2010年3月14日 9時2分終了#44841 [食] 家系ラーメン ID:IV,QNsA_T8 (・∀・)イイ!! (12)
豚骨醤油でこってりとした味わいの家系ラーメンについて回答をお願いします。
1 | モリタポ | 310 | (10.3%) |
2 | 作ったことがある | 83 | (2.8%) |
3 | 時々食べている | 318 | (10.6%) |
4 | 食べたことがある | 660 | (22%) |
5 | 知っているが食べたことはない | 427 | (14.2%) |
6 | 名前は知っている | 292 | (9.7%) |
7 | 何それ食えるの? | 910 | (30.3%) |
無視 | 2 | |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示
合計回答数: 3000人 / 3000個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/44841
- 22 :名無しさん 10/03/14 00:28 ID:o3bnyFKPqz (・∀・)イイ!! (1)
- 家系がわからなかったのでぐぐりました
- 23 :名無しさん 10/03/14 00:28 ID:DgF6x8Q2AS (・∀・)イイ!! (0)
- 埼玉県戸田のラーメン屋が忘れられません
いろんな意味で・・・
- 24 :名無しさん 10/03/14 00:29 ID:UVBpbBO1rj (・∀・)イイ!! (1)
- 家系ラーメンって名前のラーメン屋なのか
家で作るラーメンの事かな?って思ったわw
- 25 :名無しさん 10/03/14 00:29 ID:qFqX8V9_R7 (・∀・)イイ!! (0)
- 横浜家系 ラーメン大盛りトッピング葱と餃子を食べると。1000円超
高いからめったに行かない。家庭で、生めんタイプのラーメンを作るほうが
いいよ300円くらいで済むから。
- 26 :名無しさん 10/03/14 00:30 ID:6a.siDx34c (・∀・)イイ!! (6)
- 普通に、「知らない」もしくは「聞いたことがない」という
選択肢が欲しかったです…
- 27 :名無しさん 10/03/14 00:31 ID:tTHFIg169J (・∀・)イイ!! (0)
- 結構有名なんだと思ってたらそうでもないんだ
- 28 :名無しさん 10/03/14 00:32 ID:RW1cit35PD (・∀・)イイ!! (0)
- 関西じゃあんまなじみないな、コンビニでどこそこ監修のカップ麺を食ったくらい
- 29 :名無しさん 10/03/14 00:32 ID:TkeFyzQK1H (・∀・)イイ!! (0)
- >>24
ラーメン屋の名前というより系統の名称ですね。
醤油ラーメンや味噌ラーメンと同じような使い方で家系ラーメンですw
- 30 :名無しさん 10/03/14 00:33 ID:4u1fmNMb.5 (・∀・)イイ!! (1)
- 深夜にこういうの見ると急に腹が減る
- 31 :名無しさん 10/03/14 00:34 ID:8YN0fgeR33 (・∀・)イイ!! (0)
- 正直そんなに美味いとも思えない。
油がなあ、露骨過ぎる。
- 32 :名無しさん 10/03/14 00:39 ID:F7XPNWiP9A (・∀・)イイ!! (1)
- 硬め濃いめ多めで
- 33 :名無しさん 10/03/14 00:39 ID:645GlSxiRA (・∀・)イイ!! (1)
- 脂ぎった豚骨醤油と
テーブルの上のニンニク、豆板醤等を合わせるのがデフォなので
典型的なジャンク的足し算料理という感じ。だがそれがいい…
- 34 :名無しさん 10/03/14 00:41 ID:aEPBNtZ,WT (・∀・)イイ!! (0)
- 福岡に数年居たら、古典的な豚骨以外はあまり食べなくなってしまった…
- 35 :名無しさん 10/03/14 00:42 ID:,ueMJPHBWf (・∀・)イイ!! (0)
- 深夜にラーメンの話はヤメタマエ!
