2 :名無しさん 20/05/19 23:58 ID:6GYdvKly.O (・∀・)イイ!! (1)
梅干し自体はそれほど好きじゃない・嫌いでもないけど
が、梅干しおにぎりならよろこんでいただく(ご飯食べたい)


3 :名無しさん 20/05/20 00:02 ID:DzcB_prBEP (・∀・)イイ!! (3)
うまい奴、せめてご飯に合う奴ならいいんだけどね
普段全く料理を作らなかったうちの爺さんがある年突然、梅干を大きな瓶一杯に作ったが
調味料が目分量で塩が多すぎ、とても口にできないシロモノが出来上がって
本人すら手を付けないまま長年放置
遺品整理の時に庭のコンポストに捨てたら
しばらくして近くに生えてた柿の木が枯れた


4 :名無しさん 20/05/20 00:03 ID:r_iaItd44V (・∀・)イイ!! (0)
すっぱいやつなら食べる
甘いやつならいらない


5 :名無しさん 20/05/20 00:40 ID:MGMWrkkd2p (・∀・)イイ!! (0)
食べられません
食べたこともありません
なので梅干しを見ても唾が出ません


6 :名無しさん 20/05/20 00:55 ID:Qx5SC_0N3B (・∀・)イイ!! (1)
(゚*゚)アナルー


7 :名無しさん 20/05/20 01:07 ID:dVNrl0_Apb (・∀・)イイ!! (2)
梅干し口がひん曲がるほど塩っ気と酸味のあるやつがいい
最近の梅干しは減塩だなんだと貧弱でいけねぇや
たまにハチミツ梅でおにぎり作るやつがいるけどあれはいけねぇおにぎりへの冒涜だよあれは
ついでに言えば塩鮭も口がひん曲がるほど塩っ気の強いやつが一番だね


8 :名無しさん 20/05/20 01:14 ID:3k.SBZxxKx (・∀・)イイ!! (1)
これからの季節はお米を炊くときに一個放り込んでおくとご飯が痛みにくくてよい


9 :名無しさん 20/05/20 01:27 ID:iwUiggVlSP (・∀・)イイ!! (0)
少しずつ食べる


10 :名無しさん 20/05/20 02:14 ID:A_nVgwZ8jT (・∀・)イイ!! (1)
ここまでスッパマン無し


11 :名無しさん 20/05/20 03:08 ID:22PA4Wh1P0 (・∀・)イイ!! (1)
>>3
ワロタw
それだけ塩分濃度高いと100年くらい平気で持つよ
ヒネモノとしてたまにお茶漬けとかに薬味で加えるといい


12 :名無しさん 20/05/20 13:04 ID:yQtXKwyxpI (・∀・)イイ!! (0)
>>3
珍妙な話ですな


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1589899786/