2009年5月4日 22時57分終了#32567 [食] バームクーヘンの食べ方 ID:IpxS5ImWEH (・∀・)イイ!! (16)
初アンケです、
その前に4/22に森を分けてくれた>>31 さん>>43さんに感謝です。
支援を加え、今日やっと1000森突破し初アンケする事が出来ました。
本題、あなたの目の前にカットされたバームクーヘンがあります、
あなたはどう食べますか?
1 | 手でかぶりつく。 | 346 | (34.5%) |
2 | バームクーヘンの層を剥しながら味わう。 | 326 | (32.5%) |
3 | フォークで一口サイズに切り分けて食べる。 | 238 | (23.8%) |
4 | 原材料の中にアレルゲンがあって食べられないよ。 | 36 | (3.6%) |
6 | 穴から食べる* | 17 | (1.7%) |
7 | 内側から食べていく* | 20 | (2%) |
5 | 任意 | 19 | (1.9%) |
無視 | 0 | |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。
多い順に並べる
「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示
合計回答数: 1002人 / 1002個
このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへは現在トラックバックできません。
- 2 :名無しさん 09/05/04 22:25 ID:T_CMV5XoOi (・∀・)イイ!! (3)
- こういう食べ方アンケって、人によって食べ方が大きく異なったりするから面白い
- 3 :名無しさん 09/05/04 22:25 ID:A,T1861-Jj (・∀・)イイ!! (0)
- 久々に人大杉
- 4 :名無しさん 09/05/04 22:27 ID:mqrWzjXdcb (・∀・)イイ!! (1)
- 初アンケおめ!
- 5 :名無しさん 09/05/04 22:27 ID:Kw-WZGszPW (・∀・)イイ!! (1)
- 内側からはがして食べていく派です。
- 6 :名無しさん 09/05/04 22:27 ID:m,JstHGUC8 (・∀・)イイ!! (1)
- 閑な時は一枚一枚剥がしながら食べることも有るけど
大抵はかぶりつくな
バウムが木って意味だっけ?
- 7 :名無しさん 09/05/04 22:27 ID:aSZ4Td-QvO (・∀・)イイ!! (1)
- バームクーヘンって何故か剥がしながら食べちゃうんだよねw
- 8 :名無しさん 09/05/04 22:27 ID:CFK2xf0etJ (・∀・)イイ!! (0)
- 層を崩すというかむしろ繊維状にする
- 9 :名無しさん 09/05/04 22:28 ID:0.iB2FFnLs (・∀・)イイ!! (1)
- 多分居ないと思うが、内側から食べていって、
どこまで食えるかいつも挑戦してた。
外側が5層ぐらいになったところで
大抵どっかが切れて終わった。
- 10 :名無しさん 09/05/04 22:28 ID:bPII59Rel0 (・∀・)イイ!! (1)
- >6
そうだよ〜。確か、ドイツ語だったような。
- 11 :名無しさん 09/05/04 22:28 ID:fC2LPOYR0Q (・∀・)イイ!! (2)
- ドイツからの留学生の友達が層を剥がしながら食べてて驚いた
外国の方も日本人と同じことするんだなぁ
まぁその友達だけかもしれないけど
- 12 :名無しさん 09/05/04 22:29 ID:AkkZl9Tnn_ (・∀・)イイ!! (0)
- いつも一気にかぶりついて喉詰まらせてしまう
- 13 :名無しさん 09/05/04 22:29 ID:q9.Sq0e9Vg (・∀・)イイ!! (1)
- 練乳かけながら食べるとおいしいよ
- 14 :名無しさん 09/05/04 22:30 ID:aJv9eiL1so (・∀・)イイ!! (1)
- 人前ではおしとやかにフォーク使うけど、一人の時は1層ずつになる。
- 15 :名無しさん 09/05/04 22:31 ID:fe4uhA0gAH (・∀・)イイ!! (0)
- バームクーヘンの層を剥しながら味わう人こんなにいるのかよw
- 16 :名無しさん 09/05/04 22:31 ID:gL,u4fPe-9 (・∀・)イイ!! (1)
- 「剥がしながら」が思ったより多いな
おれ、この食べ方じゃないと食べた気がしない
- 17 :名無しさん 09/05/04 22:31 ID:0kSCXYkYZN (・∀・)イイ!! (0)
- 手でかぶりつくって、手が油まみれにならないかな?
