クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年4月18日 10時39分終了#31991 [] 卵焼き

ID:Bheu9O-g3E (・∀・)イイ!! (3)

どっちかと言われたらどっちの味付けが好み?

1甘い140(46.7%)
2甘くない160(53.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/31991

2 :名無しさん 09/04/18 10:24 ID:Foovg2qyx. (・∀・)イイ!! (5)
個人的にはもはや別料理みたいなものだなぁ
どっちも好きだ


3 :名無しさん 09/04/18 10:24 ID:uow1WIb-VG (・∀・)イイ!! (2)
しょっぱいほうがいいです


4 :名無しさん 09/04/18 10:24 ID:ZohWRnjcq. (・∀・)イイ!! (0)
味付けしない という回答が無い!


5 :名無しさん 09/04/18 10:25 ID:cC0YqGr3mx (・∀・)イイ!! (1)
卵焼きは塩。
ダシ巻きは甘い方が良いが。


6 :名無しさん 09/04/18 10:25 ID:O_czVISaoA (・∀・)イイ!! (1)
砂糖出すの面倒だし


7 :名無しさん 09/04/18 10:25 ID:Bheu9O-g3E (・∀・)イイ!! (1)
>>4
すまん、味付けしないなら「甘くない」でいいと思ったw


8 :名無しさん 09/04/18 10:25 ID:P4YgNMUXc2 (・∀・)イイ!! (2)
親の慣れた味の影響が大きいだろうな


9 :名無しさん 09/04/18 10:27 ID:uuD_KXXK03 (・∀・)イイ!! (0)
砂糖を使ったアマーイ卵焼きと、味醂を使ったホンノリ甘い卵焼き
って選択肢も欲しかった


10 :名無しさん 09/04/18 10:28 ID:TgyFceO5Wc (・∀・)イイ!! (2)
自分で作るのは、塩胡椒と味の素とマヨネーズだな


11 :名無しさん 09/04/18 10:29 ID:oC4d7,jjrE (・∀・)イイ!! (0)
みりん、醤油、本だしを使って作るのが好き


12 :名無しさん 09/04/18 10:30 ID:62Y_-r8Eo_ (・∀・)イイ!! (1)
スプーン印の砂糖を1kg入れるくらいあまいのがいい


13 :名無しさん 09/04/18 10:33 ID:U_irOec,rp (・∀・)イイ!! (1)
>>12
すごく体に悪そう(゚Д゚;)


14 :名無しさん 09/04/18 10:37 ID:nu1vxK6b.u (・∀・)イイ!! (6)
それもう砂糖に卵落としただけじゃないか


15 :名無しさん 09/04/18 10:40 ID:gXC1v3TIS7 (・∀・)イイ!! (0)
甘くない卵焼きなんて卵焼きじゃないだろ。
なにがよくて味のないような卵食べるんだよ。


16 :名無しさん 09/04/18 10:52 ID:BX.xpSZ,hs (・∀・)イイ!! (2)
甘いのは勘弁してください
甘いおかず全般苦手だからご飯と一緒にモグモグできない…


17 :名無しさん 09/04/18 11:05 ID:4UX8gBN3RR (・∀・)イイ!! (0)
最近まで甘い卵焼きは敬遠気味だったが、砂糖と塩と同量入れたのは
食べる時に何もかけずにいいほど美味かった
基本は塩か味の素たまにマヨネーズ混ぜるくらいだろうか


18 :名無しさん 09/04/18 11:10 ID:Ot50LCxWBS (・∀・)イイ!! (0)
>>15
ダシを使って、紅生姜を混ぜて卵焼き作ると、うまいぞー


19 :名無しさん 09/04/18 11:18 ID:TgyFceO5Wc (・∀・)イイ!! (1)
卵焼きで、ネギや明太子やカニカマとか巻いたのも好きだ
塩系は、いろいろなバリエーション楽しめていい


20 :名無しさん 09/04/18 11:33 ID:OI.DXa.k24 (・∀・)イイ!! (-2)
>>18
不味いよそんなもん。
甘くない卵焼きなんて卵焼きではない。


21 :名無しさん 09/04/18 11:34 ID:Ovy_Oj.h8e (・∀・)イイ!! (1)
だし巻き卵はちょっと甘い、卵焼きはちょっとしょっぱいイメージで、
両方とも好きだ。
ちなみに、卵焼きは薄口醤油で味付けしたものが好き。

しょっぱい味付けの卵焼きでも、塩派と醤油派に分かれるんじゃないかな。


22 :名無しさん 09/04/18 11:34 ID:IijeF33yDE (・∀・)イイ!! (0)
ご飯の友としては、やっぱりしょっぱい玉子焼きがいいな
それか、他に別のおかずがちゃんとある時になら箸休めに甘い玉子焼き一切れくらいあってもいい
でもパンの時なら甘い玉子焼きがメインのおかずでも違和感無いな


23 :名無しさん 09/04/18 12:00 ID:Ot50LCxWBS (・∀・)イイ!! (0)
>>20
色々と可哀想な方だ…


24 :名無しさん 09/04/18 12:09 ID:VQRCQhUxx5 (・∀・)イイ!! (0)
>>20
「好み」という概念を理解できないほど頭が弱いんだね
哀れだよ


25 :名無しさん 09/04/18 12:33 ID:bVeGbB3vHV (・∀・)イイ!! (2)
親の卵焼きが甘くてすごくおいしかったから
今でも甘いほうが好きだな


26 :削除人あぼーん 09/04/18 12:40 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


27 :石景山 由美子 09/04/18 14:36 ID:ztfC9r_THT (・∀・)イイ!! (2)
>>26
うっせえ、支那人!


28 :名無しさん 09/04/18 15:37 ID:e7fvAYq3xu (・∀・)イイ!! (0)
甘くない玉子焼きってなんだ
とおもったらだし巻きたまごの事か


29 :名無しさん 09/04/18 15:50 ID:j_hMhPg7BE (・∀・)イイ!! (0)
完全に好みだから好みが違う相手に同意を求めるのは無理
自分はご飯のおかずとしてなら甘くないほうが好きで
単品なら甘くてもおk


30 :名無しさん 09/04/18 15:56 ID:l3-c7Jk0Nw (・∀・)イイ!! (2)
同じ「甘さ」でも、砂糖を使う甘さと、みりんを使う甘さは違うんだぞ。


31 :Em 09/04/18 17:50 ID:19iQFcK4ft (・∀・)イイ!! (0)
日本のだし巻き卵は非常にユニークな料理です。

ところで、私はスペインのトルティヤ (tortilla española) が好きです。


32 :名無しさん 09/04/18 19:23 ID:HOMNhkD5xS (・∀・)イイ!! (1)
醤油をかけて食べるとちょうどイイ位がすき


33 :名無しさん 09/04/18 19:29 ID:7OjGxaLLov (・∀・)イイ!! (0)
実家では玉子焼き=甘いので、
甘く無いのはそれぞれネギ巻き卵とかたらこ卵とかハム巻き卵とか塩味卵とか呼んでた。
甘いのが好きだけど、同じくらいハムで綺麗な渦巻きになってるのが好きだった。
でも自分で作ると親が作ったみたいな渦巻きにならずにのの字になって、思い出の味を再現出来ないんだ。


34 :名無しさん 09/04/19 02:02 ID:ghtT1MbEeJ (・∀・)イイ!! (0)
母親がよく作ってくれる砂糖入りの卵焼きが大好きです


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1240017794/