β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
19/11/26 20:55 ID:HJK_z6oH,K
(・∀・)イイ!!
(
2
)
豆腐の角
3 :
名無しさん
19/11/26 21:00 ID:1QF3o3lofl
(・∀・)イイ!!
(
0
)
こんばんは
4 :
名無しさん
19/11/26 21:02 ID:9nUptPj6z2
(・∀・)イイ!!
(
0
)
50口径対物ライフルで狙撃して割る
5 :
名無しさん
19/11/26 21:07 ID:DSnE7MlCnB
(・∀・)イイ!!
(
0
)
茶碗とかボールの側面だな。つまり曲面で。
6 :
名無しさん
19/11/26 21:08 ID:xcZqX_aNx5
(・∀・)イイ!!
(
0
)
(´・ω・`)豆腐の角にぶつけても割れないお
って言おうとしたら
>>2
さんに先越されてたおwww
7 :
名無しさん
19/11/26 21:08 ID:k1mOeXkS9.
(・∀・)イイ!!
(
0
)
平らなところで割るのが正解
8 :
名無しさん
19/11/26 21:18 ID:k,SPiM3r-z
(・∀・)イイ!!
(
0
)
平らな固いところが力加減しやすくて楽かと
角だと思いのほか力が掛かりすぎて白身が(´・ω・`)タラリーン
9 :
名無しさん
19/11/26 21:20 ID:VjAv8qP890
(・∀・)イイ!!
(
0
)
殻の混入を防ぐには平らがセオリーのようだな
10 :
名無しさん
19/11/26 21:40 ID:VFNjilkt-V
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ひたいにぶつける
11 :
名無しさん
19/11/26 22:05 ID:xvJF8IGiMI
(・∀・)イイ!!
(
1
)
慣れの問題だと思う
小さい頃に教わったのが流しの角でコンコンと2回当てる方法
以来ずっとこの方法だけど、殻の混入なんてしたことないし、白身が漏れることもない
12 :
名無しさん
19/11/26 22:24 ID:51FY,AY8yc
(・∀・)イイ!!
(
2
)
レンジでチンすると盛大に割れる
13 :
名無しさん
19/11/26 22:28 ID:gFo4GhMU.0
(・∀・)イイ!!
(
0
)
「ひとりでできるもん」で平らな方で割りましょうって言われたから平らな方
自分より料理よくする人に角で割った方が良いって言われたけれど
14 :
名無しさん
19/11/27 19:56 ID:JtB.K,lzm,
(・∀・)イイ!!
(
0
)
でこ
15 :
名無しさん
19/12/05 20:43 ID:X-3p.xwE8P
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>13
あの番組はなぁ
ひとりでできるもんとか言ってるけど全然ひとりでできてなかったからな
そんないい加減な番組が言ってたこと信じていいのやら
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1574769189/