- 18 :名無しさん 09/05/04 22:32 ID:k_kSA1Svfa (・∀・)イイ!! (1)
- 折角巻いたのに剥がされちゃバームクーヘン職人が報われないw
- 19 :名無しさん 09/05/04 22:32 ID:iguNojZ,8Q (・∀・)イイ!! (2)
- 紅茶や牛乳と一緒に食べると更に美味しい
- 20 :名無しさん 09/05/04 22:33 ID:tiAGk3mPAx (・∀・)イイ!! (1)
- 一口サイズのバウムクーヘンをフォークで一層ずつ剥がしながら食べてる
そして途中で飽きてかぶりつく。紅茶がうまいねぇ
- 21 :名無しさん 09/05/04 22:33 ID:Bii9TrJom, (・∀・)イイ!! (0)
- パンみたいに手でちぎって食べる
- 22 :名無しさん 09/05/04 22:33 ID:LH7,RdEhF5 (・∀・)イイ!! (0)
- そんなにバームクーヘンを食べる機会が無い
- 23 :名無しさん 09/05/04 22:34 ID:x-YbE82Ph8 (・∀・)イイ!! (1)
- 初アンケおめでとう!
1層ごとは家のときだけだね
- 24 :あぼーん 09/05/04 22:34 ID:あぼーん
- あぼーん
- 25 :名無しさん 09/05/04 22:36 ID:wyzbApf5S3 (・∀・)イイ!! (1)
- >>24 人のアンケに便乗しないで自分でやれよ
- 26 :名無しさん 09/05/04 22:36 ID:mckjYKE9QZ (・∀・)イイ!! (1)
- 皿があったらフォークで一口サイズに…その上で層を剥しながら食うから前者に投票した。
袋で小売りだったらがぶり付くかな。
>>1 初アンケおめ!
- 27 :名無しさん 09/05/04 22:36 ID:X5Iex0hE1Z (・∀・)イイ!! (1)
- 人の家で出されたなら3番、自分ちなら1番です
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`) ( ´ー`) ( `∀´) ( ゚ ∀゚ ) ( ^∀^)
( つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂ つ
| | | ┃ 初アンケおめでとうございます ┃ | | |
(__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)
- 28 :名無しさん 09/05/04 22:36 ID:fC2LPOYR0Q (・∀・)イイ!! (1)
- バウムクーヘンもミルクレープも何故か1層1層剥がして食べたくなる不思議
まぁ人前だと剥がしはしないけどさ
- 29 :名無しさん 09/05/04 22:40 ID:Y1WryeFNN. (・∀・)イイ!! (1)
- たいやき
たいやき
たいやき
たいやき
バームクーヘン
なんともはやありがたい(´∀`*)ホクホク
- 30 :名無しさん 09/05/04 22:41 ID:,qQLwBnthK (・∀・)イイ!! (1)
- 何故かバームクーヘンを見ると層をはがして食べたくなる
- 31 :名無しさん 09/05/04 22:44 ID:iJqqK4,Q8S (・∀・)イイ!! (1)
- >>20
意外と大丈夫。
食べる前と食べた後にちゃんと手洗いもするし。
家限定の食べ方だけどね。
家で食べる時には事前に凍らせておく事が多い。
生地がギュッとして詰まったような食感になるよ。
ふわふわの生地が好きな人は逆に軽く(数秒〜数十秒)レンチンがおススメ。
- 32 :名無しさん 09/05/04 22:46 ID:,dNAIRFMDO (・∀・)イイ!! (1)
- バームクーヘンの層を剥しながら…
楽しいですよね。
- 33 :名無しさん 09/05/04 22:47 ID:hosfZY07fq (・∀・)イイ!! (1)
- 剥離しながらも良いけど、層を噛み切る食感も捨てがたい。
- 34 :名無しさん 09/05/04 22:49 ID:mTR98rdU2r (・∀・)イイ!! (0)
- うーん、バームクーヘンにも色々なサイズの物があるからなぁ・・
鳩サブレなんかと同じくらいの食べ切りサイズの物もあれば、
円周が市販のシフォンケーキの一ロール分と同じくらいの物もあるし
とりあえず、後者だと仮定して切り分けて食べるに一票入れた
- 35 :名無しさん 09/05/04 22:51 ID:ifHYlonJ,7 (・∀・)イイ!! (1)
- なぜか剥がしてしまう。
もちろんチーズおかきだって2つに分ける。
シャープペンは分解する。
・・・日本人の習性?
