クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2006年5月3日 9時10分終了#12844 [] 人参料理

ID:fa94289606 (・∀・)イイ!! (7)

「料理(2)」#12824で「人参」と答えた方への質問でした。

自分、人参あんまり好きじゃないんだけど
そんな人でも割と食える調理方法、料理ってない?
カレー、シチュー以外の調理方法が思いつかないんだよ。

1わからない7(12.5%)
2任意49(87.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

簡略表示

この円グラフをブログに貼れます→

「任意」の内容

  • にんじん好きだからむずかしいなあ。
    きんぴらで仕上げに日本酒といい七味で香りを重ねるといいかも。だめかも。本来甘めの強い料理もいいかも。すき焼き風の煮物とか。 (2006年5月1日 21時18分)
  • 肉じゃが・ウインナとキャベツでコンソメスープ (2006年5月1日 21時18分)
  • 茹でてマヨネーズつけて食べると美味しいよ。 (2006年5月1日 21時21分)
  • 人参が苦手なら、みじん切りにする料理だといいんじゃないかな。
    ハンバーグに入れてもいいし、オムレツに入れてもいいし、野菜炒めにもいいし。
    他にも、人参のみじん切りはいろいろな料理に使えると思うよ。 (2006年5月1日 21時23分)
  • 大根おろしみたいにすりおろせば、色んな料理に使えるおw (2006年5月1日 21時39分)
  • 賽の目に切ってお好み焼きの具にすると、人参独特の味が幾分か緩和されて美味しく頂けると思いますよ。良かったら試してみて下さい。 (2006年5月1日 22時1分)
  • 小さく切ってチャーハンとかにぶち込む
    これで俺は食えるようになった (2006年5月1日 22時5分)
  • にんじんと鶏肉とキャベツのスープ (2006年5月1日 22時10分)
  • なまでかじれ (2006年5月1日 22時11分)
  • ごめん、正直わからないや><
    モリタポありがとう! (2006年5月1日 22時23分)
  • あま〜い (2006年5月1日 22時33分)
  • グラッセ
    甘く煮る奴 (2006年5月1日 22時35分)
  • トゥルトゥル (2006年5月1日 22時37分)
  • 肉じゃが・チャーハン (2006年5月1日 22時38分)
  • フライパンで蒸し焼きにすると人参独特の匂いや味が消えて甘みだけ残るので人参苦手な人にもオススメです。油ひいて水と人参入れて蓋して5分ほど待つだけ。人参だけじゃなくピーマンも苦味が抜けるし、タマネギとかと共に野菜炒めにするとなかなかグッドだと思うですよ。 (2006年5月1日 22時46分)
  • じゃがバタに混入 (2006年5月1日 22時52分)
  • 焼いてバーベキュー風にする (2006年5月1日 22時54分)
  • 青ジソドレッシングをかけると生でも意外と美味しい (2006年5月1日 22時55分)
  • マヨネーズをかける (2006年5月1日 22時57分)
  • 他の味の強い物と和えたり (2006年5月1日 22時58分)
  • 小さめに切って野菜炒めに入れちゃえば分からないよ。 (2006年5月1日 22時58分)
  • 煮て食べるのが多いかな
    サラダや天婦羅ではそんなに捌けないし (2006年5月1日 23時3分)
  • フードプロセッサーですり潰してルーに混ぜる。
    砂糖とシナモンなどで煮詰めてジャムにする。
    細く千切りにして(フードカッターとかでいい)塩コショウでいためたものを
    玉子焼きに混ぜたり、お好み焼きに混ぜたりすると抵抗なく食べられるよ。 (2006年5月1日 23時21分)
  • 煮る (2006年5月1日 23時34分)
  • ババロア (2006年5月1日 23時40分)
  • めんどいけど肉じゃがにいれてみたら? (2006年5月1日 23時44分)
  • non (2006年5月1日 23時54分)
  • よく煮ておでんで。 (2006年5月2日 0時8分)
  • きんぴら (2006年5月2日 0時19分)
  • 得意料理 カレー、シチュー だよ・・・prz
    ・・・でも、ミートソースにミジンの人参入れるな。 (2006年5月2日 0時38分)
  • ボイルしてマヨネーズつけて食え (2006年5月2日 0時39分)
  • すりおろしてパンに練りこむといいお (2006年5月2日 0時43分)
  • 乱切りじゃなくても、短冊切りやいちょう切りにすれば用途は無限大 (2006年5月2日 1時7分)
  • ステーキによく付いてるあれ。甘くてうまい (2006年5月2日 1時39分)
  • 人参パン (2006年5月2日 1時40分)
  • バターでゆっくり炒める。ウマー (2006年5月2日 1時54分)
  • 味が濃い目の中華料理に細かく切っていれる。(麻婆豆腐、チンジャオロース等)
    あとは、ミートソースもオススメ。 (2006年5月2日 2時3分)
  • そのまま (2006年5月2日 2時42分)
  • ハンバーグの中に混ぜ込む (2006年5月2日 8時14分)
  • 肉じゃが。
    スライスして浅漬けの元でお漬物。
    スライスしてカラっと挙げる
    (人参チップスになる)
    トマトホール缶と合わせて、たまねぎ・人参とともにピザソース
    スライサーを利用して、ハリハリのようにスライスして濃いめのタレでサラダ
    ゆでてつぶして、コンソメ・牛乳などを加えて人参ポタージュスープ (2006年5月2日 8時36分)
  • たぶんでかいと食えないんじゃない?
    千切りとか細かくして火を通せば大抵の素材に使える (2006年5月2日 8時38分)
  • おでんに入れる (2006年5月2日 9時42分)
  • 煮物にすると旨い (2006年5月2日 9時44分)
  • srt (2006年5月2日 9時54分)
  • カレー、シチューに限らず煮物全般に (2006年5月2日 11時50分)
  • 味ご飯の具にする (2006年5月2日 12時42分)
  • 摩り下ろして入れればたいてい食える。 (2006年5月2日 12時43分)
  • 鍋に千切りで突っ込む
    グラッセなど (2006年5月2日 17時40分)
  • ・ジャム
    ・グラッセ
    ・すりおろしてケーキやドーナツに入れる
    ・細かいみじん切りにして、つみれとかハンバーグとかぐちゃぐちゃしたものに混ぜ込む
    ・千切りにして大根とサラダ

