β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
18/03/15 22:19 ID:c,,vLNbWG5
(・∀・)イイ!!
(
0
)
こんばんは
TKG専用の醤油だかタレだかって売っていた気がします
でもタレよりも卵が美味しいのに越したことは無いですね
3 :
名無しさん
18/03/15 22:23 ID:g-f.rk9I8b
(・∀・)イイ!!
(
3
)
まずめんつゆが自分はNGです( ^ω^)
4 :
名無しさん
18/03/15 22:25 ID:-lj9e-GZ.9
(・∀・)イイ!!
(
1
)
たまごかけご飯とはちょっと違うけど
白身だけ固まった程度の半熟目玉焼きを崩して食べて
黄身が流出しまくった皿にご飯を入れて食べるのが好き
食べるラー油などを入れると更に良い
5 :
名無しさん
18/03/15 22:27 ID:gWUDEgUddR
(・∀・)イイ!!
(
0
)
麺つゆと卵の組み合わせに嵌ってしまい、塩分の摂り過ぎかも?心配に成って、ひとまず
中止しました。1杯のご飯をどんぶりに入れて、半熟卵3個をまぶして麺つゆを掛けて
食べて、、味噌汁もどんぶりで飲みました。不摂生でした、、、。
6 :
名無しさん
18/03/15 22:36 ID:E.SKtvaxky
(・∀・)イイ!!
(
2
)
めんつゆとかだし醤油とか甘ったるくない?普通の醤油がいいです
7 :
名無しさん
18/03/15 22:36 ID:E.SKtvaxky
(・∀・)イイ!!
(
1
)
めんつゆとかだし醤油とか甘ったるくない?普通の醤油がいいです
8 :
名無しさん
18/03/15 22:36 ID:aiGqZWw0yO
(・∀・)イイ!!
(
0
)
卵白排除
9 :
名無しさん
18/03/15 22:46 ID:bAMS.E0SOg
(・∀・)イイ!!
(
1
)
炊きたての熱々ご飯を茶碗によそってご飯の真ん中に穴を開けてそこに卵を割り込む。
濃い口醤油を適量かけてから箸で黄身をつぶしてご飯の内側から外側に向かって崩しながら混ぜていく。
ふわふわ均一に混ざったら「いただきま〜す!」
卵と醤油のみで他のものは入れないのがシンプルイズベスト!
10 :
名無しさん
18/03/15 22:47 ID:v.twOw9vVK
(・∀・)イイ!!
(
0
)
滅多に食べんが海苔・大葉や青じそ・ゴマ・七味辺りかな
卵かけご飯屋行ったらラー油とかも有ったな
11 :
名無しさん
18/03/15 22:47 ID:ASUThPXCPn
(・∀・)イイ!!
(
1
)
冷やご飯ではなく、温かいご飯で
食べるラー油をかけるのが好きです
12 :
名無しさん
18/03/15 22:48 ID:zi,8eetqZp
(・∀・)イイ!!
(
1
)
生卵を安全に食べられるのは日本だけ! まずはその幸せをかみしめよう
(フランスあたりで、SPF豚みたいなノリで生色用卵が一部生産され始めたみたいだけど)
13 :
名無しさん
18/03/15 23:00 ID:ujCBVKg3sM
(・∀・)イイ!!
(
1
)
生卵と納豆がマスト
ご飯大盛りにして卵2個使うと幸せになれる
御飯多めで卵1個でも納豆があれば2倍美味しい
じゅるり
14 :
名無しさん
18/03/15 23:36 ID:naL3F8Qtyt
(・∀・)イイ!!
(
6
)
いつご飯を温めるのだろう、と
>>1
を読み進めたら、
冷やのまま食い始めたのにちょっとびっくり
15 :
名無しさん
18/03/15 23:52 ID:OxqKmY8dXC
(・∀・)イイ!!
(
0
)
卵かけご飯の良さが解らない
16 :
名無しさん
18/03/16 00:11 ID:IZScBM8bsO
(・∀・)イイ!!
