19 :11 16/10/16 14:43 ID:pLpg52f7jL (・∀・)イイ!! (2)
>>11にモリギフいただいちゃったので、補足説明かとこうか。
沖縄で戦後生まれた(手抜き)料理に「ポークたまご」というのがある。SPAM(=ポークランチョンミート)を薄く切って炒め、玉子焼きと一緒に出すもので、原料的にはハムエッグなどと似てるが、目玉焼きではなく玉子焼き。
で、これを元に、炒めSPAMと玉子焼きを重ねて、その上下をご飯で挟み、バラバラにならないように海苔で巻いた物が「ポークたまごおにぎり」。
沖縄ローカルのコンビニだけじゃなく、ローソンでもファミマでも売ってる(セブンはそもそも沖縄に出店していない)。
一般的なおにぎりよりはちょっと高いけど、肉と卵があるので一個で十分腹に溜まり、ちゃんとした昼食を食べ損ねた午後とかに重宝してた。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1476539469/