2 :1 07/05/19 21:01 ID:.gjEb_uwmO (・∀・)イイ!! (4)
うちの母親は、すき焼きの時に使う牛脂まで食べてしまう
見てるだけで胃がもたれてくるわ(^ω^;)


3 :名無しさん 07/05/19 21:02 ID:wOubPS2FB0 (・∀・)イイ!! (2)
よーく焼いた脂肪部分だったら食べられる。


4 :名無しさん 07/05/19 21:03 ID:VZv8de6bFb (・∀・)イイ!! (4)
ないよりはあったほうがという程度


5 :名無しさん 07/05/19 21:05 ID:ol_imFEhPr (・∀・)イイ!! (3)
豚の脂身はそこそこうまいんだけど
牛肉の脂肪は口に入れても飲み込めない


6 :名無しさん 07/05/19 21:06 ID:m.,tU4bK4a (・∀・)イイ!! (3)
近所の焼肉屋で脂身だらけの肉出されたときはカチンときた


7 :名無しさん 07/05/19 21:07 ID:v9Ebt9TZ0N (・∀・)イイ!! (2)
無駄に付いていると、味バランス的に旨くないんでカットします。
焼きそばの具としてなら、そのままでも許せるかな。


8 :名無しさん 07/05/19 21:15 ID:z_VGFfEYOR (・∀・)イイ!! (1)
まぁ ない方が嬉しい方なんですが、
かつて カルビ肉の脂部分をせっせと切り落としながら
「この肉、脂身が多すぎる…」と泣いたら 家族にばかにされた!(*^^*)テヘ


9 :名無しさん 07/05/19 21:16 ID:tQCyt,4wcw (・∀・)イイ!! (2)
肉の質にもよるかな。
でも年齢とともに脂身が苦手に…


10 :名無しさん 07/05/19 21:20 ID:DQWElj_g9X (・∀・)イイ!! (2)
旨い肉の脂なら大歓迎だけどねぇ・・・

不味い肉だと悪意を感じる


11 :名無しさん 07/05/19 21:20 ID:f2zr4gWBFE (・∀・)イイ!! (3)
俺は脂肪たっぷりより堅い肉の方が好み


12 :名無しさん 07/05/19 21:33 ID:GLI08R-d0j (・∀・)イイ!! (3)
素材自体は大好きなのに 牛肉の脂身・鶏肉の皮・魚の身の部分以外 が苦手でヘコんでる。
恥ずかしいし情けないし何より申し訳ないのでキレイに食べれるよう努力は続けてるけど、
美味しい美味しくない以前に、こみあげちゃって飲み込めないorz

美味しさの実感を人と共有出来ないのが凄く残念だ…


13 :名無しさん 07/05/19 21:35 ID:7A2hGXVL8r (・∀・)イイ!! (2)
結構おいしいにしたけど、脂身のほうが値段に左右されて味が変わると思う。安い肉では食べられない。


14 :名無しさん 07/05/19 21:37 ID:K3a3aKFR8. (・∀・)イイ!! (1)
たとえ霜降り状態でも脂身じたいが苦手・・
関係ないですがマグロのトロも気持ち悪い。


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1179575914/