2 :名無しさん 23/09/13 21:32 ID:5BtLUda1Bs (・∀・)イイ!! (0)
うちは基本けんちん汁のみ手 ただし葱と椎茸は入れない ごま油も特に用いない 豚とエノキとちくわ(皮がヒラヒラの奴限定)が入る 鶏は入ってもよい  ほんだしと鬼殺しも使う 精進料理でも何でもねえ!
これをけんちん汁と称して客に出したら騒動になるかもな・・・
豚汁は野外調理で作ったことある程度 これもいいが作る習慣がない インスタントのを稀に頂く
芋煮はまだ食ったことない


3 :名無しさん 23/09/13 21:47 ID:exWtd1Fbo1 (・∀・)イイ!! (0)
けんちん汁に使う具材は、一度油で炒めている
ってことすら知らなかった


4 :名無しさん 23/09/13 21:50 ID:7sIvyd4uDP (・∀・)イイ!! (0)
大根嫌いやねん


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1694590399/