(
0
)
2−3年前まで、すき屋で卵かけ定食230円で食べれ
3−4回行った週もあった
17 :
名無しさん
18/03/16 00:26 ID:MUBjh3,kv2
(・∀・)イイ!!
(
0
)
卵を器に割って殻座を取り除いて醤油を垂らして白身を切るようにかき混ぜてから
炊飯後1時間ほど保温して適度にさめたご飯にかけて食べるの最高
納豆やオクラを入れてもまた格別
18 :
名無しさん
18/03/16 00:42 ID:R6lMSjlf_M
(・∀・)イイ!!
(
0
)
子供の時には好きでよく食べてましたが
大人になってからは食べてません
ここを読んで色々試してみたい、また食べてみたいと思いました
でも納豆を入れたら卵かけご飯でなくて納豆ご飯なのでは
19 :
名無しさん
18/03/16 01:45 ID:5hF4XLgDM,
(・∀・)イイ!!
(
0
)
最近は納豆に、解凍した冷凍オクラを混ぜて食べるのが好きです
20 :
名無しさん
18/03/16 01:47 ID:5hF4XLgDM,
(・∀・)イイ!!
(
0
)
↑
たまごに納豆とオクラという意味です。
たまごが抜けてしまいました。スミマセン
21 :
名無しさん
18/03/16 02:28 ID:btk.GQd,a9
(・∀・)イイ!!
(
0
)
おなかすいたー
22 :
名無しさん
18/03/16 03:17 ID:6qp2.Qt9Nr
(・∀・)イイ!!
(
0
)
卵かけご飯には、鎌田のだし醤油一択!
・・・異論は認める
お供は、あまちゃづる梅干しに限る!
・・・異論は認める
たまには違う食べ方をしようと思うんだけど、やっぱりこの組み合わせになっちゃう
23 :
名無しさん
18/03/16 03:32 ID:,g,2atv8Ca
(・∀・)イイ!!
(
0
)
こだわりは特にないけれど、たまにお酢、ポン酢。
24 :
名無しさん
18/03/16 03:45 ID:0.3bHsehtv
(・∀・)イイ!!
(
0
)
腎臓に負担のなさそうなのが1つしかない
25 :
名無しさん
18/03/16 03:56 ID:kGUr8fRE1z
(・∀・)イイ!!
(
0
)
選択肢は4つ
回答可能が3つ
どれが要らないかを調べるアンケート?
26 :
名無しさん
18/03/16 06:03 ID:_HQvWUomNS
(・∀・)イイ!!
(
0
)
そこまで拘りはないけど、しらすとかごはんですよをかけるのが好きです
27 :
名無しさん
18/03/16 07:25 ID:1QP-neBxGQ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
生卵は初卵しか食べない
28 :
名無しさん
18/03/16 07:31 ID:LZFslyr.0Q
(・∀・)イイ!!
(
0
)
究極のTKGって玩具?がありますよ
黄身と白身を分けて
白身をフワフワにしてから黄身を乗せます
29 :
名無しさん
18/03/16 08:27 ID:ezlkDrk-d0
(・∀・)イイ!!
(
0
)
鰹節一択
30 :
名無しさん
18/03/16 09:22 ID:9ZrJRqQzuj
(・∀・)イイ!!
(
1
)
冷ご飯の時点で有り得ない
やっぱり炊き立ての熱々ご飯が良いわ
真ん中に窪みを作って、そこに醤油を入れた溶き卵を流し込んで
生卵が苦手な人には、600W20秒程度でレンチンするのを勧めてる
31 :
名無しさん
18/03/16 10:14 ID:fOhvVEEs9L
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>1
はなぜ冷ご飯のまま食べるのだろう。
「その方が美味しい」みたいなことじゃなくて、
冷めたままのメリットと温めた場合のデメリットというか、
温めるとどう
>>1
の好みに合わなくなるのかを知りたい。
32 :
名無しさん
18/03/16 10:30 ID:sC9R1dW8Bj
(・∀・)イイ!!
