- 2 :名無しさん 07/08/06 18:40 ID:B1,031Fp0p (・∀・)イイ!! (3)
- 俺の地域ではコーラのかき氷って見ないなぁ…
自分で作ってみるかな
- 3 :1 07/08/06 18:41 ID:yd8dE,w5yQ (・∀・)イイ!! (3)
- 今見たら、「お祭りの屋台などで見るようなもの」ってすごい曖昧な言い方ですね。
正しくは「お祭りの屋台で見るようなもの」で。。
- 4 :名無しさん 07/08/06 18:41 ID:SLgLje19gG (・∀・)イイ!! (3)
- 宇治金時ミルクが最高。
- 5 :名無しさん 07/08/06 18:44 ID:CpfSTn3NDN (・∀・)イイ!! (5)
- かき氷は苺が正義
- 6 :名無しさん 07/08/06 18:44 ID:u4OxcRcjLI (・∀・)イイ!! (7)
- カルピスの原液をかける
- 7 :名無しさん 07/08/06 18:44 ID:fzXFbH9QF_ (・∀・)イイ!! (3)
- あとカルピスもいいな。
家庭でやるには手軽でシンプル。
- 8 :1 07/08/06 18:45 ID:yd8dE,w5yQ (・∀・)イイ!! (3)
- >>2
コーラのかき氷は、最近初めてお祭りで見ました。
一口もらったけど、炭酸の抜けたコーラをかけたような感じ。
私も家でやってみようかなぁ。
おお。カルピス人気!これもやってみたい。
- 9 :名無しさん 07/08/06 18:47 ID:I_s3ot29uT (・∀・)イイ!! (4)
- レモン好きじゃないんだけど、かき氷だけはレモン派。
コーラ味って見たことないし食べた事もないんだけど、結構当たり前にあるの?
ああ、祭りに行って食べたくなってきたよ…
青の大波に赤字で「氷」ってでっかく書いてある白い八方スチロール製のカップ、
あのデザインが祭りっぽくて頭の中にずっと残ってる思い出のデザイン。
- 10 :名無しさん 07/08/06 18:47 ID:c8eOQtsx1. (・∀・)イイ!! (3)
- カルピス原液の選択肢がほしかった
- 11 :名無しさん 07/08/06 18:47 ID:tA_,L_qt4N (・∀・)イイ!! (3)
- 意外にあっさりしてる黒蜜がいい
- 12 :名無しさん 07/08/06 18:48 ID:0YH14SPQD0 (・∀・)イイ!! (3)
- 練乳ハチミツ
- 13 :名無しさん 07/08/06 18:49 ID:TTGz8BR.Hz (・∀・)イイ!! (-3)
- 黒蜜も悪くない
栄養価は抜群だし
ただ普段は宇治か酸味系に惹かれる
- 14 :名無しさん 07/08/06 18:49 ID:t8ojZhlmCj (・∀・)イイ!! (2)
- 既に言われてるけどカルピスは本当に美味い
- 15 :名無しさん 07/08/06 18:51 ID:JwxoUnUgV_ (・∀・)イイ!! (3)
- ブルーハワイってどんな味なの?
