このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/120770
- 7 :名無しさん 23/09/06 09:53 ID:6afIu82ChB (・∀・)イイ!! (0)
- 昔からなぜ塩をかけるのかわけが分からなかった
- 8 :名無しさん 23/09/06 10:08 ID:854Rks1MKm (・∀・)イイ!! (0)
- 熱中症対策だと思うんだけど
麦茶に塩入れたものも吐きそうになる
スイカも塩いらない
- 9 :名無しさん 23/09/06 11:42 ID:g8BNbjOpYC (・∀・)イイ!! (1)
- >>7
品種改良や栽培技術の進んでなかった頃は今ほど甘くなかったから
甘さを増すより、青くささを抑える役目のほうが強かったんじゃないかなと思う
- 10 :名無しさん 23/09/06 11:58 ID:ylfJT8gz_S (・∀・)イイ!! (0)
- 食料事情が不安定で
冷蔵庫がなかった時代は
腐敗しかかったものでも食べざるを得なかった
そういう場合に、おまじないのつもりで塩をかけたら
食味改善効果があって定着したのではないかと愚考します。
- 11 :名無しさん 23/09/06 12:10 ID:PCrekiIu1a (・∀・)イイ!! (0)
- 野菜に塩は合うから
板に戻る 全部 前100 最新50