(
0
)
醤油をかけるだけ
たまに納豆と一緒に食べることあり
これは吉野家の朝定の影響だなw
33 :
名無しさん
18/03/16 10:37 ID:iGDUIOG0Z5
(・∀・)イイ!!
(
0
)
スタンダードな醤油にごま油をほんの少し
でもたまにたくさんかかってしまう、でもそこも含めて好き
34 :
名無しさん
18/03/16 13:04 ID:rNpapub272
(・∀・)イイ!!
(
0
)
気分によって変わるけど
たいていの場合はポン酢に万能ねぎで、軽く七味をかけて食う
35 :
名無しさん
18/03/16 14:20 ID:Qma6EjmFd8
(・∀・)イイ!!
(
0
)
炊き立て御飯の真ん中を窪ませて溶いた卵を投入後
お皿などで蓋をしてしばらく待ってから頂きます
36 :
名無しさん
18/03/16 15:03 ID:CbxW_Fbw8x
(・∀・)イイ!!
(
0
)
(1).ひやごはんの真ん中に穴をあけて卵を割り入れ、ごはんと卵がまんべんなく
からむようによく混ぜる
(2).熱したフライパンに油をなじませ(1)を投入、塩コショウで調味しながら
よく炒めたら鍋肌から醤油を回しかけ、ひとあおりして完成
(3).お好みでチャーシューの角切り、レタスなど入れても美味しい
(もぐもぐ)……あれっ?
37 :
名無しさん
18/03/16 19:39 ID:Wvd9bgZ.Xa
(・∀・)イイ!!
(
0
)
温かいご飯に普通の濃い口醤油のみ(本当は納豆が加わることが多い)
他の器でよくかき回してから醤油をさっと入れて味を見て、
OKならご飯にカレーみたいにかけてあまり混ぜずに食べる
(全面的にかけずにご飯の上半分ぐらいにかける、ってこと)
子供の頃あわあわになるまで混ぜるのにハマってて、
でも味が均一になるのに飽きた、その反動で今はあまり混ぜない
ご飯と卵と醤油の味の割合が食べる場所で少しずつ違うのが理想
38 :
名無しさん
18/03/16 20:40 ID:7Mak2H3FHP
(・∀・)イイ!!
(
0
)
卵ご飯のことを卵かけご飯と呼ぶのは大人になってから知った
そして世間一般的には砂糖を入れないことにショックを受けた
うちの卵ご飯は、ごはん+卵+醤油+砂糖が基本
すき焼き(うちは関西風)と一緒の味付けなのが自慢だった
39 :
主
18/03/16 21:15 ID:ctvfub__BR
(・∀・)イイ!!
(
1
)
皆さん、回答有難うございます。
・・・好きな食べ方の素材を聞きたかったのですが
その他の付け忘れで自動追加になっていませんでした。
引き続き、こちらのコメント欄での回答でお願い致します。
>>31
熱々だと、卵が熱で凝固してしまうんです。
そうすると、あの卵のふわふわ感が味わえないんですよ・・・
40 :
名無しさん
18/03/17 01:16 ID:w72f5L9HLP
(・∀・)イイ!!
(
0
)
うちは天かすにめんつゆをしみこませ
生卵を乗せたご飯に☝まぶし
わさび、わけぎをのせて食べる
なんちゃって卵天丼みたいなかんじ?
41 :
名無しさん
18/03/17 01:16 ID:y85wd-wosz
(・∀・)イイ!!
(
0
)
うちは天かすにめんつゆをしみこませ
生卵を乗せたご飯に☝まぶし
わさび、わけぎをのせて食べる
なんちゃって卵天丼みたいなかんじ?
42 :
名無しさん
18/03/17 10:49 ID:k.cx2HAZSl
(・∀・)イイ!!
(
0
)
1.卵を割ります
2.ご飯を茶碗によそいます。
3.冷めないうちにいただきます。
(゜д゜)ウマー
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1521119738/