10 :名無しさん 23/10/14 05:05 ID:WgGxk6wikK (・∀・)イイ!! (1)
吉野家が昔ながらのシンプルな牛丼で好みではあるが、いかんせん
シンプルすぎて家でも作れるので、高いし店で食べる気がしない。

なんせ、身も蓋もない言い方をすると、牛丼の具って、希釈した
すき焼きのタレで牛肉を煮るだけで勝手にできますから。

砂糖と醤油、玉ねぎ、牛脂なども必要ですけど、本質的なところは、
牛肉を煮るという事だけです。

逆に言うと、牛肉がないと作れません。

牛丼だから当然牛だろwwという話ではなく、タレのベースで牛肉を
煮たときの、牛肉から出る味がないと、牛丼の具の特有の味になりません。

豚や鶏だとただの煮物です。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1697205965/