2 :名無しさん 24/03/01 20:23 ID:.jq40-k3_F (・∀・)イイ!! (1)
酢豚は、中華料理の一つであり、甘酸っぱいソースで豚肉や野菜を炒めた料理です。この料理にパイナップルを加えるかどうかは、個人の好みによりますが、パイナップルの加えることで、料理に独特の風味が加わります。パイナップルの甘みと酸味が、酢豚のソースに深みを与え、料理全体のバランスを整える役割を果たします。

まず、パイナップル入りの酢豚の特徴について考えてみましょう。パイナップルは、その甘みと酸味が特徴的であり、酢豚のソースにぴったりと組み合います。パイナップルの果肉は、炒められた豚肉や野菜との相性が良く、一口食べるたびに口の中に広がる爽やかな風味が楽しめます。また、パイナップルの果汁がソースに溶け込み、酸味と甘みを加えることで、料理全体の味わいが深まります。さらに、パイナップルの食感も魅力的であり、料理に食感の変化をもたらします。パイナップルの柔らかい果肉が、他の食材との対比を生み出し、食べる楽しみをさらに高めます。

一方、パイナップル無しの酢豚も魅力的な料理です。パイナップルを加えない場合、酢豚のソースは酢や砂糖、トマトケチャップなどで作られることが一般的です。この場合、酸味と甘みは他の材料から得られます。パイナップルを加えない酢豚は、よりシンプルな味わいであり、豚肉や野菜の旨みが引き立ちます。酸味と甘みが他の材料から来るため、パイナップルの風味がない代わりに、より豊かな素材の味わいを楽しむことができます。

したがって、パイナップル入りの酢豚とパイナップル無しの酢豚のどちらが好きかは、個々の好みによります。パイナップルの甘酸っぱい風味が好きな方は、パイナップル入りの酢豚を選ぶかもしれません。一方で、シンプルな味わいを好む方は、パイナップル無しの酢豚を好むかもしれません。どちらの料理も、中華料理の魅力を存分に楽しむことができる美味しい選択肢です。


3 :名無しさん 24/03/01 20:38 ID:hOKJ_a,GbM (・∀・)イイ!! (1)
普通にパイナップルを受け入れられる年齢になりました( ^ω^)


4 :名無しさん 24/03/01 20:46 ID:gl6VPGna3I (・∀・)イイ!! (0)
そもそも酢豚自体があんまり好きじゃないの


5 :名無しさん 24/03/01 20:51 ID:jge4GZ1PHD (・∀・)イイ!! (0)
パイナップル好き
パイナップル味の酢豚と酢豚味のパイナップルなら迷う


6 :名無しさん 24/03/01 21:10 ID:HVOLKjLQkf (・∀・)イイ!! (0)
>>3さんと違って、私はパイナップルが幼い頃からずーっと苦手…。


7 :名無しさん 24/03/01 21:16 ID:z6cx4-wE.R (・∀・)イイ!! (0)
酢豚なら好きな料理だが、なんで果物なんか混ぜるんだ
女子供向け


8 :名無しさん 24/03/01 23:54 ID:YvxgreXB2D (・∀・)イイ!! (0)
あれっててっきり肉を酵素処理するために下ごしらえで和えてそのまま調理したものじゃないんかよ
原初のレシピで缶詰とか 何考えてるんだ

なおキウイでも肉の処理はできる
強すぎるので放っておくと肉の原型がなくなる


9 :名無しさん 24/03/02 01:46 ID:P83Jd4BmzT (・∀・)イイ!! (0)
パイナップル入りを食べたことがない


10 :名無しさん 24/03/02 03:58 ID:oInLB9AJEf (・∀・)イイ!! (0)
パイナップルを使うのはいいけど、最終的には抜いて見せないようにして欲しい。


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