2 :名無しさん 23/10/13 23:25 ID:x,MtvsQyhq (・∀・)イイ!! (1)
牛丼限定なのかな?
でももう久しく牛丼は食べていないなあ…


3 :名無しさん 23/10/13 23:46 ID:0dUy7oQP7m (・∀・)イイ!! (2)
松屋では牛めしはほとんど食べないなぁ。定食はたまに食べるけど。


4 :名無しさん 23/10/13 23:58 ID:V-TECIc,gl (・∀・)イイ!! (1)
たまに食べたくなる


5 :名無しさん 23/10/14 01:10 ID:BbdLLX3L-L (・∀・)イイ!! (1)
うーんそういえば牛丼食べたことないなあ
しょうがないからモリタポにしたんだけど
吉野家の旅とか言ってるからやっぱり吉野家が人気あるのかな


6 :名無しさん 23/10/14 01:17 ID:IlR67Alm3i (・∀・)イイ!! (1)
ほぼ行ったことがないから違いがわからない
これはコンビニも同じ


7 :名無しさん 23/10/14 01:40 ID:fisvOjbnkU (・∀・)イイ!! (1)
このアンケに答えようとして、今までにこの3つの店の中では
吉野家しか行ったことがないことに初めて気がついた
そういや、普段の行動範囲内には吉野家しかなかったなあ・・・(・ω・)


8 :名無しさん 23/10/14 02:15 ID:VTpJxpH9L7 (・∀・)イイ!! (1)
ここは吉野家〜


9 :名無しさん 23/10/14 03:40 ID:xeFesH7cPx (・∀・)イイ!! (1)
松屋は牛丼というより定食屋。牛丼はやっぱり吉野家。すき家はトッピングで種類増やしてる印象。
でも吉野家もだんだん定食屋化してきてるんだよなぁ…


10 :名無しさん 23/10/14 05:05 ID:WgGxk6wikK (・∀・)イイ!! (1)
吉野家が昔ながらのシンプルな牛丼で好みではあるが、いかんせん
シンプルすぎて家でも作れるので、高いし店で食べる気がしない。

なんせ、身も蓋もない言い方をすると、牛丼の具って、希釈した
すき焼きのタレで牛肉を煮るだけで勝手にできますから。

砂糖と醤油、玉ねぎ、牛脂なども必要ですけど、本質的なところは、
牛肉を煮るという事だけです。

逆に言うと、牛肉がないと作れません。

牛丼だから当然牛だろwwという話ではなく、タレのベースで牛肉を
煮たときの、牛肉から出る味がないと、牛丼の具の特有の味になりません。

豚や鶏だとただの煮物です。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1697205965/