID:YI1KEg8hX- (・∀・)イイ!! (3)
昔アメリカに住んでいたとき
初めてバーガーキング行ってそのデカさにびっくりした
帰国してから日本上陸したことを聞いてwktkしてたら
見事に日本人サイズになってて萎えた


192 :名無しさん 10/11/12 19:16 ID:I65-XVuRvA (・∀・)イイ!! (1)
マックは作り方が結構雑だ。
だから丁寧なモスにしている。


193 :名無しさん 10/11/12 19:19 ID:DL94uAvBcq (・∀・)イイ!! (3)
>>190
恥ずかしくて呪文「フルリレロー」を唱えられなかった思い出が蘇ったw

マクドナルドでマックフルーリーを頼むとき、
「フルリレロー」って呪文をいうと何かなるときいたのですがどうなるんでしょうか???
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311569573


194 :名無しさん 10/11/12 19:19 ID:j-woc-cdUb (・∀・)イイ!! (2)
サンテオレのコロッケバーガーがまた食べたい・・・
子供の頃、ピアノの稽古の帰りに食うのが楽しみだった


195 :名無しさん 10/11/12 19:22 ID:h_IO8mrKih (・∀・)イイ!! (3)
マックはよく行くけど好きなわけじゃないんだよなぁ。
ファーストキッチンはスパゲティとかハンバーガー以外のものばっか食べてしまう。
好きなのはモス。モスだれうまーい。
でもつい最近バーガーキング行ったら、普通のハンバーガーがすごくおいしくてびっくりした。
いいにおい。
何よりソフトドリンクにカルピスを備えてるのが、カルピス好きとしてはポイント高い。
でもこの辺にはないな…(´・ω・`)
バーガーキングも出先で電車の中で通過する以外で初めて見たんだ。
値段的にマック<バーガーキング<モスって感じでいいと思うんだけど。


196 :名無しさん 10/11/12 19:37 ID:4sfrGgd5Lc (・∀・)イイ!! (2)
マック以外には店がない罠
ちょっと遠出するとモスがあるけど
他のは食べたこと無いからどれが好きとかないのだ


197 :名無しさん 10/11/12 19:40 ID:UWrzMtowmQ (・∀・)イイ!! (2)
23年前アメリカではキングとマックは同じくらい店舗があって、キングばかり行ってた。
あれからキング全く食べてない。一度撤退した影響は大きいね。


198 :名無しさん 10/11/12 19:59 ID:RYHFkV1qMF (・∀・)イイ!! (3)
ウェンディーズの豆の煮たやつが好きだった


199 :名無しさん 10/11/12 20:16 ID:,58yfbIyZF (・∀・)イイ!! (2)
モスバーガーをプッシュしてくる奴がウザすぎる
マクドで十分


200 :名無しさん 10/11/12 20:16 ID:TgG7HEJ2On (・∀・)イイ!! (1)
アービーズのローストビーフサンドイッチ食べたい


201 :名無しさん 10/11/12 20:22 ID:7oNBODb0oy (・∀・)イイ!! (2)
マクドナルドは、公衆無線LANを使うための施設


202 :名無しさん 10/11/12 20:42 ID:1joj.BTG8e (・∀・)イイ!! (2)
とりあえずマックを選んだけど、他が嫌いなわけじゃない
値段と店舗数の関係でマックの味しか覚えてないんだ(´・ω・`)

マフィン系のメニューが好きなんだけど、朝しか売ってないんだよね
昼も売ればいいのに


203 :名無しさん 10/11/12 21:23 ID:YW2ZTCZbfZ (・∀・)イイ!! (1)
マックは味付けが濃すぎる。
食べ終わったあとに舌が麻痺する。
その点モスは自然な味付けだし食後の
喫煙が最高


204 :名無しさん 10/11/12 21:42 ID:2fBOvkrMLR (・∀・)イイ!! (2)
ケンタッキーのツイスター


205 :名無しさん 10/11/12 21:47 ID:DIw7xwMEAL (・∀・)イイ!! (2)
広島にゴッドバーガーという店があってだな・・


206 :名無しさん 10/11/12 22:00 ID:yr-XTxHl-f (・∀・)イイ!! (1)
ハンバーガー=ジャンクフードというのがなんかアレだなあと思いつつ
ウェンディーズ復活希望。


207 :名無しさん 10/11/12 22:09 ID:Dpsq4i3kaG (・∀・)イイ!! (1)
地元でモスを創業してくれたお陰で、通い続けてる。
昔通った店は、つぶれそうな建物の1階でこじんまりとやってた。そんな店とか好きだったんだけどなぁ。
もう、そんな店は皆無なのかしら?


208 :名無しさん 10/11/12 22:22 ID:Owv,DILOs0 (・∀・)イイ!! (2)
元モス店員だが
モスはチキンバーガーがなくなって本当に残念・・・
バーガーは高いけど野菜の鮮度管理しっかりしてたよ(ウチの店では)
そしてなによりアップルパイが最高にうまいぜ!