    バターとか使って人参臭さを消したり、細かく切って人参単独で食べることないように混ぜ込んだりしたらいいんじゃなかろうか。 (2006年5月2日 19時32分)
にんじん きん 料理 煮物 肉じゃが キャベツ コンソメ スープ マヨネーズ 人参 みじん切り ハンバーグ 野菜 すり お好み焼き チャーハン グラッセ オススメ サラダ ジャム 千切り ( ) ? おでん カレー シチュー ミート ソース パン バター

合計回答数: 56人 / 56個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/12844

2 :名無しさん 06/05/01 23:22 ID:db4dacd95e (・∀・)イイ!! (6)
何故かアンケートに答えられないので此処に書きます
ハンバーグ作る時にすりおろして入れてる
原形があるよりも、すって使う方が色んな料理に使えて便利。


3 :アンケ主 06/05/02 19:17 ID:a0862a27c2 (・∀・)イイ!! (5)
みんなありがとう。
このアンケートを参考にして料理に人参使ってみます。


4 :名無しさん 06/05/04 08:23 ID:737311b649 (・∀・)イイ!! (-2)
生のまま下のお口で食す。


5 :名無しさん 06/05/04 14:24 ID:eb9731b959 (・∀・)イイ!! (5)
大根きゅうりと一緒に百均のスライサーでスライスして
塩昆布orかつおぶしを混ぜて、浅漬けにするのがマイブームだよ。

エバラ浅漬けの素はどこでも売ってるし簡単だけど、
醤油風味が欲しいので、酒多め、醤油ふつう、みりん少し、お好みで酢を
混ぜると(塩昆布混ぜてる時は浅漬けの素少な目で)さらに(゚д゚)ウマーよ。
浅漬けなので、あまり濃い味にしないようにするのがポインツ。

他は、きんぴらに入れて良し、野菜炒めにも混ぜて良し。


6 :名無しさん 06/05/04 16:24 ID:944f7ab7d9 (・∀・)イイ!! (2)
揚げ物をするときに一緒に素揚げして、醤油とみりんを混ぜた液に漬け込む。
これだけでグラッセの出来上がり。
はちみつやシナモンで味に変化をつけてもいいよ。


7 :名無しさん 06/05/08 16:03 ID:659a8ad7a8 (・∀・)イイ!! (1)
人参アレルギーだから、残すのを「しっかり食べろ」と指摘されるのが
恥ずかしい&無理に食わせようとする香具師のせいで、発作起こした。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1146485458/