クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年10月4日 4時28分終了#18804 [] 卵焼き

ID:18OMMckYq6 (・∀・)イイ!! (5)

卵焼きの味付けは、甘いのが好き?しょっぱいのが好き?
卵嫌い、食べない、アレルギーがあって食べられない等の人はモリタポにお願いします。

1モリタポ18(6%)
2甘いの99(33%)
3しょっぱいの81(27%)
4どっちも同じくらい好き56(18.7%)
5味付けをしない自然の味が好き46(15.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/18804

2 :名無しさん 07/10/04 02:49 ID:0WrhBQ3W0Q (・∀・)イイ!! (2)
甘く作って醤油をかけて食べるとどっちも楽しめる


3 :名無しさん 07/10/04 02:50 ID:982-kQEIqq (・∀・)イイ!! (1)
出汁巻きのないこのアンケは欠陥品


4 :名無しさん 07/10/04 02:52 ID:aIax5-aDC6 (・∀・)イイ!! (0)
目玉焼きは、自家製ソースか塩
オムレツなの? 選択肢有りすぎで、分からない


5 :名無しさん 07/10/04 03:11 ID:J0X9.0rBr3 (・∀・)イイ!! (2)
甘いのにもしょっぱいのにも、ケチャップをかけて食べるのが好き。
ちなみに出汁巻き卵は居酒屋で必ず頼むくらい好きだw


6 :名無しさん 07/10/04 03:13 ID:ipN7HNKaPk (・∀・)イイ!! (2)
卵焼きは何も味付けしないけど片栗粉を水で溶いた物を少量入れてます。
ふんわりしたのになって美味しい。

たまに塩降って食べるかな


7 :名無しさん 07/10/04 03:17 ID:cdmys_HIf4 (・∀・)イイ!! (1)
卵焼きと目玉焼きを、勘違いして解答してしまった><


8 :名無しさん 07/10/04 03:19 ID:AFgfd02wab (・∀・)イイ!! (1)
卵焼きは醤油に決まってる!


9 :名無しさん 07/10/04 03:32 ID:SqqgikRsXO (・∀・)イイ!! (1)
出し巻きなんだぜ!!!出し巻きは必須だろう。
そして甘いのはデザート感覚になってしまうためしょっぱいに入れた俺。
思った以上に甘いが人気でびっくりなんだぜ!!


10 :名無しさん 07/10/04 03:48 ID:uArGCwkOB- (・∀・)イイ!! (2)
だしとみりんでふわふわ甘い卵焼き
俺はこれが好き


11 :名無しさん 07/10/04 03:51 ID:2jTiFznCiF (・∀・)イイ!! (3)
普通のものはしょっぱいのが好き。
ねぎが入っていると最高。

お寿司の玉子焼きは甘いのがいいね。


12 :名無しさん 07/10/04 03:52 ID:N0Dl-dzB4R (・∀・)イイ!! (2)
母親が作る卵焼きは砂糖をどっさり入れるので、いつもコゲてた。
しかもその甘ったるい玉子を薄焼きにして、マヨネーズとパンに挟んだ
甘い&しょっぱい、サンドイッチと称するものをいつも食わされてた。
出汁巻きが食べたい、普通のタマゴサンドが食べたい。
今はいくらでも食べられるわけですが、母親のその味を思い出すと少し寂しくなります。


13 :名無しさん 07/10/04 03:53 ID:4oI8FI.Trl (・∀・)イイ!! (2)
甘塩っぱいのがいい。お弁当のおかずは
濃い味付けの方が冷めたご飯に合うと思います。


14 :名無しさん 07/10/04 03:56 ID:2YjMyhcVSX (・∀・)イイ!! (0)
ミリンで甘く、醤油でしょっぱい
っていうのが一番だろうよ


15 :名無しさん 07/10/04 12:12 ID:lWYoVlMFTA (・∀・)イイ!! (1)
お酒をちょっと入れるとまろやかになる、と母が言ってた


16 :名無しさん 07/10/04 12:34 ID:N-NrxoLVTE (・∀・)イイ!! (1)
牛乳入れるのって無いの?
漏れだけ(´・ω・)スカ?


17 :名無しさん 07/10/04 17:00 ID:ipN7HNKaPk (・∀・)イイ!! (0)
>>16
牛乳はあまり聞いたこと無いよ。味噌を添加するってのは聞いたことはあるけど
やっぱり添加物なしの卵焼きが・・・・


っていうかいろいろ作るときのノウハウは各家庭によって違うんだね。
とっても参考になります・・・


18 :名無しさん 07/10/04 20:13 ID:uArGCwkOB- (・∀・)イイ!! (1)
>>16
牛乳はフレンチトーストとかあるから、なしではないけれど。。。
コクというか、うまみ増にはなるのかな。

乳製品だと溶かしバターとかチーズとかもありかなぁ


19 :名無しさん 07/10/04 20:25 ID:bDrVnHyRdn (・∀・)イイ!! (1)
卵を倍入れたホットケーキはちょっと卵焼きっぽくなるな


20 :名無しさん 07/10/05 18:03 ID:_QN3sJC25Q (・∀・)イイ!! (0)
能登麻美子が焼いた卵焼きが食べたい


21 :名無しさん 07/10/05 22:51 ID:7-NwF0jSs6 (・∀・)イイ!! (2)
自分で作る時は、すったニンジンを入れたりチーズを巻いたりで、調味料はあまり入れない。
母親が作ってくれる時は砂糖を入れた甘いやつ、好みで醤油をかけて食べる。
居酒屋とかではダシ巻き卵(゚∀゚)!

どれも大好きでふわふわ卵焼きも失敗してペタンコ固いのも好きだけど
半生部分があるとどうしても食べられない
とろとろオムレツが食べれないというのはすごく損してる気分です


22 :名無しさん 07/10/06 00:06 ID:Yl2fbT8vM. (・∀・)イイ!! (0)
>>16-18
牛乳は、適度に入れるとふんわり仕上がる って美味しんぼあたりの漫画か雑誌に書いてたような。
ちょっとしたメレンゲ効果(気合入れたメレンゲも焼くとふわふわになる)が味わえる。
マヨネーズはサクサク。チーズはこってりした食感が味わえるよね。

>>19
牛乳の量も多めにして、焦がさないように「煮る」と、カスタードになるよ。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1191433390/