バーガーキングは安目なのにパティ(お肉)がちゃんと美味いと思う

シェイクはミスドが味も豊富だし美味いんだが
近所のお店では扱ってないんだよなー・・・


209 :名無しさん 10/11/12 22:42 ID:JKtcP6l8Hc (・∀・)イイ!! (1)
モス派。しかし長年親しんできたチキンバーガーがなくなったのが痛過ぎる。
あと地方民なのでバーガーキングの全国展開を切望。


210 :名無しさん 10/11/12 22:55 ID:mF2zV_Cc.b (・∀・)イイ!! (2)
jack in the box日本に出来ないかな


211 :名無しさん 10/11/12 23:09 ID:Dpsq4i3kaG (・∀・)イイ!! (4)
千葉にもラッキーピエロが有るよ。
函館のとは会社的には関係無いけど、社長が親類関係なのでメニューはほぼ一緒。
味は函館で食べてないから同じか知らないけど、見た目とサイズは同じっぽい。


212 :xde 10/11/12 23:15 ID:FheXDs2mqt (・∀・)イイ!! (1)
ハンバーガーはモスバーガー
ポテトはマクドナルド


213 :1 10/11/12 23:25 ID:PvcD_yN0A9 (・∀・)イイ!! (0)
>>188
あー、そう言う店があったかもしれないね、すまん。

>>190
俺が行ってた大学の中にマックがあったけど、色々な商品がレギュラーメニューから抜けてたよ。

>>192
地元の店は作業が割と丸見えだが、気にしないで作ってる感があるw>マック
開き直って効率を追求しないと、ポテトマシンが「プププー」って言うからじゃね?

>>193
俺には言えないよぅ…。

>>194
サンテオレも懐かしいなー。
味は、昔の事なので忘れてしまった。

>>195
バーガーキングは、東戸塚に仕事で行った時にあった…。
くそー、食べておけば良かった。

>>199
コスパ考えれば、マックで充分な人は多いと思うよ。

>>203
ソースか化学調味料が大杉なのかね>マック
でも、モスもそこそこ塩味は効いてると思うけどなあ。
喫煙と食べ物との相性は、煙草吸わない人なので分からんです。

>>204
ツイッターはバーガーじゃないけど…ま、いいか!
マヨ抜きにして今度注文してみよう。

>>205
仕事の案件的に、広島には行けそうにない、すまん。
http://tabetainjya.com/archives/nisiku1/post_694/
コレ見たら、すげー食べたいけど。

>>206
一括りにすると語弊があるね、すまん。

>>207
地元のモスは古いビルの1Fで、もう20年くらい営業しているはず。

>>208,>>209
チキンバーガーの辛いの無かった?
あれが好きだったんだけど…ホットチキンバーガーだったっけ。

>>209
http://sankei.jp.ms
…省略されました。全部(1,102文字)読むにはココをクリック。


214 :1 10/11/12 23:26 ID:PvcD_yN0A9 (・∀・)イイ!! (0)
ツイッター→ツイスターだなw
我ながら、もうだめだwww


215 :名無しさん 10/11/12 23:53 ID:zxioQK79,h (・∀・)イイ!! (2)
ヴィレッジヴァンガードダイナー。
一度しか入った事ないけど、好きだ。


216 :名無しさん 10/11/13 00:47 ID:WYfqoqsZPp (・∀・)イイ!! (-3)
マックは昔から貧乏人って感じ。
CMも「***円」とか貧乏人向けの内容。
恥ずかしいので入れません。


217 :名無しさん 10/11/13 00:55 ID:U2DsaRoKC7 (・∀・)イイ!! (0)
ハンバガー屋で多用しているショートニングなんて
生物が口に入れるような代物ではないぞ


218 :名無しさん 10/11/13 00:57 ID:t3kt0jFt.F (・∀・)イイ!! (1)
昔ミニストップで働いてたけど、結局一身上の都合で一回も自分の店のG-DOGを食わなかったな。
別に食う気が起きなかったというんじゃなくて、うまそうには見えたけど食わなかった。
バジルチキンはチキン解凍する時の臭いを店に流せばもっと売れる気がする。
逆にグリルポークは臭いを嗅がせたら絶対売れない。あの悪臭は肉質の悪さの証。


219 :名無しさん 10/11/13 01:44 ID:LMTQjWDr6V (・∀・)イイ!! (3)
ケンタッキーにあるチキンフィレバーガーは旨い


220 :名無しさん 10/11/13 01:45 ID:-WmvuTpTIZ (・∀・)イイ!! (0)
セットとか多すぎて食べきれないんだが
お前ら食い過ぎ


221 :名無しさん 10/11/13 02:15 ID:NshDZfUs8i (・∀・)イイ!! (2)
ウェンディーズが撤退したのは非常に残念だ

クアアイナはボリュームがあって腹にたまるし美味しいのでお勧め


222 :名無しさん 10/11/13 02:31 ID:Uh94CxP4ss (・∀・)イイ!! (1)
バーガーキングのワッパーおかわり自由を真似できる店はきっと無い。


223 :名無しさん 10/11/13 08:44 ID:P-MvbJim46 (・∀・)イイ!! (2)
学生の頃はバーガーキングのワッパージュニュアを良く食べてたな。
でも注文する時にいつも他のサイズが実際どの位の大きさなのか気になってた。
キングサイズの実物を一回位見てみたかったなぁ。
食べきれないのを承知でお持ち帰りにして一回位頼めば良かった。


224 :名無しさん 10/11/16 17:53 ID:xIzY-YwdQV (・∀・)イイ!! (2)
安さでマックだろ


225 :名無しさん 10/11/17 13:54 ID:VTD0,LS,nw (・∀・)イイ!! (2)
100円マック以外買わん


226 :名無しさん 10/11/17 13:58 ID:GdnKyGiw_D (・∀・)イイ!! (1)
ライスバーガーウマー


227 :名無しさん 10/11/17 13:59 ID:73EhlkKKAf (・∀・)イイ!! (1)
モス美味しい。でも高い。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.razil.jp/enq/result.php/52246/