総合 | ニュース | 文化 | 社会 | 会社職業 | 学問 | 家電 | 政治経済 | 食 | スポーツ | ゲーム | 心と体 | PC等 | ネット | 大人 | 運営 | ネタ | 芸能 | 音楽 | 娯楽 | アニメ | | | きっちり | ひっぱり | クロス | 個別結果 |
ID:vakpiIY7wg (・∀・)イイ!! (44)
三大珍味と称される キャビア、トリュフ、フォアグラ。
食べたことありますか?
いままで食べた事があるのをチェックして下さい。
●キャビア チョウザメの卵の塩漬け。ロシアのキャビアは名高く、とくにカスピ海、黒海産のものは最高級品とされます。
美味しいものは口の中でとろけるそうです。近年漁獲量が減っていて、値段が高騰しているようです。
チョウザメはサメに似ていますがサメの仲間ではなく、その多くは河川や湖などの淡水域で生息しています。
●トリュフ 食用キノコの一種。きわめて高価。南フランスのペリゴール地方産が最上品とされます。
とてもいい香りがするそうです。土中に育つので、その香りを豚や犬で探して収穫します。ここほれワンワンですね。
黒トリュフ、白トリュフ、夏トリュフ、冬トリュフとかあるそうです。
○フォアグラ 肥育したガチョウやカモの肝臓。フランスの伝統料理で、バターで炒めたり、パイ包み焼き、テリーヌなどです。
滑らかな舌ざわりで、まったりとしてクリーミーだそうです。やわらかいため、パンに塗って食べたりします。
強制的に太らせる飼育が動物愛護に反するとして生産国は少なく、主なのはフランスやハンガリーです。
日本だと イクラ、松茸、レバーってとこでしょうか? みなさんは食べた事ありますか。美味しいのかな?
食べたことがあるってものを選んでください。食べたことないも選べます。
1 | どれも食べたことない | 3619 | (36.2%) |
2 | キャビア | 4010 | (40.1%) |
3 | トリュフ | 3069 | (30.7%) |
4 | フォアグラ | 3235 | (32.4%) |
5 | 食べたかどうだか分からない | 1236 | (12.4%) |
無視 | 4 |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
合計回答数: 10000人 / 15169個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る Tweet
このアンケートへは現在トラックバックできません。