腹が減ってきたな・・・
- 36 :名無しさん 10/03/14 00:43 ID:j.dqcUSHlJ (・∀・)イイ!! (0)
- 最近のマイブームは煮干しガッツリ系のラーメンなので
傾向的に真逆の家系はあんまり食べてないなあ。
でも好き。
久々に食べてみたくなったw
- 37 :名無しさん 10/03/14 00:47 ID:IV,QNsA_T8 (・∀・)イイ!! (1)
- >>17
当たりw
家の近くに寿々○家 (漢字がでない)があるので、そこに週一くらい行ってます。
- 38 :名無しさん 10/03/14 00:51 ID:u,V,9Fn4i5 (・∀・)イイ!! (2)
- 行きつけの店がTVで取り上げられたりすると、
急に客が増えてゆっくり食べられなくなるのが超〜〜嫌
- 39 :名無しさん 10/03/14 00:56 ID:yDTsh9YpQo (・∀・)イイ!! (0)
- ガツンとニンニクを入れて食べるのが大好き
- 40 :名無しさん 10/03/14 01:01 ID:oUY.1Zxm,O (・∀・)イイ!! (0)
- 家系ラーメンが本当にわからないや…
- 41 :名無しさん 10/03/14 01:02 ID:KN92vkZ1Jo (・∀・)イイ!! (-2)
-
「家系ラーメン」という表現がまずわからない。
なんでもかんでも何々系で済ますのって頭悪そうで嫌だなー
- 42 :名無しさん 10/03/14 01:04 ID:og9I19FvvJ (・∀・)イイ!! (0)
- 豚骨醤油も分からないし家系ラーメンも分からない
とりあえず塩ラーメン作ってきます
- 43 :名無しさん 10/03/14 01:09 ID:CQIV1Q9BpK (・∀・)イイ!! (-1)
- 家系ラーメン(いえけいラーメン)は、横浜のラーメン屋、吉村家を源流とし横浜市周辺を中心に広まったラーメンおよび一群のラーメン屋の呼び名とされている事が多い。
定義は曖昧であり、色々な意見や説がある。
-wikipedia より引用
うん、意味がよく分からない。
自分の家で作るラーメンのことかなぁ…って思ってたわw
- 44 :名無しさん 10/03/14 01:12 ID:KN92vkZ1Jo (・∀・)イイ!! (-1)
- >>43
そもそもそんな曖昧な括りが成立すると思うほうがおかしいよなあ
ナントカ家なんてラーメン屋、何十年も前から普通にあるだろうにな
頭の悪い奴が思いつきで出したマーケティング用語って感じ
- 45 :名無しさん 10/03/14 01:23 ID:Jd_cC68uBj (・∀・)イイ!! (1)
- 今日の夜はラーメン食ってきた。
俺福岡在住だからラーメン=豚骨です。
豚骨醤油っておいしそうだけど、福岡にあるラーメンのタレって醤油+味の素なんだよね。
つまりラーメンのタレを入れると豚骨醤油と同じ。
でもこっちの豚骨は野良犬の臭いがするんだ。
- 46 :名無しさん 10/03/14 01:25 ID:JO94ghIKDi (・∀・)イイ!! (0)
- 母校の高校の近くに有名な店がある
知ったの卒業してからだけど
- 47 :名無しさん 10/03/14 01:28 ID:CQmnew8rlh (・∀・)イイ!! (0)
- 知らない人が多くてビックリした
- 48 :名無しさん 10/03/14 01:30 ID:V55rMgfPc2 (・∀・)イイ!! (0)
- うちがさっぱり系だったから家系といわれてこってりというイメージがわかない
近くでは見かけないな
- 49 :名無しさん 10/03/14 01:30 ID:KN92vkZ1Jo (・∀・)イイ!! (0)
- くそー、釣られてマルタイの棒ラーメン醤油とんこつ味作っちゃったよ
なにこの敗北感
- 50 :名無しさん 10/03/14 01:39 ID:Sez-qcdkFO (・∀・)イイ!! (0)
- >>49
同じく釣られた。俺はマルタイ無印
今日腹の調子悪かったのにさ。見事に下った。
ちくしょう……。
- 51 :名無しさん 10/03/14 01:40 ID:u,V,9Fn4i5 (・∀・)イイ!! (1)
- こういうアンケを見てしまうと、やっぱり食べたくなりますね。
ということで、コンビニに「地域の名店 らーめん てつや」を買いに行ってきます。
アンケ主の思う壺かな?www
- 52 :名無しさん 10/03/14 01:45 ID:WcDeJ1GyGJ (・∀・)イイ!! (0)
- 「豚骨醤油こってり系」も好きけど、基本的に「すっきり醤油味」派なので、何回か食べに出かけた程度。
年とると、あっさり系になっちゃうのさ…
- 53 :名無しさん 10/03/14 02:02 ID:LaRVnwt94Y (・∀・)イイ!! (0)
- 博多出張の連れが送ってきたラーメンが家系?なのかな?
