2023年10月14日 9時36分終了#121070 [食] 日本三大牛丼
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへは現在トラックバックできません。
- 10 :名無しさん 23/10/14 05:05 ID:WgGxk6wikK (・∀・)イイ!! (1)
- 吉野家が昔ながらのシンプルな牛丼で好みではあるが、いかんせん
シンプルすぎて家でも作れるので、高いし店で食べる気がしない。
なんせ、身も蓋もない言い方をすると、牛丼の具って、希釈した
すき焼きのタレで牛肉を煮るだけで勝手にできますから。
砂糖と醤油、玉ねぎ、牛脂なども必要ですけど、本質的なところは、
牛肉を煮るという事だけです。
逆に言うと、牛肉がないと作れません。
牛丼だから当然牛だろwwという話ではなく、タレのベースで牛肉を
煮たときの、牛肉から出る味がないと、牛丼の具の特有の味になりません。
豚や鶏だとただの煮物です。
- 11 :名無しさん 23/10/14 12:24 ID:MgRG0n1AWy (・∀・)イイ!! (1)
- 松屋は確か冷食コーナーにある
吉野家はウエルシアでも売ってると去年報じられて以降続報なし
すき家はこの中では一番うちから近いがそもそも外食で牛丼食ってないな
ダイエーが稀にやってる茶飯の奴がちょっと好き
- 12 :名無しさん 23/10/14 12:26 ID:MgRG0n1AWy (・∀・)イイ!! (1)
- >>10
テーレッテー!! 牛すじと牛脂
板に戻る 全部 前100 最新50