2 :名無しさん 06/05/01 23:22 ID:db4dacd95e (・∀・)イイ!! (6)
何故かアンケートに答えられないので此処に書きます
ハンバーグ作る時にすりおろして入れてる
原形があるよりも、すって使う方が色んな料理に使えて便利。


3 :アンケ主 06/05/02 19:17 ID:a0862a27c2 (・∀・)イイ!! (5)
みんなありがとう。
このアンケートを参考にして料理に人参使ってみます。


4 :名無しさん 06/05/04 08:23 ID:737311b649 (・∀・)イイ!! (-2)
生のまま下のお口で食す。


5 :名無しさん 06/05/04 14:24 ID:eb9731b959 (・∀・)イイ!! (5)
大根きゅうりと一緒に百均のスライサーでスライスして
塩昆布orかつおぶしを混ぜて、浅漬けにするのがマイブームだよ。

エバラ浅漬けの素はどこでも売ってるし簡単だけど、
醤油風味が欲しいので、酒多め、醤油ふつう、みりん少し、お好みで酢を
混ぜると(塩昆布混ぜてる時は浅漬けの素少な目で)さらに(゚д゚)ウマーよ。
浅漬けなので、あまり濃い味にしないようにするのがポインツ。

他は、きんぴらに入れて良し、野菜炒めにも混ぜて良し。


6 :名無しさん 06/05/04 16:24 ID:944f7ab7d9 (・∀・)イイ!! (2)
揚げ物をするときに一緒に素揚げして、醤油とみりんを混ぜた液に漬け込む。
これだけでグラッセの出来上がり。
はちみつやシナモンで味に変化をつけてもいいよ。


7 :名無しさん 06/05/08 16:03 ID:659a8ad7a8 (・∀・)イイ!! (1)
人参アレルギーだから、残すのを「しっかり食べろ」と指摘されるのが
恥ずかしい&無理に食わせようとする香具師のせいで、発作起こした。


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