- 10 :名無しさん 23/10/14 05:05 ID:WgGxk6wikK (・∀・)イイ!! (1)
- 吉野家が昔ながらのシンプルな牛丼で好みではあるが、いかんせん
シンプルすぎて家でも作れるので、高いし店で食べる気がしない。
なんせ、身も蓋もない言い方をすると、牛丼の具って、希釈した
すき焼きのタレで牛肉を煮るだけで勝手にできますから。
砂糖と醤油、玉ねぎ、牛脂なども必要ですけど、本質的なところは、
牛肉を煮るという事だけです。
逆に言うと、牛肉がないと作れません。
牛丼だから当然牛だろwwという話ではなく、タレのベースで牛肉を
煮たときの、牛肉から出る味がないと、牛丼の具の特有の味になりません。
豚や鶏だとただの煮物です。
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