- 16 :名無しさん 07/08/06 18:51 ID:6M,JctzCY4 (・∀・)イイ!! (3)
- ブルーハワイ大好き。夏って感じがする。
- 17 :名無しさん 07/08/06 19:04 ID:2nbB8dVYaA (・∀・)イイ!! (3)
- 最近は、雪花氷が好き 綿菓子のような食感が好き
日本でも、食べれるようになってうれしい
- 18 :名無しさん 07/08/06 19:07 ID:fR6Fiwar6z (・∀・)イイ!! (3)
- マンゴーやオレンジが好き(選択肢にないのでブルーハワイに入れたけど)
去年行ったお祭りでは 十数種類(ブレンドOK)の蜜&練乳入れ放題というのもあった。
- 19 :名無しさん 07/08/06 19:11 ID:Da-y5MPj.S (・∀・)イイ!! (3)
- ミルク金時か宇治ミルク金時。
練乳をケチるとおいしくない。自分で作ったらタプーリ練乳をかけるけど
お店ではケチるところが多いんだよなぁ。
- 20 :名無しさん 07/08/06 19:20 ID:CFxzq1WM,Y (・∀・)イイ!! (4)
- 昨日テレビで「コーラかき氷」やってたけど、美味そうに見えない。
雪国うまれのせいか、どうしても道路沿いの泥雪とイメージがかぶってしまう。
- 21 :1 07/08/06 19:20 ID:yd8dE,w5yQ (・∀・)イイ!! (2)
- >>9
わーい。私もレモンが好きなのですー。
コーラはお祭りで見たので入れてみました。
でもカルピスのほうが定番のようです(ノД`)
>>10
ごめんなさいー!
カルピスかき氷って見たことが無かったのです。
これだけ人気なら選択肢に入れたかった。。
>>11,13
黒蜜!これは新しい発見。
黒蜜大好きなのでやってみたい!ありがとうございます!
宇治と黒蜜でやってみたいなぁ
- 22 :名無しさん 07/08/06 19:21 ID:6RYqqXvmFh (・∀・)イイ!! (3)
- 練乳単体だと味が濃いけど、かき氷にかけると丁度いい感じになる。
- 23 :名無しさん 07/08/06 19:25 ID:5kuDgEsmh_ (・∀・)イイ!! (2)
- 私も黒蜜&練乳というのが食べたいです。
- 24 :1 07/08/06 19:29 ID:yd8dE,w5yQ (・∀・)イイ!! (1)
- 選択肢に入れるか悩んだ「練乳のみ」が人気だなぁ。
>>17
雪花氷って初めて聞きました。
検索したら写真も一緒に出てきた!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/09/16/664632-000.html
おいしそー!
>>20
たしかに。。コーラかき氷があまり美味しそうに見えない原因はそれか、、!
- 25 :名無しさん 07/08/06 19:31 ID:V5eNxcR9ij (・∀・)イイ!! (2)
- あんずのシロップ漬け、これ最強
時点で宇治金時
- 26 :名無しさん 07/08/06 19:39 ID:RUsFCauD,s (・∀・)イイ!! (3)
- みぞれの潔さが好き。味も色も(といっても透明だけど。
みぞれ食べてると良く周りの人に氷だけ食べてるのかと間違えられる。
- 27 :名無しさん 07/08/06 19:41 ID:wAQE0HJYR9 (・∀・)イイ!! (3)
- アイスクリームは頭痛くならないのに、かき氷だと頭痛くなるので滅多に食べません(´・ω・`)
でも宇治抹茶好き
- 28 :名無しさん 07/08/06 19:43 ID:fxf2wMsyxe (・∀・)イイ!! (3)
- うちの地域では、カルピス味も並んでいるのを結構見ます。
昔から親に「着色料は体に悪いからカルピスにしなさい」と言われ続け、何故か今でもずっとカルピスを選んできている。。
- 29 :名無しさん 07/08/06 19:46 ID:x1EgwKoiK- (・∀・)イイ!! (4)
- カルピスは自宅で作るときの定番。+牛乳もおいしいよね。
体に優しい味になる。
屋台だったら絶対みぞれ。赤とか青とか毒々しい色が
いかにも体に悪そうで苦手だから
- 30 :名無しさん 07/08/06 19:51 ID:R_Jn.ZnsU2 (・∀・)イイ!! (4)
- ピーチが旨い