- 36 :名無しさん 09/05/04 22:51 ID:.9ryNbn7cD (・∀・)イイ!! (1)
- がふっとかぶりついて、時折層を剥がしながら食べる
- 37 :名無しさん 09/05/04 22:53 ID:0Hzn,i-Z17 (・∀・)イイ!! (0)
- テレビで見たけど、
端っこが食べてみたい。
- 38 :名無しさん 09/05/04 22:56 ID:9CFftDWerv (・∀・)イイ!! (2)
- 自分はアレルギー無いんだけど、
アレルゲン〜の項目にちょっと感動してしまった。
- 39 :名無しさん 09/05/04 23:01 ID:lSqqhx0lP9 (・∀・)イイ!! (0)
- うっかり大きいバウムクーヘンの切り分け方のアンケかと思った。
上から削ぎ取るように切って食べるといいと聞いたことがあるけど
やっぱり放射線状にぶった切って食べてしまう。
- 40 :名無しさん 09/05/04 23:03 ID:0ZNdHgdq7P (・∀・)イイ!! (1)
- 人前では普通に食べてるけど、一人の時は剥がして食べる。
剥がして食べる派も多くて安心した。
- 41 :名無しさん 09/05/04 23:06 ID:_ALoxcTrTH (・∀・)イイ!! (1)
- 近所の和菓子屋に何故か売ってるバウムクーヘン。
若い桃の実をはちみつに漬け込んだシロップを添えて売られていた。
うまそうだったけど高くて買えなかった…。
- 42 :名無しさん 09/05/04 23:13 ID:SLRhXRTevs (・∀・)イイ!! (0)
- バウムクーヘンのツボあったなぁ。テレビで見た。
あれ、一生に一度でいいから食べてみたい
- 43 :名無しさん 09/05/04 23:16 ID:Wl8MgHW8Js (・∀・)イイ!! (0)
- 剥がして食う人結構多いんだねー
1枚の連続した層で作った(巻いた)バームクーヘンを作ったらどうだろうか
セロハンテープみたいな
- 44 :名無しさん 09/05/04 23:21 ID:Rt0f4R9YtA (・∀・)イイ!! (1)
- 層を保ったままフォークで切り分けて口に放り込み
口内で層が分解されていく感覚も好きだったり
- 45 :名無しさん 09/05/04 23:26 ID:ilg6iiZ_GB (・∀・)イイ!! (2)
- 一番外側がチョコレート等でコーティングされてると
ちょっと幸せ。
- 46 :名無しさん 09/05/05 00:05 ID:j7kCpUfPFh (・∀・)イイ!! (1)
- >>45
わかる。個人的にホワイトチョコだともっと良いかな〜
- 47 :名無しさん 09/05/05 01:07 ID:K0CfMWBiFs (・∀・)イイ!! (0)
- >>28
バウムクーヒェンなら先日安いのを食ったばっかりだが、ミルクレープは
とんとご無沙汰だなー。今度近所のケーキ屋に顔出してみっかな!
- 48 :Em 09/05/05 06:08 ID:4,ub8h9sTs (・∀・)イイ!! (3)
- 私は前に日本のBaumkuchenを食べたことがありますが
日本のBaumkuchenはドイツのBaumkuchenと少し異なっています。
日本のBaumkuchenの質はより軽く繊細と私は感じます。
- 49 :名無しさん 09/05/05 06:18 ID:08ekj6RbSh (・∀・)イイ!! (0)
- >>1
あんたドイツ語で考えてるでしょ?!
ちゃんと日本語で考えなさいよ!!
板に戻る 全部 前100 最新50
- スレッドストップ
- 現在このスレッドには書き込みできません。