乾麺とか入ってるやつ。
- 54 :名無しさん 10/03/14 02:04 ID:mZL-hewYpK (・∀・)イイ!! (1)
- 普通に「知らない」って選択肢はないのかな
興味がないわけじゃないのに「何それ食えるの?」って答えにくいよ
- 55 :名無しさん 10/03/14 02:07 ID:siUnaGPPD3 (・∀・)イイ!! (0)
- 初めて知った。食いてー
- 56 :名無しさん 10/03/14 02:29 ID:.qjPudROOv (・∀・)イイ!! (0)
- 匂いが酷くてもう一度食べようとは思わない
- 57 :名無しさん 10/03/14 02:31 ID:MKuIm9dx2i (・∀・)イイ!! (1)
- 普通の醤油ラーメンが好きです
背油とか浮かんでるのは苦手です…
- 58 :名無しさん 10/03/14 03:10 ID:0iWGiKMzLD (・∀・)イイ!! (0)
- 豚骨醤油でこってりとした味わいの家系ときたら横浜家系だな
自転車競技でごっそりカロリー使ってしまうのでごはんおかわり自由は重宝する。
スープが濃いのは先に麺を平らげてから口の中でメシをスープにからませて食うため。
でっかい人とか運動量多い人でないと麺を平らげた後で楽しめないな。
- 59 :名無しさん 10/03/14 03:13 ID:VcHda0N4TA (・∀・)イイ!! (0)
- 屋号に家とかついてるラーメン屋では絶対に食う気しないわ
- 60 :名無しさん 10/03/14 03:13 ID:8mv4touPAL (・∀・)イイ!! (1)
- 家系は割と良く食べるんだけど、家系の中にもさらにいろいろと系列が分かれているみたいで、
そこまでは自分もあまり良く把握していないんだよなあ
取り合えず、自分は壱六家系列が好きだということに気付いた
- 61 :名無しさん 10/03/14 03:20 ID:1RxqMxs6,N (・∀・)イイ!! (1)
- 豚骨醤油は多々食べてきたけど家系ラーメンは初めて聞きました。
美味しそうですね。
- 62 :名無しさん 10/03/14 04:03 ID:GAdTgL7Kaf (・∀・)イイ!! (0)
- 家系図的な何かかと思いました
- 63 :名無しさん 10/03/14 04:42 ID:HwMAJju,22 (・∀・)イイ!! (0)
- 花月みたいな感じの奴? 定義が良く判らない。
神戸大時代によく食べたもっこすのチャーシュー山盛り油地獄ラーメンを
もう一度食べたいと思いつつ、地元に類似品がない……。
当時はつゆまで飲みきってたけど、今じゃ完食出来ないかもなぁ。
- 64 :名無しさん 10/03/14 06:21 ID:zGM4Z49,VU (・∀・)イイ!! (1)
- 近所の六角家は良く行く。
セブンイレブンとコラボで、豚骨醤油のカップラも出してた。
- 65 :名無しさん 10/03/14 06:53 ID:pcdS_XgDgF (・∀・)イイ!! (1)
- >>33見ると千石自慢ラーメンを思いだす。家系じゃないけれども。
10年前位前は王子の店によく行ってた。本店よりあっさりしていた感じ。
引っ越してしばらくぶりに行ったら、作ってる人も代わって、店も味もちょっと違う感じになって行かなくなった。
家系ラーメン自体は食べたことない。吉村家系列もその他マスコミで家系と取り上げてたのも。
- 66 :名無しさん 10/03/14 08:08 ID:RsrsvqLd8H (・∀・)イイ!! (2)
- 好きなんだけど塩分がやばいと思う
- 67 :名無しさん 10/03/14 08:13 ID:6jpWY0cUMX (・∀・)イイ!! (2)
- 近所にあるばり馬ってラーメン屋の濃厚豚骨ラーメンたまに食べたくなるんだよね
でも食べれば必ずお腹下るw
- 68 :名無しさん 10/03/14 08:25 ID:1oVqoQFzSy (・∀・)イイ!! (1)
- 豚骨ネット通販でわざわざ買って作った
豚骨をハンマーで砕いたり何時間も鍋につきっきりだったり
ほんとラーメン屋って大変なんだなと思った
- 69 :名無しさん 10/03/14 09:00 ID:go2yl7i6f- (・∀・)イイ!! (0)
- テレビなんかでよく見るんだけど、実際の生活圏内に
家系を出す店は1軒たりともない。
関西だから、天下一品とか四天王とかはバリウマだけど。
- 70 :削除人あぼーん 10/03/19 15:10 ID:削除人あぼーん
- 削除人あぼーん
- 71 :名無しさん 10/04/12 18:46 ID:AU.pcDRgmI (・∀・)イイ!! (0)
- 家系は大概、店の名前が「○○家」になってるとこだよ。
うちの近所の武蔵家は臭みの無いサッパリとした味わいで、
しかもライスとキュウリのお新香がタダ+おかわり自由。
並盛600円+ライス大盛り3倍で、いつも大満足〜。
板に戻る 全部 前100 最新50