王道のイチゴ、メロン、レモンには無いものを持っている
舌も変色しないぜ
- 31 :名無しさん 07/08/06 20:02 ID:PYbt2..-Te (・∀・)イイ!! (6)
- 苺の旬にシロップを作っている。これ最高。
それが終わると、少し味が落ちるが冷凍苺で作る。
苺と同量の(好みの)糖類を入れ、蓋をしてひと煮立ち。
クエン酸で味を調えて、熱いうちに瓶に入れ、冷めたら冷蔵庫。
滅菌して密封すれば長持ちするだろうけど、すぐ食べちゃうのでこの程度で保存。
実は一緒に食べてもいいし、ケーキなんかに入れてもオイシイ。
- 32 :20 07/08/06 20:05 ID:CFxzq1WM,Y (・∀・)イイ!! (3)
- そういやデパ地下の赤福茶屋で「赤福氷」ってのがあったな。
行列必至だけど今年は食べてみようかな。
- 33 :名無しさん 07/08/06 22:08 ID:CCO_igpA-O (・∀・)イイ!! (4)
- 16771
ちょっと前にもあったけど、こっちの方が人数が多くていいね
- 34 :名無しさん 07/08/07 00:34 ID:HLRk9WvtCS (・∀・)イイ!! (1)
- >>33
これでは検索できんな サルベージ乙
- 35 :名無しさん 07/08/07 01:03 ID:afd_dTvfHP (・∀・)イイ!! (3)
- >>33
そっちのアンケは何か親しみが持てる内容だな。
こっちは、関東のようで関東じゃない寂れかけたどこかの海岸の
いまいちな食い物屋のようなレパートリーだ…
- 36 :あぼーん 07/08/07 03:05 ID:あぼーん
- あぼーん
- 37 :1 07/08/07 03:14 ID:AH_.0HLXlR (・∀・)イイ!! (1)
- 1位・イチゴ 2位・宇治 3位・ブルーハワイ ですね。
かき氷はフルーツの味がメインという印象があったけど、人気とは違うんですね。
面白かったです。ありがとうございましたー!
>>33
もうアンケあったんですね。。 重複しちゃってすみません。
順位は違うけど、トップ3の種類は一緒ですね。
>>35
私がかき氷のレパートリー知らなすぎたかも。
wikiで調べたけど、多すぎてどこまでがポピュラーなのか分からなかったのです。
ごめんなさいー。
- 38 :名無しさん 08/07/13 19:31 ID:1nvxvyqZb, (・∀・)イイ!! (3)
- 台湾、韓国、マレーシア、タイ、フィリピンなんかでかき氷を
いろいろ食ったことがないとどうしても日本のシロップや宇治金時などしか
頭に浮かばないはず。
海外だとトウモロコシやいろいろな種類の豆やゼリーを使う。
感じとしてはあんみつとかき氷を合体させたものが多い。
その他マンゴーやナタデココとか現地のフルーツなどを入れたものがある。
14 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる
- 39 :名無しさん 08/07/13 19:43 ID:D1H3yragfV (・∀・)イイ!! (1)
- イチゴシロップの赤色の原料はカイガラムシから採取したものです。
興味がある方は、コチニール色素で検索。
- 40 :名無しさん 08/07/13 20:27 ID:UYlFhyReuQ (・∀・)イイ!! (1)
- 白熊に1票。
- 41 :名無しさん 08/07/13 20:54 ID:Zc41CGxh-_ (・∀・)イイ!! (2)
- レモンがさっぱりして好き
ブルーハワイは毎年どんな味だったか忘れるw
- 42 :名無しさん 08/07/13 20:54 ID:Zc41CGxh-_ (・∀・)イイ!! (1)
- レモンがさっぱりして好き
ブルーハワイは毎年どんな味だったか忘れるw
- 43 :41-42 08/07/13 20:56 ID:Zc41CGxh-_ (・∀・)イイ!! (1)
- 連投スマソ
- 44 :名無しさん 08/07/13 23:13 ID:_8YD4Qxw_y (・∀・)イイ!! (0)
- >>39
サボテンについてる寄生虫だっけか?ファイブミニもコチニールだった希ガス。
- 45 :名無しさん 08/07/15 22:44 ID:ELcWHOeenX (・∀・)イイ!! (1)
- 赤城練乳が美味い
板に戻る 全部 最新50